В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92229 Виктори-я 25 ноя 2010, 09:53
Может кто подсказать, как и где покупаются билеты на экспресс до Ярославля?
На форуме ответов много, но все противоречивые ...
В расписании на 6 января есть такой поезд - 814Я, но наличие мест не указывается (забивала на даты от 1 до 8 января 2011). Хотя, на ноябрь/декабрь наличие мест и цена указывается.
Как это объяснить? Не может же быть такое, что раскуплены все до единого места, в т.ч. и 1 класса?
Или эти билеты можно купить только на вокзале?
#92233 Фыва Цукен 25 ноя 2010, 12:17
этого поезда на 2011 год ещё нет в расписании. и я не знаю, где вы его увидели на 6 января - сайт ржд, по крайней мере, его на эту дату не видит. но, думаю, позже этот поезд появится. когда - не знаю.

а билеты на него на тикет.ржд видны (до 31 декабря включительно). то есть в интернете они продаются.
Спасибо, будем надеяться, что поезд появится на 2011 год.
Я смотрю по Яндекс-Расписанию, там этот поезд есть на 6 число, но нет доступа к наличию мест.
В кассах Ярославского вокзала сегодня сообщили, что наверно билеты начнут продавать за 20 дней до отправления.
Но, я точно помню, что 3 дня назад цены и наличие мест на этот поезд были доступны (на 4 января).
Вот и получается загадка - сейчас билеты доступны более, чем за 20 дней до отправления, а на январь не раньше 20 суток. И точную информацию найти невозможно ...
Либо будут изменения в расписании, либо будет повышение цен, либо ... билетов вообще не будет. ::-(:
Сложность еще в том, что мне нужно 28 билетов.
#92247 serg 25 ноя 2010, 16:03
А зачем в кассах спрашивать? Смотрите наличие мест на этом сайте - как они здесь отобразятся так сразу и купить билет сможете в кассе или на сайте РЖД.
#92253 Фыва Цукен 25 ноя 2010, 16:39
Виктори-я:Я смотрю по Яндекс-Расписанию, там этот поезд есть на 6 число
если есть разногласия между сайтом ржд и яндексом - я больше доверяю сайту ржд. пути связи "яндекса" с системой "экспресс" не всегда оптимальны для обычного пользователя ::-):
У нас, к сожалению такая же ситуация. Выбрали этот поезд (он был виден в системе и на 2 и 4 и 6 января). Собрались покупать билеты, а его нет ( и 812 тоже). И главное нигде нельзя получить точную информацию будет или нет.
#92678 Виктори-я 01 дек 2010, 11:31
Если у Вас будет какая-либо информация, пожалуйста, сообщите здесь.
Я уже по всем справочным прошлась - результат нулевой. Горячая линия РЖД посылает в справочную на вокзал, на вокзале сами ничего не знают - будет ли поезд; за сколько дней открывается продажа билетов на эти поезда; кто и когда утверждает расписание и доп.расписание на январь; и где еще можно узнать хоть какую-либо информацию?

А мои поиски дали только такой результат:
"На сайте РЖД не производится:
- оформление поездок в поезда пригородного сообщения (800-е номера поездов с буквами А,Г,М,Х,И,Й);
- оформление поездок в поезда и вагоны следующих сторонних перевозчиков:
ООО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ" (ЦППК)"
Не понятно, почему на данный момент купить билеты этого перевозчика можно на сайте РЖД (на ближайшие даты), а ближе к датам 15 декабря - 10 января нет. Одни противоречия!

Как раз данный поезд принадлежит ЦППК. Еще в октябре 814 поезд числился за ОАО "ФПК" ::-(:
Сайт ЦППК перестал работать, телефон не отвечает. Сплошные загадки ...
#92686 Фыва Цукен 01 дек 2010, 12:28
Slon:Проверьте по датам - одно время был разговор про глубину продаж в 10 суток.
нет, я смотрел - до 31.12 включительно на 814 билеты есть. а вот после 31.12 я его на сайте ржд не вижу вообще. видимо, будут что-то менять - либо расписание, либо периодичность курсирования, либо ещё что. но, думаю, совсем не отменят.
Может, хозяин сменит имя, пол и т.д. ::-D: может, изменится номер, может, еще что-то, но вы правы - вряд ли ликвидируют.
#93247 v-tmb 09 дек 2010, 15:22
На ярославские попугаи в направлении из Ярославля продажи на январь открыли. В направлении из Москвы их пока не видно в системе, но раз в одну сторону идут, то и обратно будут ::-):