В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#98233 Мерзилка 13 мар 2011, 09:59
да сколько эту тему не обсуждай - пока не будет на сайте РЖД сервиса по возврату купленных через интернет билетов, проблема останется. По уму сделать - пока билет не распечатан - тот кто оплачивал на сайте может его вернуть через сайт же, если печать прошла - усё, возврат только в кассе самим пассажиром.
#98248 Slon 13 мар 2011, 15:04
О, господи, тысячный раз одно и то же, как будто в теме люди пишут только для себя.
Еще раз: Пупкин заключает договор перевозки, допустим, за него платит Васькин. Васькин берет и делает на сайте возврат, получая деньги обратно, а потом Пупкину, естественно, никто не распечатывает билет. Его простые действия: Я, Пупкин, заключил договор перевозки с РЖД, какое вы имели право без моего согласия этот договор расторгать? после чего спокойно выигрывает суд. Оно РЖД надо?
#98293 serg 13 мар 2011, 20:52
В 1001-й раз об одном и том же. Пока РЖД будет убеждено или будет делать вид, что плательщик и пассажир это одно и тоже лицо, а никаких других вариантов якобы не существует в природе - бардак и неразбериха будут продолжаться.

В приведенном Слоном примере тот же Васькин может до начала поездки уведомить РЖД об отказе от оплаченной им услуги (перевозки), а потом также выиграть суд...
#98295 Slon 13 мар 2011, 21:09
Не может, потому что для РЖД он никто и звать его никак. От услуги отказаться может только Пупкин, а предлагается как раз дать такую возможность Васькину непонятно на каком основании. Мы опять по кругу.
#98398 Komandor 15 мар 2011, 17:38
вернулся я
ну вообщето билет я корешу отдал и он успел сдать
но я у админимстратора взял бумагу с печатью и написал там что мне не хотят вернуть мои деньги за купленнный мной билет мотивируя тем что в билете не моя фио

в общем мура канечно это всё и ничего мы в судах не выиграем
ибо он и не видят кто платил
вот когда будут видеть-тогда уже можно чтото будет поднимать и решать
#98403 serg 15 мар 2011, 18:04
Komandor:вернулся я
в общем мура канечно это всё и ничего мы в судах не выиграем
ибо он и не видят кто платил
Просто слов нет... Еще один юрист-профессионал-практик объявился...
Надеюсь, Вы понимаете, что банк-эмитент карты обладает информацией о том - кто и за что платил?

ГПК РФ. Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
#98406 Slon 15 мар 2011, 18:56
serg:Побочные итоги (хотя может быть просто совпадения):
"Не может быть", а так точно.
Это я к тому, что надо пробовать, а не рассуждать...
Результат, много раз озвученный: убили реально работавший механизм, позволявший людям покупать жилье. Благодарности за это в основном в матерной форме.

Вы меня простите, но после ваших цитат законов точно создается впечатление, что до реальной практики вам далековато. И простого нежелания с вами связываться, объясняться потом по поводу записей в жалобной книге еще недостаточно, чтобы быть уверенным хотя бы в перспективе дела, не то чтобы в его выигрыше, ну и никуда не девается очевидное - простая безграмотность кассирш, администраторов и проч. Вы пообщайтесь в обычной обстановке, без просьб и претензий с администраторами, кассирами и проч. Жалко, что Анжела теперь высоко сидит, не пообщаться по поводу... Можно пообщаться с практикующими юристами. Я это делаю регулярно лет 30 и фраза "дело не имеет судебной перспективы" мне хорошо знакома - в таких случаях за дело будут браться только те, кому надо пропиариться, как это делали в свое время Макаров, Кучерена, сейчас Трунов и другие.
#98416 serg 15 мар 2011, 21:59
Slon:
serg:Побочные итоги (хотя может быть просто совпадения):
"Не может быть", а так точно.
Это я к тому, что надо пробовать, а не рассуждать...
Результат, много раз озвученный: убили реально работавший механизм, позволявший людям покупать жилье. Благодарности за это в основном в матерной форме.
Сложно людей за это осуждать - как никак, вернули половину уплаченных за квартиру денег. Кстати, именно в тоже время я купил по договору соинвестирования квартиру, но не стал участвовать в этой кампании - хотя всё, что от меня требовалось так это подставить свои данные в уже набранные на компе юристом (коллегой по работе) документы. И не стал участвовать в этом именно от отсутствия веры в успех данного мероприятия. Хотя знаю, что было непросто - им (таких умных человек пятьдесят по Москве нашлось и они все объединились) реально угрожали, т.к. застройщиков обязали предоставить в суд все свои затраты на строительство (все договора с подрядчиками, все платежки).
Slon:Жалко, что Анжела теперь высоко сидит, не пообщаться по поводу...
Это кто?

