В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#97538 Slon 28 фев 2011, 12:16
РЖД обеспечит безопасность пассажиров за счет самих пассажиров

Речь идет об индексации пассажирских тарифов с учетом затрат Федеральной пассажирской компании на транспортную безопасность в 2012 г., а именно — на закупку и обслуживание оборудования для вокзалов; эти затраты будут включены в тариф не отдельной строкой, а в его так называемую инфраструктурную составляющую. РЖД и ФСТ предложения в Минтранс уже направили, сказали представители организаций.
У РЖД только вокзалов более 5000, включая пригородное сообщение, крупнейших — около 30, на их оснащение по первой категории надо почти 5 млрд руб. (4% от выручки РЖД за перевозки дальнего следования в 2009 г.). Билет может подорожать на 1,5-2% к плановой индексации.
#97542 Komandor 28 фев 2011, 13:59
ну так всё как всегда
страховку пассажирв потом увеличат
ну и вырастут цены на то что продаётся вокруг вокзалов ибо тож отчислять

задолбала власть наша!
с какого фига я должен за всё что они творят платить ??
#97549 Антон Ефимов 28 фев 2011, 16:15
Komandor:с какого фига я должен за всё что они творят платить ??
Система такая. И другой нет, только утопии.
#97607 serg 28 фев 2011, 23:25
Антон Ефимов:
Komandor:с какого фига я должен за всё что они творят платить ??
Система такая. И другой нет, только утопии.
При покупке авиабилета Вы же платите сборы. Хотя должен сказать, что эти сборы - дело мутное: у "Ютэйра",например, сбор на любом направлении 250 рублей, а у Аэрофлота на направлении Москва-Питер около 200 рублей, а на все остальные не менее тысячи...
слушайте - а откройте мне тайну, с какого хрена эти сборы - нельзя чтоли их сразу в тоимость билета включить?
#97713 serg 03 мар 2011, 15:34
Тетя Клепа из Пензы:слушайте - а откройте мне тайну, с какого хрена эти сборы - нельзя чтоли их сразу в тоимость билета включить?
Они думают, что так эффективней рекламу и низкие тарифы можно продвигать. Хотя, что касается меня, то меня это только раздражает. Я уже здесь писал об этом в какой-то ветке, что не стал смотреть окончательную цену у Аэрофлота, предположив, что сборы будут немеренные и полетел другой авиакомпанией. Вот последний пример у Аэрофлота - спецпредложение Москва-Вена (туда-обратно) 69 евро. Пытаемся купить билет по этому тарифу и получаем - на первом этапе: 1 Взрослый: 2760.00 RUB = 2760.00 RUB + дополнительные сборы и таксы... На словосочетание "дополнительные сборы и таксы" можно кликнуть мышкой - после этого выдастся текст на страницу, но из которой также нельзя понять сколько это будет. И только после выбора рейса (перед оплатой) выдается окончательная стоимость: 1 Взрослый: 2760.00 + таксы: 4016.00 = 6776.00 RUB

Ну не уроды ли? Я скорей бы купил билет, если б цена была сразу указана в 7 000 рублей (включая все таксы и сборы), чем с таким обманом.
Хотя справедливости ради надо отметить, что все равно дешевле, чем на поезде.
#97809 Slon 05 мар 2011, 16:58
Онищенко запретил сканировать пассажиров

Частое рентген-сканирование пассажиров в аэропортах или на вокзалах может негативно сказаться на их здоровье и увеличить число онкологических больных в России. Документ с соответствующим предупреждением опубликован на сайте Роспотребнадзора.
Ведомство настаивает: в связи с распространением подобных установок необходимо усилить и надзор за их применением, чтобы обеспечить радиационную безопасность населения. Мощность излучения подобных установок в 0,3 - 0,4 мкЗв, в то время как по медицинским нормам на каждого человека должно приходиться не более 20 подобных облучений в год.
Геннадий Онищенко считает, что скрытое просвечивание рентгеном вообще недопустимо, так как могут пострадать сразу несколько человек, находящихся рядом, в том числе беременные женщины и дети. "Такое сканирование людей приведет к значительному увеличению коллективной дозы техногенного облучения населения России и в несколько раз увеличит риск возникновения стохастических эффектов - вредных биологических эффектов, в первую очередь, онкологических заболеваний, вызванных ионизирующим излучением", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомство призывает сообщать гражданам о дозе облучения, последствиях для здоровья и получать согласие на сканирование. "Пассажиры должны знать, что лучевые сканеры, предназначенные для предполетного досмотра, – мощные техногенные источники рентгеновского излучения, и потенциально опасны для здоровья людей", - подчеркнул Онищенко.
#97810 Фыва Цукен 05 мар 2011, 17:34
гы ::-D:

