В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#96287 v-tmb 31 янв 2011, 22:41
yarvokzal:
v-tmb:
Igor K.:Как это нет? Почему же кассиры за возврат билета "обратно" удерживают больше, чем "туда"?
Я говорю, говорю, а слышать меня не хотят ::-D:

Я же говорю - удерживаЛИ
Доказательства?
Доказательства чего?
#96291 Slon 31 янв 2011, 23:06
Ну хоть с ЛЭ политика разумная! Сколько я повторяю это, как попугай? Полгода? Родила бы ФПК после того же мая разумную шкалу - было бы дело.
#96294 v-tmb 31 янв 2011, 23:28
yarvokzal:
Доказательства чего?
Ваших слов, вот этих:
Я же говорю - удерживаЛИ
так теперь же нет комсбора за приобретение билета "обратно"

http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30:2009-05-04-14-05-54&catid=13:internal&Itemid=35
#96311 Komandor 01 фев 2011, 11:36
Slon:Ну хоть с ЛЭ политика разумная! Сколько я повторяю это, как попугай? Полгода? Родила бы ФПК после того же мая разумную шкалу - было бы дело.
а я вижу что политика как мёртвому припарка
надо было посерьёзнее к вопросу подойти -всётаки разбить по стоимости низ и верх как в купе так и в плацкарте
и не 15 скидывать а минимум 20! никто не покупает так за ранее на этот маршрут
ну в любом случае начало уже положено и это хоть чтото

надеюсь ФПК пойдёт по более правильному пути
всётаки она не одним поездом владеет и проблем поболе надо решить
#96315 Slon 01 фев 2011, 11:54
Цифры - вопрос иной, но хоть идея нормальная. А дискутировать насчет верха-низа можно долго - нет общего мнения, что верх - этот плохо.
#96317 yarvokzal 01 фев 2011, 12:53
v-tmb:
v-tmb:Я же говорю - удерживаЛИ
А, вы этот комсбор имели в виду?
Так он же удерживался при покупке билета. Возврат здесь был совершенно ни при чём.
#96336 v-tmb 01 фев 2011, 21:22
yarvokzal:
v-tmb:
v-tmb:Я же говорю - удерживаЛИ
А, вы этот комсбор имели в виду?
Так он же удерживался при покупке билета. Возврат здесь был совершенно ни при чём.
Ну как не при чем, при возврате билетов ранее уплаченные комсборы не возвращались же.

Хотя, если честно, мне кажется, мы о чем-то разном, поэтому и не можем толком понять друг друга ::-):
#96358 yarvokzal 02 фев 2011, 19:26
v-tmb:Хотя, если честно, мне кажется, мы о чем-то разном, поэтому и не можем толком понять друг друга ::-):
Точнее, о разном понимании одного и того же. Предлагаю не продолжать.
#96376 hudjakovic 03 фев 2011, 03:24
Я добавлю к написанному Михаилом Тверским, что такая же скидка предоставляется на поезд 38/37 Санкт-Петербург - Рига.
И напомню, что начиная с 01 мая 2010 г., скидка в размере 15% предоставляется от стоимости плацкарты для верхних мест в купейных и плацкартных вагонах. То есть больше 8% от общей стоимости проезда.

При введении скидок/надбавок от/к общей стоимости проезда в международных пассажирских поездах формирования ЛДЗ в вагонах всех типов (кроме общих вагонов):

применяются суммарно скидки/надбавки от/к общей стоимости проезда в зависимости от сроков продажи (глубины продажи) и установленные ЛДЗ скидки к от стоимости плацкарты для верхних мест в купейных и плацкартных вагонах для индивидуальных пассажиров;
не применяются скидки от общей стоимости проезда в зависимости от сроков продажи (глубины продажи) для организованных групп пассажиров.

Источник: LDz
#96409 Komandor 03 фев 2011, 14:18
о! клёво
а то вригу поездом ввсегда дорого(в сидячке 12 часов ночью -мне лично тяжко) и приходится или на автоили на самалёте
#96412 Фыва Цукен 03 фев 2011, 14:27
Komandor:о! клёво
а то вригу поездом ввсегда дорого(в сидячке 12 часов ночью -мне лично тяжко) и приходится или на автоили на самалёте
ну, скидка в 8%, имхо, не принципиальна...

з.ы. а на авто 12 часов - ничего?
#96416 Komandor 03 фев 2011, 15:05
на авто не 13(как на поезде)-а 7-8
и не ночью а днём

ну и всётаки там скидка не только 8 на верхние но и 15 за предварительную -это почти 500 за плацкарт(относит покупки за неск дней)и почти тыща за купе!!

и график у поезда удобнгый
так что он конкурент самалёту порой
#96418 Фыва Цукен 03 фев 2011, 15:18
Komandor:на авто не 13(как на поезде)-а 7-8
так ведь машину вести надо, за дорогой следить, за самой машиной... а в поезд сел - и сидишь...

да и на таможне, поди, время теряется...
Komandor:и не ночью а днём
и день потерян.
#96419 Komandor 03 фев 2011, 15:36
ну 10000р-11000р за двоих в плацкарте
и допустим 3000р-4000р на бензу в авто-не в пользу поезда выбор делают(страховку не считаем ибо она покрывается дьютифри ыыы)
на границе нет проблемм когда на авто

выехать можно в 5 утра и в обед уже в риге

а так то я сторонник поезда но по цене разумной вот 2000р за плацкарт питер-рига близко к разумной