Slon:... создается впечатление, что до реальной практики вам далековато.
Как раз практика весьма обширна, регулярно общаюсь с юристами. Раньше иногда (несмотря на отсутствие юридического образования) представлял интересы компании, в которой работал, в суде. Правда, по несложным делам. НО... тактика юристов компаний, в которых я работал, как раз и основана на том, что б идти не в лоб, а обходными путями (увы, по другому не получается).
Slon: Можно пообщаться с практикующими юристами. Я это делаю регулярно лет 30 и фраза "дело не имеет судебной перспективы" мне хорошо знакома - в таких случаях за дело будут браться только те, кому надо пропиариться, как это делали в свое время Макаров, Кучерена, сейчас Трунов и другие.
Специально сегодня вечером с юристом-практиком обсуждали данный вопрос (собственно, по этой причине долго не отвечал). Идти в лоб - шансов никаких, а обходными путями с грамотно составленными документами (заявлениями, претензиями и пр.) и потерей большого количества времени - шансы велики.
Хочу напомнить, что судебное решение о праве бесплатного посещения вокзальных туалетов, прибывшими пассажирами - принималось отнюдь не по иску упомянутых Вами персон.
#98441 Антон Ефимов 16 мар 2011, 01:35
serg:
Slon:Жалко, что Анжела теперь высоко сидит, не пообщаться по поводу...
Это кто?
Салуквадзе Анжела Мурмановна, бывшая начальница Белорусского участка МЖА по обслуживанию пассажиров. В настоящее время - начальник Управления организации продаж ОАО ФПК.
#98444 Slon 16 мар 2011, 03:57
serg:Сложно людей за это осуждать - как никак, вернули половину уплаченных за квартиру денег.
Нет, конечно, речь не об этом, а о том, что порушили работавшую систему.
Как раз практика весьма обширна, регулярно общаюсь с юристами. Раньше иногда (несмотря на отсутствие юридического образования) представлял интересы компании, в которой работал, в суде. Правда, по несложным делам.
Мда... знаете, это, мягко говоря, опрометчиво. В середине 1990-х я это хлебнул, причем по не самым сложным гражданским искам, и больше не хочу. Пироги должен печь пирожник.
Специально сегодня вечером с юристом-практиком обсуждали данный вопрос (собственно, по этой причине долго не отвечал). Идти в лоб - шансов никаких, а обходными путями с грамотно составленными документами (заявлениями, претензиями и пр.) и потерей большого количества времени - шансы велики.
Попробуйте. Причем пройти до конца, все инстанции, а не только дебильный Мещанский суд. Найдется ли юрист, который захочет на это тратить время?
Хочу напомнить, что судебное решение о праве бесплатного посещения вокзальных туалетов, прибывшими пассажирами - принималось отнюдь не по иску упомянутых Вами персон.
Попробуйте посетить его с электронной регистрацией и пожаловаться, что пассажиры в сортире, в отличие от бани, не равны ::-D:
Думаете, эти персоны такой мелочевкой будут заниматься? В издательской вот среде Кучерена уже просто нарицательное слово - он так повел мелкое дело по 146-й, что добился прецедента - заключения подозреваемого под стражу до суда. Если я не путаю, то и после этого подобного не было. Иски Трунова по Норд-Осту... ну, скажем, верх цинизма.


А вот нынче футбол знатный! :*THUMBS UP*: хоть и не особо справедливый.
#99821 Гость 25 мар 2011, 15:35
А кто знает, как поживают сейчас терминалы самообслуживания?
Нужно купить со своей карты бумажный билет другому человеку, при этом у меня вокзал по пути c работы домой, а человеку надо специально ехать.
Покупку-то я выполню с карты, а вот распечатать - должен же приходить пассажир вроде, а не владелец карты...
Но автомату-то я думаю все равно, кто кнопочки нажмет ;)
#99822 serg 25 мар 2011, 16:02
На Павелецком вокзале распечатывал в ТТСе неделю назад - все работало. Одновременно был удивлен, что в каждую кассу стояло человек по пятнадцать (это был первый день продажи на 29.04), а в ТТС никого не было... Ну не верю я, что ни у кого из стоящих в очереди не было в кармане банковской карты с остатком на счете сопоставимой со стоимостью билета.
Гость:А кто знает, как поживают сейчас терминалы самообслуживания?
Нужно купить со своей карты бумажный билет другому человеку, при этом у меня вокзал по пути c работы домой, а человеку надо специально ехать.
Покупку-то я выполню с карты, а вот распечатать - должен же приходить пассажир вроде, а не владелец карты...
Но автомату-то я думаю все равно, кто кнопочки нажмет ;)
великолепно поживают - завтра туда отправаляюсь, о результатах могу доложить.

Кстати навеяло засадами - хорошая засада была устроена утром 23 марта в 8-00 при открытии продаж билетов на 6 мая, когда при поптыке купить билет система показывала большую дулю)
Последний раз редактировалось Тетя Клепа из Пензы 25 мар 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
serg:На Павелецком вокзале распечатывал в ТТСе неделю назад - все работало. Одновременно был удивлен, что в каждую кассу стояло человек по пятнадцать (это был первый день продажи на 29.04), а в ТТС никого не было... Ну не верю я, что ни у кого из стоящих в очереди не было в кармане банковской карты с остатком на счете сопоставимой со стоимостью билета.
дикие люди - это аналогия с коммунальными платежами - народ готов толпиться в очереди за более высокий процент комиссии , нежеле чем оплатить без очереди в терминале за минимальную комиссию))
#99905 Komandor 26 мар 2011, 15:38
вот счас правила повесили тут на гл странице сайта
там указано
- Возврат денег пассажиру производится при предъявлении неиспользованного проездного документа (билета) и документа, удостоверяющего личность, номер которого указан в проездном документе (билете).

то есть паспарт того чей билет сдаёшь и боле ничего не надо
ну может свой ещё на всяк случай чтоб они посматрели кто сдаёт
хотя не указано же

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 231