serg:Сложно людей за это осуждать - как никак, вернули половину уплаченных за квартиру денег.
Нет, конечно, речь не об этом, а о том, что порушили работавшую систему.
Как раз практика весьма обширна, регулярно общаюсь с юристами. Раньше иногда (несмотря на отсутствие юридического образования) представлял интересы компании, в которой работал, в суде. Правда, по несложным делам.
Мда... знаете, это, мягко говоря, опрометчиво. В середине 1990-х я это хлебнул, причем по не самым сложным гражданским искам, и больше не хочу. Пироги должен печь пирожник.
Специально сегодня вечером с юристом-практиком обсуждали данный вопрос (собственно, по этой причине долго не отвечал). Идти в лоб - шансов никаких, а обходными путями с грамотно составленными документами (заявлениями, претензиями и пр.) и потерей большого количества времени - шансы велики.
Попробуйте. Причем пройти до конца, все инстанции, а не только дебильный Мещанский суд. Найдется ли юрист, который захочет на это тратить время?
Хочу напомнить, что судебное решение о праве бесплатного посещения вокзальных туалетов, прибывшими пассажирами - принималось отнюдь не по иску упомянутых Вами персон.
Попробуйте посетить его с электронной регистрацией и пожаловаться, что пассажиры в сортире, в отличие от бани, не равны
Думаете, эти персоны такой мелочевкой будут заниматься? В издательской вот среде Кучерена уже просто нарицательное слово - он так повел мелкое дело по 146-й, что добился прецедента - заключения подозреваемого под стражу до суда. Если я не путаю, то и после этого подобного не было. Иски Трунова по Норд-Осту... ну, скажем, верх цинизма.
А вот нынче футбол знатный!

хоть и не особо справедливый.