Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#93066 Slon 06 дек 2010, 22:37
Скажу честно - сам поезд конкретно мне неинтересен, потому как я знаю, что там за вагоны, и в подобных ездил, ну а причины для желающих ехать в ЗапЕвропу вы изложили. :;-): впрочем, я туда ехать не хочу никаким видом транспорта ::-X:
#93068 serg 06 дек 2010, 22:59
А я бы при цене сопоставимой со стоимостью авиабилета прокатился бы с удовольствием.
#93070 Slon 06 дек 2010, 23:20
На данном этапе меня туда не тянет, пока не жду ничего нового, но ни от чего никогда не зарекаюсь ::-D:
Именно обкатать ПС стоит всегда, но тут ничего нового явно я не увижу.
#93115 Михаил Тверской 07 дек 2010, 21:24
serg:По данному маршруту подскажите -
Михаил Тверской:Цены на этот поезд от москвы до станций по маршруту. В евро.
...
москва-вена 2\3 - 194, 1\2 - 282, сингл - 337
...
А скидки за покупку билета "туда-обратно" нет? При покупке 4 или 6 билетов какая-то скидка имеется? Детский билет сколько стоит? На международном направлении, какой возраст у ребенка должен быть для покупки ему билета?

Интересно сравнить с ценами на самолет - улететь в данном направлении без особых проблем можно за 8,5 - 10 тыс. руб (туда-обратно) со сборами. Правда, по данному тарифу детские билеты идут, как правило, без скидки.
Скидок за туда-обратно нет для этого поезда. При покупке 4 билетов скидки нет. При покупке 6 билетов и более скидка есть. Билет на взрослого до Вены в составе группы стоит : сингл 291,6, ½ 236,6, 2/3 162,6 евро. Дети в составе группы здесь пользуются только одной скидкой – детской. Группу оформлять через МЖА с оплатой по безналу. Детский билет в сообщении с разными странами рассчитывается по разному. В этом случае - для ребенка от 4 до 12 лет: сингл 223,5, ½ 168,5, 2/3 115,5 евро.
#94937 Tyom 06 янв 2011, 03:39
А мне стало интересно кто-нибудь станет в 3 местном купе покупать самую верхнюю полку, когда 2 остальные куплены кем-то?
Ведь как я понял стоимость у всех полок одинаковая.....
#98543 Slon 16 мар 2011, 21:08
Комментируем. Теремок вяземский, один вип, один ресторан сдуло. :=-O:
И после пожелания указывать место съемки открываем атлас/карту/яндекс и ищем, где эта деревня ::-D:
#98693 deewan 18 мар 2011, 00:53
Доброй ночи. А я вот купил вчера билет на москву-ниццу. Отдал 9 рублей за второй класс, т.к. еще относительно молод. Для меня эта поездка безусловно в качестве развлечения. Ну как сходить на концерт легендарных музыкантов или на финал Лиги чемпионов, если вы понимаете, о чем я. Т.е. присутствует осознание того, что стоимость услуги завышена, однако, в качестве редкого исключения подобные события возможны.
Теперь более конкретно: есть ли у кого фотографии внутренностей? в частности, моего второклассного купе? очень интересно, что мне предстоит.
#98696 Антон Ефимов 18 мар 2011, 01:43
deewan:Ну как сходить на концерт легендарных музыкантов или на финал Лиги чемпионов, если вы понимаете, о чем я.
В Лондон значится собрались.
#98709 Andchu 18 мар 2011, 12:07
Да......У богатых- свои причуды ::-): Отдали 9 тысяч за один билет в поезде только в одну сторону? Ненавидите летать? Люфтганзой неделю назад билеты туда- обратно стоили пять на май- июнь....... На сентябрь я взял в Берлин-обратно за 2400.....рублей, конечно. Если конечно фантиков немеряно, то пофиг сколько и за что платить............
#98711 Slon 18 мар 2011, 12:39
Точно, страна не будет жить нормально, пока не перестанем считать чужие деньги.
#98721 Komandor 18 мар 2011, 13:23
ага
солидарен со слоном
и дорога ложка к обеду
какая нах люфтганза и в ницу и в каком то там в сентебре или мае !!??ЫЫЫ
#98724 serg 18 мар 2011, 13:53
Посмотрел на http://www.anywayanyday.com/ на следующую неделю (т.е. не заранее, а на ближайшие дни: 21-28 марта) Москва-Ницца-Москва (туда-обратно):
swissair - 14 953
LOT - 16 110
Turkish Ailines - 16 859
Alitalia - 18 691
И, конечно, Аэрофлот не мог не отличиться (они, видимо, с РЖД друг на друга оринтируются) - 38 360 рублей.

Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но мне сложно представить причины (кроме аэрофобии), дабы ехать несколько дней в трехместном купе с незнакомыми людьми по принципу: либо всем сидеть на нижней полке, либо всем спать...
Последний раз редактировалось serg 18 мар 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
#98725 Антон Ефимов 18 мар 2011, 13:57
Andchu:Да......У богатых- свои причуды ::-): Отдали 9 тысяч за один билет в поезде только в одну сторону?
Зависть - грех.
serg:Кончно, на вкус и цвет товарища нет. Но мне сложно представить причины (кроме аэрофобии)
Имеем факт поездки на поезде, значит причины есть. Не все же такие шибко рациональные и просчитывают, что вот тут на 1000 рублей дешевле, на 2 см длиннее и т.п. ::-D:
#98726 serg 18 мар 2011, 14:08
Антон Ефимов:
Andchu:Да......У богатых- свои причуды ::-): Отдали 9 тысяч за один билет в поезде только в одну сторону?
Зависть - грех.
serg:Кончно, на вкус и цвет товарища нет. Но мне сложно представить причины (кроме аэрофобии)
Имеем факт поездки на поезде, значит причины есть. Не все же такие шибко рациональные и просчитывают, что вот тут на 1000 рублей дешевле, на 2 см длиннее и т.п. ::-D:
Мне было бы понятно, если б человек взял бы хотя бы подороже 1 класс или одноместное размещение, что еще дороже. А что касается меня, то я, например, предпочел бы самолет тысяч на пять рублей дороже, нежели поездку на поезде во втором классе.

Что касается причин, то хочется надеется, что они действительно есть, а не простая уверенность в том, что самолет по определению дороже и других компаний кроме Аэрофлота в природе не существует. Буквально две недели назад убедил знакомых родителей (люди пенсионного возраста) путем показа в Интернете, что самолет (не лоукост, а обычная авиакомпания) может быть дешевле купейного вагона.