В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92382 Ирина 27 ноя 2010, 15:24
Подскажите, пожалуйста, билеты на какой поезд и в какие вагоны покупать (купе), чтобы гарантированно попасть в вагон с биотуалетами, которые не закрываются на санзоны! Маршрут Москва-Питер и обратно.
#92411 serboss 27 ноя 2010, 22:29
Если не секрет зачем Вам это? Туалет системы "на рельсы" хоть и закрывается на сан.зоны, работает в 99,9% случаях, в отличаи от "чуда" инженерной мысли. И ещё, что Вы подразумеваете под магическим словом "биотуалет"?!
#92412 serg 27 ноя 2010, 22:50
Возможно, многое еще зависит от категории вагона. Например, в "Нижегородце" в СВ, когда не было биотуалетов - туалеты закрывались за 5 минут до прибытия на станцию назначения.
serboss:Если не секрет зачем Вам это? Туалет системы "на рельсы" хоть и закрывается на сан.зоны, работает в 99,9% случаях, в отличаи от "чуда" инженерной мысли. И ещё, что Вы подразумеваете под магическим словом "биотуалет"?!
ага то какой нибудь дятел че нить бросит, что они засоряться то еще что то - вот и думай что лучше - прогресс или старая добрая надежная простая техника.. Да и потом сколько вы раз собираетесь за 8 часов в туалете быть? На таком расстоянии кмк вообще не принципиально.

А у РЖД по мойму гарантировано ничего нельзя получить тем более туалеты.
#92427 nataly-m 28 ноя 2010, 10:17
А то может быть чудо системы "прочти слово УНИТАЗ наоборот"..)))))
что все вакуумнинки издают неприлично громкие звуки - известно..
Но тако-ой, как в прошлом году нам попался в "днепре" аккурат на маршруте СПб-Мск - эт нЕчто ::-D:
Ребенок (8 лет, который в туалет в поездах уже давно ходит самостоятельно) просил: мамочка, подожди, пока я отойду подальше в коридор, и тогда спусти за мной!..))))))))))
#92455 serboss 28 ноя 2010, 15:34
Как показывает практика в большинстве случаев выхода из строя ВАКУУМНЫХ туалетов-ВИНА ПАССАЖИРOFF.
serboss:
Как показывает практика в большинстве случаев выхода из строя ВАКУУМНЫХ туалетов-ВИНА ПАССАЖИРOFF.
чес говоря не поняла как моя фраза и ваша реплика связана ну да ладно. Кто бы там не был виноват страдать в результате будут все
#92476 serboss 28 ноя 2010, 21:53
А тчо тут не понятного?!
Вы пиишите что у РЖД не гарнтированна работоспособность туалетов, я вам отвечаю что в выходе из строя туалетов винолваты сами пассажиры в большинстве случаев, а НЕ РЖД.
Что тут не понятно?! Это же ясно как в божий день при свете фар.
#92500 Ирина 29 ноя 2010, 12:03
Лично мне гораздо удобнее ездить в поездах с биотуалетами (или как они называются - в общем, теми, которые не закрываются на санзоны). Ненавижу вставать за час до прибытия поезда и трястись в очереди в туалет в коридоре... Буду очень признательна за ответы по существу.
#92501 nataly-m 29 ноя 2010, 12:19
Я вообще не понимаю, почему люди так ломятся в сортир ПЕРЕД прибытием поезда..)))))) Ну неужели всем поголовно бегом с поезда - на работу?..
На Московском вокзале очень приличный туалет, на Ладожском - еще чище..
я вообще, когда еду в Питер, дрыхну "до победного" - а первым делом иду в Макдональдс..))) там и умываюсь, и зубы чищу, и кофей пью..
по-любому, лучше чем в поезде.. ::-D:
#92508 Slon 29 ноя 2010, 12:52
С этим делом хорошо, без этого дела плохо ::-D:
По сути - по-моему, мы так до конца и не установили, какие именно купейные вагоны в Гранде, так что советовать я поостерегся.