В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
serg:
Compden-railman: А что, если заявил турпоездку, могут и мультивизу дать ? Неплохо было бы.
В этом году летом практически всем давали мультивизу в консульствах Испании и Греции. Но лучше на эту тему на специализированных форумах пообщаться. Например, тут: http://wwwboards.auto.ru/travel/ - люди отзывчивые, лучше проконсультируют.
упс - афторушники и в этой песочнице бывают))
#90937 Compden-railman 12 ноя 2010, 06:35
Не ожидал: мне дали мультивизу до середины января следующего года с правом пребывания в Шенгене до 30 дней :) Если я после возвращения из турпоездки захочу ещё поехать в Шенген, что мне надо будет оформлять ? Мед. страховку и бронь отеля, наверное ?
#90938 Disel 12 ноя 2010, 07:07
Compden-railman:Если я после возвращения из турпоездки захочу ещё поехать в Шенген, что мне надо будет оформлять ? Мед. страховку и бронь отеля, наверное ?
Мед. страховку обязательно (если Вам дали мультивизу, значит в анкете Вы подписали пункт о том, что обязуетесь иметь страховку при повторных поездках). Бронь отеля желательно, т.к. при пересечении границы могут потребовать подтверждение цели поездки.
#90943 serg 12 ноя 2010, 09:19
И еще крайне желательно, чтобы максимальное количество дней пребывания пришлось на страну, выдавшую визу. Иначе в дальнейшем при обращении за визой могут возникнуть проблемы с ее получением.
#90953 Compden-railman 12 ноя 2010, 10:47
serg:И еще крайне желательно, чтобы максимальное количество дней пребывания пришлось на страну, выдавшую визу. Иначе в дальнейшем при обращении за визой могут возникнуть проблемы с ее получением.
В туре у меня так и будет. Виза французская, и больше всего дней во Франции. А вот если я во второй раз захочу поехать в Шенген, я обязательно должен буду посетить Францию ?

И ещё. Хочу обкатать электричку Брест - Тересполь. Говорят, при въезде в Шенген на границе нужно представить доказательства, что выеду назад из Шенгена. Обратного билета на эту электричку хватит или надо что-нибудь посерьёзнее, типа билета на поезд Варшава - Москва ?
#90956 Komandor 12 ноя 2010, 11:01
францию не обязательно

и страховкато мед у вас там вроде как уже должна быть офрмлена и посаматрите чтоб она была по доту окончания визы(не раньше) и тгда ок всё-катайтесь!
мы по французкой визе ездили в германию и возвращались с германии а потом попросили посто людей с инета прислать билеты какие либо на электричку фанцузкую-и прислали и в след раз прокатило во французком консульстве-мол были во франции всё ок!
ыыы
#90957 Compden-railman 12 ноя 2010, 11:10
Страховка есть, на время тура, день в день. Купить не проблема. Вопрос в другом: после тура через некоторое время собрался я опять в Шенген (электричку Брест - Тересполь обкатывать). Страховку куплю. Так обязательно обратные билеты и бронь отеля надо представлять на белорусско-польской границе ?
#90960 SvyatSvyat 12 ноя 2010, 11:46
Не обязательно бронь отеля и обратные билеты представлять на белорусско-польской границе, но показать их могут попросить.
#90964 Compden-railman 12 ноя 2010, 12:29
Так билет Тересполь-Брест подойдёт ? Или погранцы скажут, что, мол, нихрена ты нас не убедил, что обратно вернёшься, билет этот копейки стоит, выкинешь, как в Польшу заедешь, а сам двинешь дальше по Европам.
#90966 Komandor 12 ноя 2010, 12:31
как в голову взбредёт иногда ещё просят показать наличные деньги
мол скока есть покажи?
так что несколько сотен евро не мешает налом иметь всегда
#92522 Compden-railman 29 ноя 2010, 13:59
Европа как красивая женщина, её красота не подвластна времени :) Влюбился в неё окончательно и бесповоротно :) Ездил на Талисе и ТЖВ между Парижем и Брюсселем ::-): Хочу в новогодние праздники проехать погранпереход и далее отправиться в прекрасную Европу на поезде. На 1 января вроде как допы до Праги обещают. Обратный билет надо иметь? Вообще, где найти правила пересечения шенгенской границы ? И где в Москве международные кассы ? Евро в оплату за билеты принимают ?
#92524 serg 29 ноя 2010, 14:10
Compden-railman: Обратный билет надо иметь? Вообще, где найти правила пересечения шенгенской границы ?
Шенгенское соглашение. Статья 5

1. Для пребывания в течение не более трех месяцев въезд на территории Договаривающихся Сторон может быть разрешен иностранцу, который отвечает следующим условиям:

...
c. в случае необходимости способен представить документы, обосновывающие цель и условия предполагаемого пребывания, и располагает достаточными средствами к существованию, как на период его предполагаемого пребывания, так и для возвращения в страну, откуда он прибывает, или для транзита в третье государство, в которое ему гарантирован доступ, либо способен законным способом приобрести подобные средства;

Полный текст здесь: http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... enconv.htm
#92550 serg 29 ноя 2010, 18:14
Compden-railman как раз писал (то ли в этой теме, то ли в другой), что получил мультивизу и, как, я понимаю, сейчас вернулся из первой автобусной поездки и желает повторить...