ну да, неудобно ж прям медведеву сказать - "ты, дядя, какую-то хрень придумал", обидеться может ::-D: а так - вроде всё и чисто ::-D:

ну дай бог, как говорится.
#97811 Slon 05 мар 2011, 17:47
Позвольте вам оппонировать ::-D: во-первых, это не наша идея, не М. это придумал, а во-вторых... во-вторых, чем дальше, тем больше начинает "казаться", что это "некто" не придумал, а озвучил навязанное :]:-O:
Вообще тема достаточно неоднозначная, тот же Чернобыль, который стал черным массовым экспериментом, заметно перевернул имевшиеся теоретические представления, и не только техника безопасности в технике, но и радиационные последствия, к сожалению, написаны кровью. Но однозначно рациональное, что не надо делать то, что неизвестно как влияет.
Хотите в продолжение темы о безопасности в Домодедове?
#97813 Фыва Цукен 05 мар 2011, 18:18
Slon:Позвольте вам оппонировать ::-D: во-первых, это не наша идея, не М. это придумал, а во-вторых... во-вторых, чем дальше, тем больше начинает "казаться", что это "некто" не придумал, а озвучил навязанное :]:-O:
если кто-то кое-где у нас порой... :*CRAZY*:
Slon:Вообще тема достаточно неоднозначная, тот же Чернобыль, который стал черным массовым экспериментом, заметно перевернул имевшиеся теоретические представления, и не только техника безопасности в технике, но и радиационные последствия, к сожалению, написаны кровью. Но однозначно рациональное, что не надо делать то, что неизвестно как влияет.
эээ... при чём тут чернобыль? и вообще... вы себя хорошо чувствуете? :=-O: я что-то не улавливаю связности в вашем посте... :=-O:
Slon:Хотите в продолжение темы о безопасности в Домодедове?
нет, давайте лучше применительно к вокзалам.
#97814 Антон Ефимов 05 мар 2011, 18:20
Мощность излучения подобных установок в 0,3 - 0,4 мкЗв, в то время как по медицинским нормам на каждого человека должно приходиться не более 20 подобных облучений в год.
Если это на самом деле микрозиверты, то подобные дозы - чрезвычайно малы и пассаж по поводу max 20 исследований в год мне не понятен. Вопрос негативного влияния подобных доз (пусть многократного) на организм весьма противоречив и дискутабелен. К примеру, современное рутинное исследование на компьютерном томографе влечет получение эффективной дозы примерно в 10000 раз большей указанных значений.

Но что-то подсказывает наличие пробелов по математике у автора, путает микро и милли ::-D:
#97817 Slon 05 мар 2011, 18:55
Фыва Цукен: эээ... при чём тут чернобыль? и вообще... вы себя хорошо чувствуете? :=-O: я что-то не улавливаю связности в вашем посте... :=-O:
Связанность, вообще-то, очевидная - в обоих случаях речь идет о воздействии радиации на здоровье. Не стал изначально химику это лишний раз говорить...
нет, давайте лучше применительно к вокзалам.
Как раз речь идет о АЭ.
Антон Ефимов: Вопрос негативного влияния подобных доз (пусть многократного) на организм весьма противоречив и дискутабелен.
О том и речь! Практика 24 лет опровергла массу теорий.
К примеру, современное рутинное исследование на компьютерном томографе влечет получение эффективной дозы примерно в 10000 раз большей указанных значений.
Это, как говорится, "противопоказания, при оказании помощи относительные". Не думаю, что томография делается так же часто, как люди летают :8-):
Но что-то подсказывает наличие пробелов по математике у автора, путает микро и милли
Если так, то будет минимум 6-кратное превышение допустимого, если у меня к вечеру нули не путаются.
#97819 Фыва Цукен 05 мар 2011, 19:05
а, так нет, я ж не про радиацию ::-D:

я к тому, что рамки на вокзалах нахрен не нужны. а это, таксзть, вежливый способ отменить идиотские распоряжения мистера ме ::-D:
#97821 Slon 05 мар 2011, 19:10
Ну так "мы оба были, я - у аптеки..." ::-D: как грится, пытаюсь зрить в корень, отбрасывая политические тёрки.
Нет тут, наверное, однозначного ответа, я бы сказал так, что когда не могут делать то, что нужно, делают то, что могут. Понятно, что сии меры есть стрельба из пушки по воробьям... но вспомните, тем не менее, уже цитировавшуюся историю про приехавших сюда израильтянок.