В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#850137 Фыва Цукен Сегодня, 18:31
Doкtor:(И в эти 12 часов входят не только время в пути, но и время на прохождение предрейсового мед.осмотра, время на приемку локомотива, заезда под поезд, подготовка к отправлению и после прибытия отцепка от поезда, заезд в депо или на пути отстоя, сдача локомотива).
хм.

"карелия" в пути 10 часов 45 минут на север и 10 часов 50 минут на юг. неужели всё перечисленное можно сделать за час с небольшим?

з.ы. по свири у "карелии" стоянка 12 минут - стандарт для смены бригады. её там точно не меняют?
#850139 Михаил И Сегодня, 18:43
Doкtor:
Михаил И:
GeorgeB:

А реальные плечи обслуживания бригад не превышают 400-700 километров, то есть, к примеру, машинист с помощником москвичи принимают локомотив, прицепляются к составу, ведут его до определенной, там их сменяет бригада и ведёт до следующей станции смены бригад, и так далее. Например, у поезда Москва-Адлер бригада сменяется минимум 2-3 раза, а у большинства поездов такого сообщения меняется бригада раз 5, и ещё минимум дважды сменяется локомотив.

По поводу максимальных по расстоянию плеч у бригад, я вот знаю таковое у поезда Москва - Петрозаводск с расстоянием примерно в 1000 км, кто -то знает ещё подобное?
922 км. Москва - Петрозаводск.
Но дело не только в расстояниях а во времени хода поезда. Локомотивным бригадам запрещено работать более 12 часов. (И в эти 12 часов входят не только время в пути, но и время на прохождение предрейсового мед.осмотра, время на приемку локомотива, заезда под поезд, подготовка к отправлению и после прибытия отцепка от поезда, заезд в депо или на пути отстоя, сдача локомотива).
Я всё это знаю и плечи с временем хода по 10-12 часов знаю и не одно, пример мой был именно с километражом.
#850142 Фыва Цукен Сегодня, 18:46
ну и всё-таки - все многочисленные вышеупомянутые процедуры возможно сделать за час с небольшим?

опять же - а зачем тогда в свири 12 минут? помнится, одно время какой-то из адлерских бешеных рязань без остановки проезжал...
#850143 Фыва Цукен Сегодня, 18:48
Михаил И:
Я всё это знаю и плечи с временем хода по 10-12 часов знаю и не одно, пример мой был именно с километражом.
тогда, думаю, москва-петрозаводск однозначный рекорд. тут и время почти предельное, и скоростей таких практически нигде нет.
#850144 Михаил И Сегодня, 18:53
Машинист этот, блогер, Иван, многие знают, так вот несколько лет назад он переживал, что поедут они, а по ГХ опыта у них вообще нет, но в итоге переиграли и поехали москвичи.
#850145 Doкtor Сегодня, 18:57
Фыва Цукен: ну и всё-таки - все многочисленные вышеупомянутые процедуры возможно сделать за час с небольшим?.....
Теоретически - возможно.
Если взять поезд №18 у него время хода 10:45. Явку бригаде делать по Ленинградскому вокзалу минут за 40 до отправления. Под поезд локомотив загоняет специальная бригада прогрева. Она же осуществляет приемку. Поездной бригаде вставить ленту, опробовать тормоза. 15 минут достаточно. И по прибытию в Петрозаводск остаётся 35 минут на то, чтобы закрепить состав, отцепиться и заехать в отстой.
С другими поездами так не получится.