Гость:Продажа открыта уже на 18 октября на R-200 "Аврора" почему-то не ломаеться

Действительно, так и есть.
Во-первых потому, что Аврора - поезд из вагонов и электровоза.
Электровозов таких же имеется в том же депо пару десятков, и вагонам тоже можно найти замену, если сломается и не успеют починить до запуска в рейс. При чем и электровозы и вагоны у Авроры являются серийными изделиями, технологии более-менее отработаны.
А эр-200 - уникальное существо, заменять внезапно сломавшийся вагон особо нечем (особенно после того как из запасных головных и промежуточных вагонов непонятно зачем собрали третий состав). Кроме того на заводе-производителе это не было серийное изделие, поэтому ни о какой "отработанности технологии" речи быть не может. И даже если есть запасной вагон, но он к несчастью моторный, то так просто заменить его не получится, т.к. конструкция эр-200 не предусматривает быстрой и безболезненной замены моторного вагона (после смены составности тянущих единиц необходима "наладка", чтоб вагоны тянули поезд "в унисон")
Кроме того у Авроры максимальная скорость не более 160 км/ч - она не является чем-то сверхестественным в мире железных дорог (например почти все купейные вагоны на пост-советском пространстве рассчитаны на такую скрость, даже в Польше (не говоря о странах Западной Европы) с такой скоростью ездят обычные скорые поезда и никто не считает их "скоростными").
Скорость же 200 км/ч хоть и не намного больше, чем 160 км/ч, но вызывает кучу проблем. И их, к сожалению, не решают, а только борются с последствиями. Например общеизвестна проблема с камешками - воздушные потоки при таких скоростях поднимают щебень с насыпи и он сильно бьет днище вагона и подвагонное оборудования. Проблему не решают никак, просто после каждого рейса эр-200 с часично покалеченным подвагонным оборудованием отправляют на ремонт, длящийся чуть-ли не сутки (т.е. ликвидирут последствия). Решать проблему так, чтоб ее не возникало в будущем никто то-ли не хочет то-ли не может. И таких проблем много - в результе каждый рейс для эр-200 - акт "жестокого изнасилования", после которого поезд буквально находится в "полуобморочном" состоянии и его приходится "реанимировать".
Поэтому эр-200 как был так и есть (и наверное и дальше будет, пока его не спишут) техникой, которая 9 часов работает после чего сутки ремонтируется.
Невский экспресс является (с точки зрения технических проблем) чем-то промежуточным - с одной стороны у него нету некоторых проблем, характерных для эксплуатации эр-200, возникающих из-за неотработанности конструкции эр-200 и сложности замены вагонов, а с другой стороны все-таки скорость 200 км/ч еще недостаточно освоена.
Лично мое мнение, что лучше б вместо того чтоб бороться за скорость (несчастная разница в 40 минут не очень многих волнует) приложили бы лучше усилия к массовости и удешевлению (чтоб "Авроры" ходили раз 5-8 в сутки и стоили подешевле, а скорость 200 км/ч ... лучше пока ИМХО обойтись без нее, раз она требует таких жертв - например пару лет назад подобное решение приходилось принимать Франции и Великобритании по поводу сверхзвуковых пассажирских авиарейсов - да, это было круто долететь до Америки за 4 часа, а не за 8, но дорого, и как оказалось, небезопасно; да, горько и невесело было делать шаг назад и отправлять "Конкорды" на пенсию, но им хватило мудрости это сделать, и эра сверхзвуковых пассажирских перевозок спустя 20 лет после открытия закрылась - быстрые, но экзотические и дорогие перевозки уступили место медленным, но более дешевым и массовым).