В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#95825 Vitaly1 23 янв 2011, 23:48
Slon:В плацкарте белье не обязательно, а купе и СВ есть спальные вагоны по определению. Спать не собираешься - бери билет в другой вагон.
Так в том-то и проблема, что в другие вагоны в очень многих случаях билет взять нельзя (даже заранее, если поезд проходящий), или их нет вообще. За пределами СНГ белье очень часто включается автоматом в стоимость плацкарты в спальный вагон, и это нормально, поскольку ситуация, что не доедешь вообще ничем, кроме купе, практически исключена. Естественно, аргументы, что в России также можно доехать альтернативным поездом через 2 дня, а также на автобусе или велосипеде, или просто выбрать другой маршрут (например, на три буквы), не катят.
Причем, для плацкарта работает механизм, когда белье оплачивается при покупке билета добровольно, почему ту же самую процедуру нельзя сделать для купе, мне, честно говоря, не понятно.
#95845 Фыва Цукен 24 янв 2011, 12:11
Slon:а купе и СВ есть спальные вагоны по определению. Спать не собираешься - бери билет в другой вагон.
может, их на дневное время выцеплять из поезда? :]:-O:
#95848 Slon 24 янв 2011, 12:28
Ну, было это где-то, несколько лет назад уже обсуждали. Ничего нового, всё идет по новому кругу, если будут время и желание, можно порыться, только я не вижу в этом особого смысла.
#95866 megapups 24 янв 2011, 14:15
Постели действуют как красная тряпка на ФАС и некоторых пассажиров. Лично мне тоже не нравится то, что постель впаривают при проезде в купейном вагоне. Мне это не нравится потому, что при покупке более одного места на пассажира "выбрасывается" энная сумма денег. Но что поделаешь, такова проза жизни.
Но на мой взгляд ФПК могла бы поступить по-другому. Купе и СВ относится к нерегулируемому сегменту. Сделать постельное белье в этих поездах формально бесплатным, а фактически включить в стоимость плацкарты, но в билете не выделять. Например, в международном сообщении, даже если берешь билет Чоп-Захонь в спальный вагон, белье будет, но платить за него не надо. Почему нельзя сделать так же, как в международке?
#95868 Slon 24 янв 2011, 14:21
megapups: Лично мне тоже не нравится то, что постель впаривают при проезде в купейном вагоне. Мне это не нравится потому, что при покупке более одного места на пассажира "выбрасывается" энная сумма денег.
Ну, извините, профессор, но при таком раскладе это откровенно ваши проблемы. Вы сами готовы выкупать лишние места. Кстати, я вот прекрасно воспользовался лишним бельем, как и обещал, ничего не пропало. И даже съели лишнюю пайку! ::-D:
Но что поделаешь, такова проза жизни.
Слава те, господи, что это прозвучало! ::-):
Почему нельзя сделать так же, как в международке?
Удавятся и сошлются на какой-нибудь НПА.
Последний раз редактировалось Slon 24 янв 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
#95870 zdr 24 янв 2011, 14:28
миха:Бухгалтерские заморочки?
Ну вообще да. Доходы от реализации сервисных услуг отражаются как ПВД, а не в составе доходов от перевозок
#95924 megapups 25 янв 2011, 08:59
Д - это буквенное обозначение почтовой зоны, 242 - номер отделения почтовой связи, ГСП - городская служебная почта.
#101360 Антон Ефимов 12 апр 2011, 21:19
Суд подтвердил законность включения РЖД платы за постельное белье в стоимость билета

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС РФ) на заседании во вторник (прим.- 05 апреля 2011 года) подтвердил, что ОАО "РЖД" законно включало плату за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

Тем самым, ВАС РФ оставил в силе решение суда первой и постановление апелляционной инстанции, согласно которым было признано недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ) от 18 августа 2009 г. и отменил постановление Федерального арбитражного суда Московского округа.

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/04/06/364617.html
#101364 Slon 12 апр 2011, 21:46
Оказывается, я не совсем прав - баяните вы вместе с партнерами (не будем уточнять определение ::-D: ) РЖД: Агентство новостей сообщает... Даты посмотрите.