Вполне возможно, что можно подобрать даты с такими тарифами - я просто проверил даты в указанном диапазоне для чистоты эксперимента - тариф от 2 300 в одну сторону без сборов и оплаты за багаж (перевозка багажа в "Авианове" оплачивается отдельно).MarchCat:Вообще-то "Авиановой" можно слетать за ~700 рублей. Потом напишу еще на эту тему.
Andrey007
24 мар 2010, 21:55
Не совсем корректный пример. Спецпредложение действует до 31 мая (это еще не отпускной сезон), даты надо подбирать - далеко не на каждую получается 900 рублей, а к тому ж все-таки Ростов - это не курорт.Andrey007:http://www.avianova.ru/booking/offers/index.wbp
К вопросу о гибкости ценообразования в пассажирских железнодорожных и авиаперевозках. Ради интереса смотрел цены на самолет на 30 декабря: неделю назад билеты были не дешевле 11 000 рублей в один конец, а сегодня (чуть более, чем за две недели до вылета) можно купить билет на самолет уже за 7 000 рублей в один конец - видимо, увидели, что остается много нераспроданных мест и решили сбросить цены. А вот почему бы РЖД не использовать в своей работе подобную гибкость?
Вы же в курсе, что человек в итоге поехал на 102-м... да и прикидки по тому же 1 января при КГР=1,0 я давал.
Павлентий
15 дек 2010, 00:56
Нормальная политика авиакомпаний - здоровая конкуренция Я например за месяц два до полета покупаю довольно часто такие билеты у Скай экспресс(нариканий нет может просто повезло) и у S7 по моему это и есть Сибирь кстати нормальная авиакомпания и самолеты И вот привожу пример в сентябре купил билет ПЛАЦКАРТ Мск-Адлер поезд 104 цена билета была 2600(это с коммисией так называемых коммерческих касс) а обратно летел Скай экспрессом через 11 дней и билет на самолет со всеми накрутами обошолся в 2500 причем покупал я его на сайте авиакомпании (электронный билет) и даже оплачивал рядом с домом в Евросети Причем купил этот билет за 3 недели до полета свободно
Попробуйте все же для начала сравнивать сравнимое.
Павлентий
15 дек 2010, 01:21
А что тут сравнивать плацкарт в фирменном поезде(правда неплохом и про купэ я промолчу) стоит уже как билет на самолет причем самолет то не кукурузник А вот здоровой конкуренции в жд перевозках нет и наверное не будет Раньше ездил всегда в купэ последние года 3 только плацкарт а если есть возможность лететь самолетом дешевле поезда то выбираю самолет Наверное РЖД проще пускать полупустые фирменные купэйные вагоны(не в сезон) типа Мск-Кисловодск и практически пустые люксы чем действительно снижать цену например дня за три до отправления поезда и интересно почему в следующем году нет никакой скидки на 1 января на жд билеты ну или на 31-12-2010 В прошлом году Беларусы порадовали на 1 января у них плацкарт поезда 395(может в нумерации ошибаюсь) стоил около 400 рублей до Минска из Москвы(это была 50 процентная скидка) а РЖД продовала билеты по полной стоимости Причем этот поезд вполне обычный а проводники вежливые белье как у нас в фирменных поездах а то и лучше и чистота идеальная ВОТ у кого надо РЖД поучитсяSlon:Попробуйте все же для начала сравнивать сравнимое.
Ну, тема про сравнения перетиралась много раз, пускать ее по сотому кругу я не хочу, равно как и не хочу ничему учиться у белорусов.
Павлентий
15 дек 2010, 01:47
Действительно перетерать цены это занятие бесполезное а по поводу Беларуссов я не вам предлагаю поучится у них а нашему монстру РЖД
Вновь предлагаю не сравнивать несравнимое.
я любитель-сравнивать на живом(своём)примере
летал в выходные в архангельск
хотел очень поездом но 25часов и неудобно по расписанию
вернее в одну сторону подходило расписание а обратно никак!!
а самалёт при покупке туда-обратно стоил (аэрофлот прямой-покупался за нед до полёта)5150р
мои знакомые из мск за неделю не моглди купить дешевле 6500р(в нужные дни и время летели авианова-аэрофлот-ютэйр) а за два дня до полёта обошлось кому то уже в 9200р
поезд с мск купе верх фирменого 1700р в один конец
поезд с питера около 1200р купе верх
итог
на самалёте быстро и удобно и по времени сраслось-но за 7000р в оба конца я не полетел уже(а в рейсе туда(сб 10 утра вылет) треть мест пустая а в обратном -пн в 9 00(прилёт!!)половина мест пустовало
поезд при удобном времени отпр с архангельска(а все поезда уходят не поздно вечером)-уходили бы в 22 или 23-подошёл и по цене и по срокам
а так мимо
поезд туда(в пт утром был раскуплен почти весь кстати )
летал в выходные в архангельск
хотел очень поездом но 25часов и неудобно по расписанию
вернее в одну сторону подходило расписание а обратно никак!!
а самалёт при покупке туда-обратно стоил (аэрофлот прямой-покупался за нед до полёта)5150р
мои знакомые из мск за неделю не моглди купить дешевле 6500р(в нужные дни и время летели авианова-аэрофлот-ютэйр) а за два дня до полёта обошлось кому то уже в 9200р
поезд с мск купе верх фирменого 1700р в один конец
поезд с питера около 1200р купе верх
итог
на самалёте быстро и удобно и по времени сраслось-но за 7000р в оба конца я не полетел уже(а в рейсе туда(сб 10 утра вылет) треть мест пустая а в обратном -пн в 9 00(прилёт!!)половина мест пустовало
поезд при удобном времени отпр с архангельска(а все поезда уходят не поздно вечером)-уходили бы в 22 или 23-подошёл и по цене и по срокам
а так мимо
поезд туда(в пт утром был раскуплен почти весь кстати )