В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91778 zdr 19 ноя 2010, 22:41
transsibFAN:Не знаю. Но я всегда клею, когда везу что-то вроде бутылочки вина, и ценный груз всегда долетает без проблем ::-D:
Честно говоря, впервые слышу про такие наклеечки. Вино и коньяк в багаже возил два или три раза, всегда либо в дьюти-фришном пакете или просто завёрнутое в целлофановый пакет, обёрнутое одеждой и в середине чемодана. Все разы, тьфу*3, успешно ::-D:
А вообще, отношение к багажу в авиации, на мой взгляд, возмутительно безалаберное. Одни эти ленты, где каждый может взять любой понравившийся чемодан, чего стОят.
#91780 Slon 19 ноя 2010, 23:33
zdr: А вообще, отношение к багажу в авиации, на мой взгляд, возмутительно безалаберное. Одни эти ленты, где каждый может взять любой понравившийся чемодан, чего стОят.
Вопрос встречный: ТВЗ и иже с ним был завален жалобами пассажиров с огромными чемоданами, что перестали делать рундуки?
#91783 zdr 20 ноя 2010, 00:29
Огромный чемодан туда не запихнёшь, а если запихнёшь, то не подняв полку, не выпихнешь ::-D:
А ещё тут спасает, что в плацкарте реже воруют в принципе :;-):
#91784 Slon 20 ноя 2010, 00:47
zdr:Огромный чемодан туда не запихнёшь, а если запихнёшь, то не подняв полку, не выпихнешь ::-D:
Ну так я и спрашиваю - завалили жалобами завод? У всех выросли чемоданы? Не могу однозначно сказать, что это хорошее решение - раньше ведь была часть пространства закрытая, часть - открытая: пожалуйста, что куда лезет - туда и клади. Есть еще наверху место.
Ась? Кто сказал?
#91786 Пакс 20 ноя 2010, 00:59
Доброго времени суток всем форумянам!

Мысли по сути дискуссии: Ну кто Вам сказал, что любой чемодан можно взять с транспортёра выдачи багажа в аэропорте? Ну, взять-то можно, новот вынести из зоны выдачи багажа, без сличения с багажным талоном нельзя)))
А вот по поводу цен/качества/комфорта/времени на средней продолжительности маршрутах можно подискутировать. У АК свои плюсы и минусы, у РЖД - свои. По направлению Москва-СПб, могу сказать из личного опыта - в прошлом году удобнее и дешевле было летать, особенно, если дата поездки известна не позже, чем за неделю до выезда/вылета. Можно было весьма недорого слетать, особенно туда-обратно. В этом году АК как-то синхронно (впрчем, как обычно) приподняли ценник, и мои предпочтения сменились в пользу РЖД. Исключения, впрочем, бывают
#91787 Slon 20 ноя 2010, 01:03
Знаем мы, как сличают талоны! По этому поводу писано-переписано.
#91788 Пакс 20 ноя 2010, 01:10
Slon:
zdr:Огромный чемодан туда не запихнёшь, а если запихнёшь, то не подняв полку, не выпихнешь ::-D:
Ну так я и спрашиваю - завалили жалобами завод? У всех выросли чемоданы? Не могу однозначно сказать, что это хорошее решение - раньше ведь была часть пространства закрытая, часть - открытая: пожалуйста, что куда лезет - туда и клади. Есть еще наверху место.
Ась? Кто сказал?
Вот тут поддерживаю по всем пунктам! И по поводу багажа, и по поводу плацкарты

И сколько раз бывало, что в плацкарте прекрасные попутчики, и проводник грамотный (тут даже уже и некоторые недостатки старенького вагона нивелируются), и в купе или СВ фирмача начинается дебош со всеми вытекающими...))

Приходилось ездить на 117 в конце 90-х СПб-Москва в сидячке с фанами и дембелями - и, как ни странно, никакого ущерба вагону, все "опортунистские" попытки гасились лидерами вышеупомянутых групп)) Всё очень зависит от конкретного случая.
#91789 Пакс 20 ноя 2010, 01:13
Slon:Знаем мы, как сличают талоны! По этому поводу писано-переписано.
Не, конечно, не всегда)))
Но в крупных аэропортах - процентов на 90, как минимум!
Если спросите, почему, заразы, не сличают в 100%, как по инструкции обяызаны - отошлю Вас к Вашим же постам на этом форуме по поводу законности использования загранника на территории РФ;)
Без обид
#91790 Гость 20 ноя 2010, 01:17
Не, конечно, не всегда)))
Но в крупных аэропортах - процентов на 90, как минимум!
Если спросите, почему, заразы, не сличают в 100%, как по инструкции обяызаны - отошлю Вас к Вашим же постам на этом форуме по поводу законности использования загранника на территории РФ;)
#91791 Slon 20 ноя 2010, 01:28
Вот только результаты подобных действий несколько разные.
#91792 Пакс 20 ноя 2010, 02:01
Slon:Вот только результаты подобных действий несколько разные.
В чём разые-то? Если у Вас, пардон, спёрли чемодан, когда вы прилетели в аэропорт, или у вас "насадили" тот же многострадальный чемодан во время пудешествия по ЖД - суть-то одна!)) И за пропавший чемодан на выдаче багажа АК, или аэропорт будут отвечать - в каком размере, - это другой вопрос, а вот расскажите мне, как будет отвечать за тот же чемодан РЖД?;)

Но разговор-то не об этом...
Как человек (пассажир, а это тоже человек), могу сказать - я всегда буду выбирать самый удобный в данный момент для меня способ передвижения. Естесственно, как живой, думающий (как я надеюсь), чувствующий и отягощённый своими маленькими и не очень "тараканами" индивидум, я могу и прогнуть какое-то удобство ради собственного кайфа - например, предпочту проехать, а не перелететь, или наоборот. Но это флуд, по гамбургскому счёту

А что скидка на верхние места в купе вдруг случилась - я даже прибалдел слегка!.. И, скажу вам, по-моему, это правильно. Комфорт-то разный, однако (если не считать 6-8 часовые ночные поезда)
#91803 zdr 20 ноя 2010, 13:46
Я не знаю, как сличают. У меня ни разу не сличали, ни в наших аэропортах, ни в зарубежных...
#91805 Саня 20 ноя 2010, 13:49
Slon:
zdr: А вообще, отношение к багажу в авиации, на мой взгляд, возмутительно безалаберное. Одни эти ленты, где каждый может взять любой понравившийся чемодан, чего стОят.
Вопрос встречный: ТВЗ и иже с ним был завален жалобами пассажиров с огромными чемоданами, что перестали делать рундуки?
Прямо таки зававлили? Где? :=-O: У них на сайте отзывов то не так уж и много...
Последний раз редактировалось Саня 20 ноя 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
#91806 zdr 20 ноя 2010, 13:50
Slon:
Ну так я и спрашиваю - завалили жалобами завод?
без понятия
Ась? Кто сказал?
Статистика. Ну чего брать с нищебродов? Поношенные тряпки? Уважающий себя вор в купе пойдёт :;-):
#91812 Антон Ефимов 20 ноя 2010, 14:40
Саня:
Slon:
Прямо таки зававлили? Где? :=-O: У них на сайте отзывов то не так уж и много...
Жалобы, если имеются, полагается отправлять перевозчику, а не третьим лицам.