В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#96052 serg 26 янв 2011, 18:17
yarvokzal:Простите, а что же тогда делается через процедуру возврата билета, если не возврат денег плательщику?
Другое дело, что запустить эту процедуру может только пасссажир. Но вы же сами добровольно сделали его пассажиром.
Совершенно правильно. Если плательщик, добровольно сделал третье лицо пассажиром, то он должен иметь возможность сделать так, что это третье лицо может перестать быть пассажиром. И если ситуация с выдуманными паспортными данными, хоть и с натягом, но должна быть разрешена в пользу плательщика, то ситуация с покупкой билета для реального человека - дарение билета - отказ одаряемого от подарка не дает возможности дарителю (плательщику) воспользоваться этим билетом или совершить операцию возврата.
#96071 yarvokzal 26 янв 2011, 21:40
serg:если ситуация с выдуманными паспортными данными, хоть и с натягом, но должна быть разрешена в пользу плательщика.
Не должна. Нет такой ситуации.
#96074 serg 26 янв 2011, 22:31
yarvokzal:
serg:если ситуация с выдуманными паспортными данными, хоть и с натягом, но должна быть разрешена в пользу плательщика.
Не должна. Нет такой ситуации.
Должна. Допустим, что час назад я в каком-то чате познакомился с девушкой из Урюпинска, которая изъявила желание приехать ко мне (за мой счет) и познакомиться поближе - купил ей билет (в подарок) по предоставленным ею паспортным данным (возможно, что ФИО: ААААБББВВ ПН: 000000000 - это утрированный пример). После того, как она узнала, что я блондин, а не брюнет - она отказалась от моего подарка (ст.573 ГК РФ). И что дальше?
#96091 yarvokzal 27 янв 2011, 15:06
serg:Допустим, что час назад я в каком-то чате познакомился с девушкой из Урюпинска, которая изъявила желание приехать ко мне (за мой счет) и познакомиться поближе - купил ей билет (в подарок) по предоставленным ею паспортным данным (возможно, что ФИО: ААААБББВВ ПН: 000000000 - это утрированный пример). После того, как она узнала, что я блондин, а не брюнет - она отказалась от моего подарка (ст.573 ГК РФ). И что дальше?
Считайте, что вам повезло -- бог своевременно пресёк ваши возможные контакты с такой капризной особой и уберёг от будущих бед и потерь. И "сгоревший" билет -- очень малая потеря в сравнении с куда бОльшими потерями, если бы близкое знакомство состоялось.
::-):

ЗЫ. Вообще-то, говоря "не должна", я имел в виду покупку билета на вымышленное лицо с придуманными паспортными данными.
#96106 Komandor 27 янв 2011, 17:58
не хочу вникать но билет кто распечатывает тот и здаёт вообщето
и если вы подарили тёте купленый эл-билет и она его получила то это её вещь но деньги потраченые на билет-ваши и по её усмотрению вернуть вам денюжки(сдав билет)или нет
а если вы более умный и предпологали что понадобится сдать билет недайбог то ненадо код говорить и в случае чего самому распечатать-тогда уже билет вы не дарили и денежки ваши ибо вы его и сдаёте!
я делал и так и этак и никаких проблемм

конечно вопросы задают почему я сдаю чужой билет но так как я его брал то невозникает проблемм сдать особых
#96109 Slon 27 янв 2011, 18:13
Ну, попробуйте в нормальной кассе сдать билет на чужое имя, даже если вы за него платили.
#96110 Komandor 27 янв 2011, 18:34
я же говорю что сдавал без проблем раза 3-4
сложнее когда только чужой билет сдаю
проще когда вместе со своим
но сдавал с божьей помошью
конечно это были форсмажоры ибо я как раз таки стараюсь не распечатывать билет того чела который допустим должен приехать в питер и уехать а он взял и неприехал а билет у меня его купленный мной по просьбе его причём по маршруту воронеж-питере поезду отпр через 10часов а билет в питере ::'(:
#96114 zdr 27 янв 2011, 18:40
Slon:Ну, попробуйте в нормальной кассе сдать билет на чужое имя, даже если вы за него платили.
Чужой билет, купленный за нал, сдать вряд ли удастся (в лучшем случае - при сверхояльном кассире и наличии паспорта пассажира на руках у сдающего, который и расписаться согласится именем пассажира), а купленный через тикет - запросто
#96116 Slon 27 янв 2011, 18:55
Ага, то-то у меня всякий раз спрашивали, чей билет я сдаю, и в прошлом году потребовали оторвать жену (билет был на нее) от киоска и предъявить.
Сдать билеты подряд, один из которых на тебя, другое дело, конечно.
#96122 Komandor 27 янв 2011, 19:27
в любом случае неповезло
раз у всех принимают а вам этот кассир палки в колёса вставляет
#96126 Slon 27 янв 2011, 21:30
Не повезло - в смысле, что кассир поступил по правилам? Тогда возможно, хотя я никогда не рассчитываю на какие-либо поблажки, если ситуация не безвыходная. Пока была мысль сдавать лишний билет и понимая, что мне самому это по определению сделать проще, билет оформлялся на меня. Ну а в прошлом году это было неожиданно-незапланированно, если помните свистопляску с тарифами, хотя пофиг - там мы всё равно ездили вместе.
Но все же, подытоживая, надо быть готовым к тому, что кассир не станет нарушать установленные правила.
#96137 serg 28 янв 2011, 00:42
Вообще-то, мне еще ни разу не отказали в возврате чужого билета. Правда, иногда приходилось решать вопрос через администратора.