Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#93310 zdr 10 дек 2010, 07:44
"тафтология" - это наука, изучающая опыт применения лака для волос "Тафт три погоды"? :;-):
#93318 Slon 10 дек 2010, 10:31
Блин, можно думать, что чиновники у нас не имеют отношения ни к перевозкам в целом, ни к РЖД. Даже не смешно.
#93337 Антон Ефимов 10 дек 2010, 17:05
zdr:"тафтология" - это наука, изучающая опыт применения лака для волос "Тафт три погоды"? :;-):
Да, остается срочно записаться на ликвидацию пробелов по русскому ::-D:
#93397 Владиcлав 11 дек 2010, 03:51
Slon:Блин, можно думать, что чиновники у нас не имеют отношения ни к перевозкам в целом, ни к РЖД. Даже не смешно.
Может быть сейчас это не так важно, но через пару месяцев, когда в теме будет 50 страниц, эти лишние посты будут мешать искать что-то нужное.
#93692 Slon 16 дек 2010, 14:49
В.Путин: Проблема с тарифами на железнодорожные перевозки в РФ становится все острее

16.12.2010, Москва 13:53:47 Проблема с тарифами на железнодорожные перевозки в РФ есть, и она становится все острее и острее. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". По его словам, это связано с тем, что в советские времена никто и никогда не считал экономику поездов. "А сейчас, когда идет электричка, это достаточно старая техника, ее нельзя сформировать из двух-трех вагонов, она обязательно должна состоять минимум из восьми вагонов, и если в ней едут всего восемь человек, возникает вопрос, что с этим делать", - сказал председатель правительства РФ.
В. Путин подчеркнул, что, безусловно, нельзя оставлять ситуацию в том виде, как сейчас - нужно принимать соответствующие меры. "Во-первых, этим занимаются сейчас регионы", - отметил премьер-министр РФ. По его словам, планируется, что каждый регион РФ должен заключить соглашения с РЖД и проплачивать выпадающие доходы РЖД от пригородных перевозок. При этом Федерация со своей стороны готова предоставлять на это необходимые субсидии.
"Однако это не кардинальное и не стратегическое решение, - подчеркнул В. Путин. - Стратегическое в том, чтобы обеспечить необходимые вложения в инфраструктуру, переходить к новому передвижному составу, чтобы использовать не восемь вагонов старой электрички, а один-три вагона". Он также добавил, что необходимо вводить альтернативные виды транспорта - например, автобусы, там, где это возможно, экономически обосновано и людям удобно. "На этом пути мы и будем действовать, хотя проблема на сегодня острая", - подчеркнул В. Путин.
"Мы должны сдерживать эти тарифы, как бы сложно не было регионам и федеральному бюджету. На следующий год небольшое повышение намечено, но ниже, чем в этом году", - заключил премьер-министр РФ.
#93694 transsibFAN 16 дек 2010, 16:16
Про "миниум из восьми вагонов" очень улыбнуло.

Короче говоря, готовимся массово пересаживаться на автобусы с электричек.
#93695 Антон Ефимов 16 дек 2010, 16:34
И по Сапсану он тоже прошелся: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12 ... 9781.shtml

Путин критикует РЖД за «Сапсан»
В программе «Разговоры с Владимиром Путиным» премьер-министр сам выбрал вопрос о проблемах, которые после запуска скоростного поезда «Сапсан» возникли у жителей, которые живут между Москвой и Петербургом.
«Создавать лучшие условия для одних нельзя за счет ухудшения для других», – осудил политику железнодорожников премьер Путин.
Путин сам перечислил эти проблемы: стали хуже ходить электрички, перестали ходить поезда, которые раньше останавливались в небольших городах.
«Обязательно обращу на это внимание руководства нашего акционерного общества «Российские железные дороги».
#93931 Slon 20 дек 2010, 11:56
Авиакомпании ждут рекордного наплыва пассажиров


Очень многое из мероприятий авиаторов жд не сможет сделать по определению.




О вопросах работы железнодорожного транспорта, поднятых гражданами во время проведения "прямой линии" председателя Правительства РФ В.В. Путина


В настоящее время в России в сфере пригородных пассажирских перевозок сложилась следующая ситуация: действует Федеральный закон № 184, по которому организация и финансирование пригородных поездов должны осуществляться за счет субъектов Федерации. То есть, администрации регионов сами определяют: куда и с какой периодичностью ходят электрички, сколько это может стоить для пассажиров. В силу ряда обстоятельств данный закон не всегда выполнялся некоторыми регионами.
Железнодорожники, в свою очередь, понимая социальную ответственность в реализации права граждан на свободу передвижения, на протяжении нескольких лет предоставляли всем регионам максимальный объем пригородных перевозок, принимая все расходы на себя, тем самым ограничивая собственное развитие. А эта сумма составляет порядка 34 млрд рублей только в 2010 году.
Сейчас ситуации изменилась. Самой железнодорожной отрасли нужна помощь: практически полное отсутствие финансирования в 90-е годы привело к старению основных фондов.
Поэтому с 2011 года, согласно подписанному председателем правительства РФ в августе 2010 года распоряжению (№ 1322-р), Минфин и Минтранс заложат денежные средства в федеральном бюджете для финансовой помощи регионам в оплате услуг пригородных пассажирских перевозок.
Задача регионов - сделать такой заказ на железнодорожные пассажирские пригородные перевозки и определить тот тариф, который устроит население.
#93949 Антон Ефимов 20 дек 2010, 14:04
В настоящее время в России в сфере пригородных пассажирских перевозок сложилась следующая ситуация: действует Федеральный закон № 184, по которому организация и финансирование пригородных поездов должны осуществляться за счет субъектов Федерации.
Формулировочка-то там весьма размыта, не прописаны механизмы и прочее.
Железнодорожники, в свою очередь, понимая социальную ответственность в реализации права граждан на свободу передвижения, на протяжении нескольких лет предоставляли всем регионам максимальный объем пригородных перевозок, принимая все расходы на себя, тем самым ограничивая собственное развитие.
Честное слово, как у Шуфутинского:
"А завтра в телерепортаже
Кассирша скромно скажет,
Что груди подставляла под обрез."
#94352 Антон Ефимов 26 дек 2010, 14:15
Смотрю, значит, выпуск новостей 14:00 по России 24. Уже 15 минут трындят про погоду / чертовы аэропорты. Ну сколько можно-то?! ::-!:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1