Да это мы так, об отвлечённом
...

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Скажу как пассажир - практически любой межгосударственный поезд БЧ по соотношению "цена - качество обслуживания" даст фору многим нашим фирмачам (я уж не говорю всякие летние скотовозы)galinov85: Внесу свои 5 копеек в рассуждения! Если честно, с точки зрения железнодорожника я отношусь к поездам БЧ скорее положительно. Чем нейтрально.
Потенциала — до жопы. Нужно правильно его использовать. Лавинообразный рост авиапотока как раз о том и свидетельствует, что пассажиры-то есть, но на поезда в их нынешнем виде не тянет.Губин Александр:Как говорит незабвенная Людмила Анатольевна - нет потенциала. Суммарный поток на все поезда в Беларусь (за исключением пт. и вс.) около 1000 - 1200 человек в сутки...
Я это учёл, раздвинув отправление трёх поездов из Бреста на три часа, из которых самый поздний (132) сидит на нитке парижского (24) и может ходить по датам.Денисыч:А по сути мне на этом направлении непонятно отправление двух поездов из Бреста друг за другом в 17:40 и 17:50, можно их скрестить.
"Последний негритёнок поглядел усталоГубин Александр:
И фиг с ними, все равно сплошная генерация убытков. Лучше 1 прибыльный поезд по 15 - 18 вагонов, чем 10 обрубков по 5 - 7 вагонов с 30 - 50% заполняемостью.
При этом у них уровень зарплат ниже чем у нас, если сопоставить рабочие профессии внутри своей страны. У нас на ж.д. идут работать в основе те, кто остался не у дел в жизни, а в Белоруссии видно работать на железке это наоборот шанс не упасть в пропасть и не стать каким-нибудь ездоком за счастьем в Россию. Иначе сложно объяснить почему при такой низкой зарплате они более мотивированы всё чётко выполнять по инструкциям (как в пассажирской службе, так и в локомотивной - с ними мы общались и я понимаю о чём говорю), чем наши люди, получающие бОльший оклад.galinov85:Редко когда там что выходит из строя, в моей практике - ни разу. Все у них там промазано, расхожено, подкрашено, подкручено, зашплинтовано. Придраться не к чему. В вагонах достаточно аккуратно. Скажем так, внутреннее оборудование у них ну....выше чем в наших вагонах аналогичного года выпуска.
Я вот вспоминаю (не буду говорить ктоnord: У нас поиск грамотного специалиста напрямую привязан к денежному стимулу. Соответственно, если вы постоянно ездите поездами и недовольны проводниками, значит нужно искать более клиентоориентированных сотрудников, но у них соответственно выше и денежные запросы, что непосредственно ляжет и на плечи пассажиров возможно большим бременем. И тут вилка - сколько готов заплатить пассажир за клиентоориентированность и сколько людей готовы за N сумму быть клиентоориентированным до N уровня. У белоруссов такой проблемы не наблюдается.
Именно по этому кстати у нас на ж.д. белорусов с железнодорожными профессиями с руками рвут. Да и многие из них не прочь к нам на железку устроиться. У меня не мало знакомых из Бреста которые работают на МЖД (например в Смоленске) и взяли их туда с удовольствием.nord: У нас на ж.д. идут работать в основе те, кто остался не у дел в жизни, а в Белоруссии видно работать на железке это наоборот шанс не упасть в пропасть и не стать каким-нибудь ездоком за счастьем в Россию. Иначе сложно объяснить почему при такой низкой зарплате они более мотивированы всё чётко выполнять по инструкциям (как в пассажирской службе, так и в локомотивной - с ними мы общались и я понимаю о чём говорю), чем наши люди, получающие бОльший оклад.
Кто за это платить будет, Владимир? Батька заплатит за эти генераторы убытков? Вы не забывайте, что даже по сети РЖД кроме купе и СВ, остальные вагоны ходят не по себестоимости, а значительно ниже нее, ибо себестоимость перевозок в плацкарте всего на 30% меньше, чем в купе. И то со скрипом деньги выделяют, а вы уж хотите прям совсем карнавал. Не бывать этомуВладимир Дукин: Из всего этого маразма по отмене , вывод один - снизить тариф до внутрироссийского.
Покажите хоть одну компанию с прозрачными расходами? Их в России нет. Тем более федеральный закон не обязывает раскрывать все документы РЖД по перевозочной деятельности как элементу коммерческой деятельности. Но при этом компания отчитывается за расходование госсубсидий.Владимир Дукин: Никто не видел прозрачности расходов в ржд,
Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором? И как госрегулирование тарифа инфраструктуры связано с хищениями?Владимир Дукин: та же инфраструктурная часть завышена намного. Если бы не было таких масштабов хищений в РЖД, то и тарифы можно было поддерживать на приемлемом уровне.
Ну так не вопрос. Написано же: по РЖД — тариф РЖД (тяга, инфраструктура, билетная часть), по БЧ — тарифы БЧ. Плюс сбор за пересечение границы. Всё.nord:Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором?
Как будто пассажиру станет легче. В межгосе цена билета от наполняемости поезда не зависит. Она даже по динаме не очень зависит. Пассажир почувствует только снижение тарифа вслед за сокращением издержек. Расписание и качество вагонов, конечно, важны, но в наше время это уже не главное.nord:Надо искать не только как издержки сократить (за счёт инфраструктуры и подвижного состава это маловероятно), а как повысить наполняемость поезда, чтобы уменьшить нагрузку на каждого пассажира (если говорим не про субсидируемый плацкарт).
Тарифную методику для ФСТ в РЖД и писали. Вы же не общаетесь с теми, кто всю эту лабуду проталкивал.nord:Покажите хоть одну компанию с прозрачными расходами? Их в России нет. Тем более федеральный закон не обязывает раскрывать все документы РЖД по перевозочной деятельности как элементу коммерческой деятельности. Но при этом компания отчитывается за расходование госсубсидий.Владимир Дукин: Никто не видел прозрачности расходов в ржд,Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором? И как госрегулирование тарифа инфраструктуры связано с хищениями?Владимир Дукин: та же инфраструктурная часть завышена намного. Если бы не было таких масштабов хищений в РЖД, то и тарифы можно было поддерживать на приемлемом уровне.
Тарифная методика ФСТ: http://www.fstrf.ru/docs/transport/125
Цифры установлены реалистичные, без перегибов (с учётом как разнится стоимость поддержания инфраструктуры в России и её множестве климатических зон). Хочу напомнить, есть такие специфические условия по инфраструктуре (например, поддержка контактной сети до 160 км/ч), которая грузовым нафиг не упала, но нужна пассажирским поездам. Поэтому и существует соответствующий инфраструктурный тариф, который позволяет РЖД поддерживать эти специфические условия на уровне нужном ПДСам, но не нужным грузовым перевозкам (грузоотправители и не обязаны за эти "плюшки" платить, принцип поддерживается и не только у нас)
Надо искать не только как издержки сократить (за счёт инфраструктуры и подвижного состава это маловероятно), а как повысить наполняемость поезда, чтобы уменьшить нагрузку на каждого пассажира (если говорим не про субсидируемый плацкарт). Наполняемость надо повышать за счёт более удобного расписания и хорошей нитки. Быстрой/медленной соответствующей поезду - дневник или ночник. Вот и все дела...
Сейчас этот форум просматривают: Prandtl и гости: 2