Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#9275 Eugene 11 авг 2004, 16:17
В кассах в Санкт-Петербурге пробовал купить обратные билеты из Севастополя в Санкт-Петербург на сентябрь (ровно за 45 суток). Сказали ничего нет. По справке в кассах ничего нет ни на одну дату в сентябре, ни из Севастополя, ни из Симферополя, ни из Джанкоя.
В системе на сайте на 20-24 сентября места есть, хоть их и мало.

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать или объяснить?
А то очень хочется найти 4 билета на 24.09 на 008П...
#9276 НИКОЛА 11 авг 2004, 16:34
Их действительно нет - сам хотел на этот поезд на начало сентября. Но говорят, что места есть в вокзальной брони Севастополя...
#9277 Anonymous 11 авг 2004, 16:37
Погодите, как нет?
А те, что на этом сайте видны???
Да, там места не ахти, но меня они бы вполне устроили, и мне не начало сентября надо, а конец!
Они и на этом сайте видны и на rzd, а кассах говорят: нет ничего, и мониторы сенсорные, которые в кассах в качестве справки стоят тоже показывают, что ничего нет.
Неужели такое расхождение в данных ВЦ???
#9279 Eugene 11 авг 2004, 16:41
(предыдущее сообщение тоже от меня было...)

Вот, с rzd на 24 по вагонам:
5 ПЛАЦ РЖД/ОКТ 936.80 7ВК 6НБ 8ВБ
7 ПЛАЦ РЖД/ОКТ 936.80 2ВК 1НБ 6ВБ
8 ПЛАЦ РЖД/ОКТ 936.80 7ВК 2НБ 4ВБ

А на 23 в 5 вагоне еще и 2 НК есть... :(
#9280 Dmitriy.Fox 11 авг 2004, 16:48
Здесь есть, а там нет?

Попробуйте "по данным дороги отправления", применительно к сенсорной справке в Питере - это просмотр мест по конкретному поезду из раздела расписания.
Кассиры ОБЯЗАНЫ выбить такой билет, что делать при отказе (идти к Администратору) - напишу сегодня вечером (из личного опыта, успешного).

Спасибо за внимание
#9282 Eugene 11 авг 2004, 16:52
Это уже интереснее!
Да, именно так, здесь есть, на rzd.ru есть, а там нет.
Сенсорную справку я мучал и так, и эдак, на запросы Севастополь(Симферополь) - Москва она вообще говорила Ждите ответа в течении нескольких минут и так ничего не выдавала.
Насчет из расписания - так не пробовал, сейчас, видимо, пойду туда снова, попробую.
На этом сайте показывает всегда нужные места вне зависимости от состояния "галочки".
#9287 Dmitriy.Fox 11 авг 2004, 21:02
О том, как стоит разговаривать с некоторыми кассирами, можете прочесть здесь.

Ситуация с сайтами. Информации по этому поезду не может быть в ВЦ Московской дороги, поэтому запрос автоматически отправлялся на Украину.
В ВЦ Октябрьской дороги такая информация быть могла (возможно, несколько вагонов хранились у них), поэтому запрос мог не дойти до Украины, вернув "Мест нет" из своего ВЦ.
Лечится - всё тем же "прямым набором" (необходимо знать букву поезда и тип желаемого вагона: плацкартный, купейный и др.) или ключом w0 (описание есть здесь). 8)

Спасибо за внимание
#9296 Анатолий. 12 авг 2004, 10:04
Eugene:Они и на этом сайте видны и на rzd, а кассах говорят: нет ничего
За 45 дней при наличиии нормы обратного выезда билеты на дороге прибытия(ОКТ) из ВЦ дороги отправления купить нельзя. А вот на МЖД эти билеты можно.