В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#95118 Sirega 11 янв 2011, 17:37
Юрец Плоткин:
Sirega: Да и в вагоне есть бланк учета пассажиров и расхода постельного белья в котором можно проследить не правильное взимание платы за бельё
В ЛУшке цены не указывают
,
Зато, номера квитанций записываются. . . И комплексно воспользовавшись всеми документами, можно проследить кто, когда и сколько заплатил за пользование постельным бельем. Ещё раз прошу - прежде, чем делать конкретные выводы спросите у специалиста. А Вы "Юрец" мыслите узко. Видели "ЛУшку" (выражение ж/дорожное), но как говориться "смотрели в книгу и видели Ф. . ."
#95124 serg 11 янв 2011, 18:22
Sirega:
Юрец Плоткин:
Sirega: Да и в вагоне есть бланк учета пассажиров и расхода постельного белья в котором можно проследить не правильное взимание платы за бельё
В ЛУшке цены не указывают
,
Зато, номера квитанций записываются. . . И комплексно воспользовавшись всеми документами, можно проследить кто, когда и сколько заплатил за пользование постельным бельем. Ещё раз прошу - прежде, чем делать конкретные выводы спросите у специалиста. А Вы "Юрец" мыслите узко. Видели "ЛУшку" (выражение ж/дорожное), но как говориться "смотрели в книгу и видели Ф. . ."
Вы о чем? Когда я работал проводникам на международке, то чай до Бреста стоил 8 копеек, а после Бреста 24 пфенинга. Пассажирам объясняли, что валютный конртроль и все такое - вся рублевая выручка сдана в Бресте - платите в валюте. Естественно, потом валютную мелочь клали в карман, а рассчитывались в кассе советскими рублями и копейками.
#95126 Slon 11 янв 2011, 19:27
Скажу за себя - всегда платили за чай в рублях. Хоть до Бреста, хоть после него. В декларации указывали 30 рублей, но никто, разумеется, мелочь в пределах 3-5 рублей по карманам не искал; более того, оставляли мелочь и на обратную дорогу - вот сберкасса в Бресте ночью имела обыкновение быть закрытой, и оставлять там деньги на обратный путь смысла не было.
#95133 Sirega 11 янв 2011, 20:18
Скажу за себя тоже. Все, что было нужно забыть, а то все в головах путается у народа. Не можем изменить сложившиеся стереотипы по поводу негатива в поездах, о том, как проводники нагревают руки, спят и видят, как обмануть пассажира. Все в прошлом, раньше и билеты и бланки выбрасывали после рейса или даже в рейсе. И народ проще смотрел на жизнь - какой чай, какое бельё сильно не заморачивались. Сейчас другое всё и упаковка чая, и кофе, и упакованное бельё с инструкцией. Много сдерживающих факторов для нечистых сотрудников РЖД. Считаю, что потребитель должен знать как обстоят дела в поездах РЖД на сегодняшний день. Много езжу и заверю, жульничества со стороны проводников реально меньше, и бумага в туалетах всегда есть, если и нет подскажи проводнику и снова есть. Нет он её не экономит, просто не сразу замечает её "кончину". . . Я всё про своё - Давайте жить дружно. Всегда общаюсь с проводниками на добрых и вежливых тонах и все ОК. Уважаю людей (проводников и пассажиров) и проблем в дороге нет.
#95140 Andrey VI 11 янв 2011, 21:28
Sirega:Скажу за себя тоже.
А бельишко сами собираете или нет? Изображение
#95145 Юрец Плоткин 11 янв 2011, 23:13
Sirega:Зато, номера квитанций записываются. . .
Может раньше записывались, сейчас не записывается, просто в графе "Выдано постельных принадлежностей" пишутся номера мест, а в скобках пишут прописью количество взятого белья за деньги.
Sirega:Видели "ЛУшку" (выражение ж/дорожное)
Не только видел и лично заполнял её)))))
Sirega:Нет он её не экономит, просто не сразу замечает её "кончину". . .
Ну когда как))))

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#95153 serboss 12 янв 2011, 00:01
Вабще по инструкции, проводник НЕ ИМЕЕТ права гасить билет и выдавать белье до отправления поезда со станции, хоть стоянка 500 минут. Вдруг он вам на 5 минуте стоянки погасит билет, выдаст постель, на 7 минуте вы расстелитесь и ляжете спать, а на 25 минуте проснетесь и передумаете ехать. Будете требовать у проводника билет, чтоб сдать его и получить назад хоть какую-то часть денег, а билет погашен, белье использованно, в бланк ЛУ-72 ваш билет и белье записаны, что делать проводнику? Да иногда проводники идут на уступки и выдают постель во время стоянки, но делают они это на свой страх и риск. А что получают в замен? Иной раз даже спаибо не скажут.....
И ещё, чуть в сторону по поводу посадки, если Вы знаете, что стоянка 72 минуты, что мешате Вам приехать за 10-15 минут до отправления поезда? Это и касается всех недовольных когда за час а то и больше поезд подают на посадку, пассажиры увидели и быстрее к вагонам, стучать по окнам, орать на проводников что мол сажать пора людей.... Посадка начинается за 40-30 минут до отпралвния поезда. Что Вас из зала ожидания гонят все чтоли за два часа до поезда?
#95160 Sirega 12 янв 2011, 05:24
Согласен с предыдущим. Всегда думайте, что человек не только Вы, проводник тоже чел и работает не на личной тачке, а как регламентируют инструкции и нормативные документы, и отдохнуть тоже нужно, и соблюсти режим труда и отдыха, что кстати расписано поминутно и проводник ответственен за всё это соблюдение. Кто-то сказал хорошо: "Больше всего с претензиями на рынке товаров и услуг - люди не образованные, с совдеповским мышлением, где порой была ХАЛЯВА и вдруг её не стало". А Юрец наверное плохой проводник и не знает многих документов, регламентирующих работу проводника по ведению "ЛУшки"
#95164 Serge& 12 янв 2011, 07:56
Sirega:всё так было, как написал потребитель, при этом проводник выписал квитанцию. И где же нагрела руки? По квитанции нужно отчитаться, да и не стоит мараться из-за 8.40. Иногда люди недопонимая ситуацию додумывают сами. Если взыскана новая цена, значит отправление со станции по расписанию после 24 часов, хоть на 1 минуту.
Может быть, "по расписанию на станции" отправление было и "после 24 часов", но в билете-то время было чётко указано 31 декабря, 23:ММ. Выписанную квитанцию проводница вообще датировала "02 января следующего года", чтобы типа обосновать новую цену. И разница в цене была тогда не "8.40"; в тот год почти вдвое был повышен тариф на бельё.
serboss:что мешате Вам приехать за 10-15 минут до отправления поезда?
Ну как что ... отсутствие надёжного транспорта, разумеется. Вот у меня завтра поезд отправляется в 05:16, на такси до вокзала ехать минимум 55 минут. На какое время надо заказать авто, чтобы приехать не слишком рано и не слишком поздно?
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Prandtl, Yandex [Bot], Виталий ВВ и гости: 238