В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#96716 Dionis 11 фев 2011, 00:14
Массовая миграция из Москвы в Питер? 10.02 к 8 вечера разобрали под чистую ВСЕ! На "Мегаполис" и на "Афоню" на 11.02 в это время было около 200 мест. Сейчас около 20. В 232 допе за 4 часа размели почти весь плацкарт. Что случилось? ::-D:
#96796 serg 13 фев 2011, 15:45
Есть предположение. Каждую вторую субботу февраля традиционно во всех школах проводятся вечера встреч выпускников. Судя по тому, что некоторые мои одноклассники прилетели специально из-за рубежа - поездка в Питер на данное мероприятие не проблема. А учитывая то, что многие питерцы работают в Москве - вот и такой ажиотажный спрос. Кстати, в пятницу и "Жигули" ушли из Москвы с полной загрузкой - допускаю, что по этой же причине.
#96799 joy 13 фев 2011, 18:22
Подождите....А не каждую первую субботу?
#96804 Slon 13 фев 2011, 21:16
serg:Есть предположение. Каждую вторую субботу февраля традиционно во всех школах проводятся вечера встреч выпускников.
Первый раз про такое слышу... :=-O: Москва отстает, что ли?
#96818 Владиcлав 14 фев 2011, 00:20
Slon, в разных городах и разные школы по разному устраивают. Где-то летом, где-то в феврале.
#96820 Slon 14 фев 2011, 00:26
Не, первый раз слышу про такой факт!
#96821 Владиcлав 14 фев 2011, 00:30
Slon:Не, первый раз слышу про такой факт!
Вроде уже традицией это стало... Ну, хорошо, а твоя школа когда тогда встречается?
#96824 Slon 14 фев 2011, 00:41
Я не в курсе, возможно, и никогда.
Я бы в подобных ситуациях все же смотрел, коли интересно, на концерты какие-нибудь вроде Металлики или на кого была как-то похожая забитость поездов.
#96830 Chara 14 фев 2011, 13:08
Slon:
serg:Есть предположение. Каждую вторую субботу февраля традиционно во всех школах проводятся вечера встреч выпускников.
возможно и отстает
мы вот тоже с мужем мотались из москвы в питер в эти выходные именно по этой причине
#96838 serg 14 фев 2011, 19:15
joy:Подождите....А не каждую первую субботу?
Первую субботу - это ВУЗы, а вторую - школы.
Chara:
Slon:
возможно и отстает
мы вот тоже с мужем мотались из москвы в питер в эти выходные именно по этой причине
У нас в школе это с социалистических времен еще. Помню, что в 1984 году Андропов умер и встречу отменили - я тогда учился еще в школе - какое-то приветствие готовили... С того времени и запомнилось, что вторая суббота февраля.
#96844 Slon 14 фев 2011, 20:11
Как много интересного узнаёшь о жизни ::-D:
Размышлял на эту тему и пришел к интересному выводу: вот я учился в трех школах - так с кем есть что-то общее, я перезваниваюсь изредка и так, но их единицы, а остальные - абсолютно посторонние люди со своими интересами и проч. Иногда на улице встречаю одноклассников - а дальше "привет" говорить просто не о чем (сплетни кто где и с кем меня не интересуют).
Кстати, абсолютно точно могу сказать, что когда умер Андропов, ничего в школе для выпускников не планировалось - все мероприятия по поводу комитет комсомола проводил без каких-либо привязок (вот это в голове осталось по понятной причине).
#96915 СергейKolon 16 фев 2011, 23:32
подскажите пожалуйста.
на 6.03.2011 на сайте mza.ru в расписании числится 48 Москва - Санкт-Петербург (правда схему не показывает - это наталкивает на мысль, может детей на нем каких повезут...?), а на сайте ticket.rzd.ru нет в наличии.
есть шансы что появиться он в наличии в продажу свободную?
заранее всем спасибо большое
#96947 Саня 17 фев 2011, 14:05
Видимо раскупили на него места уже раз нет билетов в системе. В расписании он действительно есть. Могут появится лишь билеты если кто-то сдаст- это надо ловить -сложно . Берите на другие поезда -пока на них есть места
#96986 yarvokzal 18 фев 2011, 15:45
СергейKolon:на 6.03.2011 на сайте mza.ru в расписании числится 48 Москва - Санкт-Петербург (правда схему не показывает -
ufs-online.ru вашего пессимизма не разделяет:
Изображение
То же выдаёт и тикет.ржд.ру -- мест навалом...
И схема на МЖА есть!
#96991 Chara 18 фев 2011, 16:46
СергейKolon:подскажите пожалуйста.
на 6.03.2011 на сайте mza.ru в расписании числится 48 Москва - Санкт-Петербург (правда схему не показывает - это наталкивает на мысль, может детей на нем каких повезут...?), а на сайте ticket.rzd.ru нет в наличии.
есть шансы что появиться он в наличии в продажу свободную?
заранее всем спасибо большое
вы возможно не заметили
все есть - и билеты на rzd, и схема на mza с указанием свободных мест повагонно...
причем мест свободных очень много
плацкарты - 8 вагонов нераскупленных (то есть свободных в них 50-54 места)
купе - 3 вагона нераскупленных (включая верхние полки)