В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81198 ЮляА 22 июн 2010, 18:47
ЧИСТО, мягкие полки, аккуратные столики-вымытые, проводники так себе
НЕ достатки:
НЕТ штор, в туалете нет мыла
ну мне еще в дорогу по-доброму так говорят, "зря ты около проводников взяла места, они около себя туалеты закрытыми держат, чтоб чистыми были, так что будешь с ребенком через весь вагон в туалет ходить." :=-O:
могут ли проводники только один туалет открывать, а второй всегда держать закрытым?...
#81231 Compden-railman 22 июн 2010, 22:19
ЮляА:могут ли проводники только один туалет открывать, а второй всегда держать закрытым?...
Могут они многое, в том числе и без трусов по вагону бегать, но они это делать не вправе. Так и с туалетами: в вагоне должны работать ОБА туалета. Закрывают их только на время прохода санитарных зон и стоянок на станциях, то есть там, где нельзя сливать нечистоты из унитаза, а если это биотуалеты, то их вообще не закрывают, так как все стоки собираются в баки под вагонами и не льются на путь.

Никаких отдельных туалетов для проводников в вагоне не существует!
#81255 ЮляА 23 июн 2010, 11:08
но они это делать не вправе. Так и с туалетами: в вагоне должны работать ОБА туалета.
хорошо если проводники про это помнят :))) хотя муж тоже сколько ездил, говорит, не бывает такого, чтоб работал только один туалет :) так что будем надеяться на самое хорошее :)
#81256 Slon 23 июн 2010, 11:10
Фыва Цукен:это вы о чём? :=-O:
Ну, он же считает нежелание проходить ПТК просто капризом.
Прочитал тут его спортивные творения. Грустно, по меньшей мере.
#81260 Фыва Цукен 23 июн 2010, 11:48
Slon:
Фыва Цукен:это вы о чём? :=-O:
а... ну это да. разубедить его в этом сложно (если вообще возможно). ну, что делать...
Ездил в этом году на 248 и на 148 москва-анапа. ну и соответственно обратно.. теперь по порядку 248 поезд: он считается детским поездом...вагоны что плацкарт. что купе с кондиционерами. плацкартная группа в основном днепры без био туалетов. хотя есть один состав в котором много ТВЗ2008 года и вагонов ТВЗ нового модельного ряда с выдвижной дверью как купейных так и плацкартов с ваакумнымии туалетами.. впринципе поезд хороший поездка проходит не утомительно...
148: поезд конечно похуже. единственное выигрывает у 248 по скорости..теперь до анапы можно доехать всего за 28 часов. что касается вагонов так в 148 разносортица. купейная группа в основном состоит из Мегаполиса. кроме штабного вагона (штаб обычно 50V немец отКВРенный в воронеже). плацкартная группа состоит из днепров и КВЗ 50V-соответственно без кондиционеров и биотуалетов, ну с открытыми окнами ехать терпимо. и еще один плюс 148 перед 248 это не надо вставать в 4 утра. потому как на 248 проводники закрывают туалет в 5.10 утра по прибытии на Гостагаевскую.
Про 449/450 ниче сказать не могу потому что ни разу его не видел
#81266 Slon 23 июн 2010, 13:44
Фыва Цукен: а... ну это да. разубедить его в этом сложно (если вообще возможно). ну, что делать...
Офф: поэтому форум тси я проглядываю раз в неделю-две по диагонали, он не вызывает желания присутствовать... Раздел ФТП мне просто не в кассу, хотя он интереснее основного форума.
#81270 Compden-railman 23 июн 2010, 14:08
ЮляА:хорошо если проводники про это помнят :))) хотя муж тоже сколько ездил, говорит, не бывает такого, чтоб работал только один туалет :) так что будем надеяться на самое хорошее :)
Они это не только помнят, но и знают. Однако некоторые экземпляры вида полупроводниковых отряда простейших безмозглых возомнили себя царьками и решили, что им положен персональный сортир, в который пассажирам вход запрещён, и этот сортир находится радом со служебным отделением. Если такие попадутся, рекомендую пригрозить жалобой в ОАО РЖД, это многих зарвавшихся особей отрезвляет и сбрасывает с пьедестала на землю.

Иногда этот сортир пытаются закрыть, чтобы везти в нём "левый" груз или "зайцев". Тоже угроза жалобы в РЖД может помочь. Жалоб на себя от пассажиров проводники не очень хотят.
#81274 ЮляА 23 июн 2010, 14:56
сли такие попадутся, рекомендую пригрозить жалобой в ОАО РЖД, это многих зарвавшихся особей отрезвляет и сбрасывает с пьедестала на землю.

Иногда этот сортир пытаются закрыть, чтобы везти в нём "левый" груз или "зайцев". Тоже угроза жалобы в РЖД может помочь. Жалоб на себя от пассажиров проводники не очень хотят.
главное чтоб эта угроза не подтолкнула их на то, чтоб скинуть меня из вагона на ходу :))))))) ведь все что мне надо - чтоб детенка в туалет далеко не водить, и чтоб кипяточек издалека не таскать :))))
нет... ну для меня ПТК не каприз, просто он с разницей: если пограничников нет, значит доверенность на ребенка не нужна, если есть - то нужна (одни едем, без папы).... капризничаю я только по вопросу туалетов ::-D:
#81277 Фыва Цукен 23 июн 2010, 15:13
ЮляА:если пограничников нет, значит доверенность на ребенка не нужна, если есть - то нужна (одни едем, без папы)....
вообще-то не нужна в обоих случаях. хотя, говорят, бывают попытки развода...
звезда:Ну да проводники на 147 так сам потому что работают по инструкции,а со студентами гораздо проще...мдя
вы, собственно, что хотели этим сказать? :=-O:
#99684 Александр Александрович 23 мар 2011, 23:45
Самый лучший поезд 247/248. Как выше писалось он для перевозок детей. Вагоны тверские новые с вакуумными туалетами или днепро с обычными, вагоны с кондеями. Проводники хорошие. 449/450 в 2010 году он был как 349/350 - УЖАС !!!!!! грязный сарай на колесах . Проводники студенты. Отъехав от Анапы открыли туалет, а он весь обо%@..... Написали в журнал кучу жалоб.