В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92511 Komandor 29 ноя 2010, 13:07
народ берите в любой поезд
поиде не в вашем так в соседнем будет био
туда сходите
не запрешено же
в 55ом большинство вагонов с био
ну и во многих фиремнных тож био

на вокзале по билету бесплатно же в туалет
но удобнее встать за 5 мин до отпр и пойти в биотуалет канечно же-умытся и выйти довольным с поезда
#92512 serboss 29 ноя 2010, 13:09
По сути - по-моему, мы так до конца и не установили, какие именно купейные вагоны в Гранде, так что советовать я поостерегся.
Не думаю, что в поезде позиционирующим себя как поезд бизнес и ВИП класса, НЕ оборудован вакуумными туалетами.
И ещё что касается вагонов с ЭЧТК, с чего Вы все взяли что их не закрывают перед конечным пунктом?
Вы думаете что проводников ни кто не контралирует?! По прибытии поезда состав может встретить инструктор поездных бригад и пройтись по вагонам посмотреть что и как, так вот в 99.9 % аргумент что в вагоне ЭЧТК не играет ни какой роли при вопросе "почему не вымыт туалет до прибытия?" проводник пишет объяснительную и может остаться без премии.
#92519 Slon 29 ноя 2010, 13:55
serboss: Не думаю, что в поезде позиционирующим себя как поезд бизнес и ВИП класса, НЕ оборудован вакуумными туалетами.
Скорее всего, оборудован, но точно мы не знаем. Особенно после того, как в премиум по весне втыкали обычные вагоны...
И ещё что касается вагонов с ЭЧТК, с чего Вы все взяли что их не закрывают перед конечным пунктом?
Вы думаете что проводников ни кто не контралирует?! По прибытии поезда состав может встретить инструктор поездных бригад и пройтись по вагонам посмотреть что и как, так вот в 99.9 % аргумент что в вагоне ЭЧТК не играет ни какой роли при вопросе "почему не вымыт туалет до прибытия?" проводник пишет объяснительную и может остаться без премии.
Какой бред в жизни... Откровенно говоря, я не помню, чтобы закрывали, точно помню, что на Казанском встречающие посещали это заведение ::-D: вот хуже бывало, когда и ЭЧТК закрывали на санзоны :]:-O:
#92525 Chara 29 ноя 2010, 14:21
nataly-m:Я вообще не понимаю, почему люди так ломятся в сортир ПЕРЕД прибытием поезда..)))))) Ну неужели всем поголовно бегом с поезда - на работу?..
потому что 90% людей идут в туалет сразу как проснулись
#92527 serg 29 ноя 2010, 14:27
serboss: при вопросе "почему не вымыт туалет до прибытия?" проводник пишет объяснительную и может остаться без премии.
Это откуда такое взялось? В начале 90-х уборка вагонов (включая мойку туалета) осуществлялась после прибытия поезда на конечную станцию. Другой вопрос, что если туалет будет грязный, то проверяющий может сделать обоснованный вывод, что он был грязным и в пути следования поезда.
#92528 Chara 29 ноя 2010, 14:28
serboss:И ещё что касается вагонов с ЭЧТК, с чего Вы все взяли что их не закрывают перед конечным пунктом?
взяли из реальной жизни
по факту их не закрывают

ну и даже с обычным не вакуумным в последние пару лет закрывают уже фактически в Питере (при следовании из Москвы)... где-нибудь в районе сортировочной...
#92529 Ирина 29 ноя 2010, 14:35
А мне удобнее всего проснуться минут за 15 до прибытия поезда, заскочить быстро в туалет и побежать по своим делам. На вокзалах предпочитаю не задерживаться и в тамошние сортиры не заходить - никакого удовольствия :-) А ещё бывает, ночью проснёшься, соберёшься в туалет сходить, а тут - Бологое! И стой минут 15, жди, пока откроют...
#92536 serboss 29 ноя 2010, 15:33
вот у нас на ярославском направлении именно так, приходит инструктор поезд встречать и удивляется почему туалет грязный, пытаешься объяснить что ЭЧТ, что люди перед москвой (как ни странно) просыпаются, идут в туалет и т.д. и т.п. Но данные слова не вразумевают наше руководство. И ещё по поводу уборки туалета перед конечным пунктом, в питере и москве поезда стоят по долгу, 6-8 часов это минимум.... а что делать с полездами время в перестое которого 2-4 часа.... собрать за всеми постель, затарить её в мешки, собрать мусор, убрать вагон, привести себя в порядок перед отправкой назад, про сходить в магазин или помыться речи даже быть не может. Хорошо когда 2 проводника в вагоне, а если один...
Да и ещё, недавно к нам на участок пришла бумажка "аля распоряжение ФПК" так вот текст примерно такой что ввиду сильных морозов и как следствие налипание льда на ось(и) колесных пар(вода льется и замерзает) рекоменуем закрывать туалеты до прибытия поезда на станцию и во время стоянки поезда на промежуточной станции. Согласитесь бред.... но если это распоряжение станет обязательным для исполнения?!
serboss:А тчо тут не понятного?!
Вы пиишите что у РЖД не гарнтированна работоспособность туалетов, я вам отвечаю что в выходе из строя туалетов винолваты сами пассажиры в большинстве случаев, а НЕ РЖД.
Что тут не понятно?! Это же ясно как в божий день при свете фар.
ващет я пишу что у РЖД не гарантировано наличие биотуалетов а не их работоспособность, учу читать дорого (с)
#93026 Komandor 06 дек 2010, 16:55
только что спросил коллег--у-он на той нед в грандэкспрессе ездил
вагон с услугами-без вакуумного туалета
если что
Последний раз редактировалось Komandor 06 дек 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
#93028 Фыва Цукен 06 дек 2010, 16:58
Komandor:только что спросил коллег--у-он на той нед в грандэкспрессе ездил
вагон с услугами-без твакуумного туалета
нуууууу...

что ж это они?

фи. ::-: