Да это мы так, об отвлечённом
...
...С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
...Скажу как пассажир - практически любой межгосударственный поезд БЧ по соотношению "цена - качество обслуживания" даст фору многим нашим фирмачам (я уж не говорю всякие летние скотовозы)galinov85: Внесу свои 5 копеек в рассуждения! Если честно, с точки зрения железнодорожника я отношусь к поездам БЧ скорее положительно. Чем нейтрально.
. И это при стремительно стареющем парке вагонов и куда более скромных финансовых возможностях чем у ФПК.
.Потенциала — до жопы. Нужно правильно его использовать. Лавинообразный рост авиапотока как раз о том и свидетельствует, что пассажиры-то есть, но на поезда в их нынешнем виде не тянет.Губин Александр:Как говорит незабвенная Людмила Анатольевна - нет потенциала. Суммарный поток на все поезда в Беларусь (за исключением пт. и вс.) около 1000 - 1200 человек в сутки...
Я это учёл, раздвинув отправление трёх поездов из Бреста на три часа, из которых самый поздний (132) сидит на нитке парижского (24) и может ходить по датам.Денисыч:А по сути мне на этом направлении непонятно отправление двух поездов из Бреста друг за другом в 17:40 и 17:50, можно их скрестить.
"Последний негритёнок поглядел усталоГубин Александр:
И фиг с ними, все равно сплошная генерация убытков. Лучше 1 прибыльный поезд по 15 - 18 вагонов, чем 10 обрубков по 5 - 7 вагонов с 30 - 50% заполняемостью.
При этом у них уровень зарплат ниже чем у нас, если сопоставить рабочие профессии внутри своей страны. У нас на ж.д. идут работать в основе те, кто остался не у дел в жизни, а в Белоруссии видно работать на железке это наоборот шанс не упасть в пропасть и не стать каким-нибудь ездоком за счастьем в Россию. Иначе сложно объяснить почему при такой низкой зарплате они более мотивированы всё чётко выполнять по инструкциям (как в пассажирской службе, так и в локомотивной - с ними мы общались и я понимаю о чём говорю), чем наши люди, получающие бОльший оклад.galinov85:Редко когда там что выходит из строя, в моей практике - ни разу. Все у них там промазано, расхожено, подкрашено, подкручено, зашплинтовано. Придраться не к чему. В вагонах достаточно аккуратно. Скажем так, внутреннее оборудование у них ну....выше чем в наших вагонах аналогичного года выпуска.
Изучить так сказать эту специфику народа...Я вот вспоминаю (не буду говорить ктоnord: У нас поиск грамотного специалиста напрямую привязан к денежному стимулу. Соответственно, если вы постоянно ездите поездами и недовольны проводниками, значит нужно искать более клиентоориентированных сотрудников, но у них соответственно выше и денежные запросы, что непосредственно ляжет и на плечи пассажиров возможно большим бременем. И тут вилка - сколько готов заплатить пассажир за клиентоориентированность и сколько людей готовы за N сумму быть клиентоориентированным до N уровня. У белоруссов такой проблемы не наблюдается.
) как один паренек с горящими глазами да пустыми карманами пришел работать на железную дорогу! Кем обычно приходят? Правильно, слесарем 4-го разряда! Получил тот паренек зарплату первую, купил кроссовки новые - вот и кончилась зарплата! Проводники и то больше получают! Пошел он спустя какое-то время к прикрепленному мастеру - так и так, вот работаю, получаю мало - что и как можно заработать? Он и говорит, а за что тебе платить больше? Отвечает паренек: да вот может быть чему и научите, деньги не бывают лишними. Отвечает - ну иди фуру разгружай с запчастями. Включу в фонд мастера. Разгрузил. Доплатил. Однако, понравилось. Что и как еще можно подзаработать? Вот есть вакансия слесаря по приводам. Только там 5-ый разряд нужен. А у тебя 4-ый только. Сдашь экзамены? Сдам, конечно, уверенно отвечает паренек. Э...брат, ты не думай, там не так все просто. Это тебе надо 3ЦВРК знать наизусть, все инструкции по приводам, плюс еще охрану труда. Причем так знать: разбуди тебя ночью, начни зачитывать фразу ты должен ее закончить. Рано ты собрался. Потерпи, поработай. Ну нет, думает паренек, и инструкций таких нет в кармане. Пошел он центр научно-технической информации, а там как раз председатель комиссии он же РБ-ст сидит. Что, говорит, пришел? Молодое поколение, а? Хочу экзамены сдать на 5-ый разряд, отвечает паренек! А ты кто? Вот такой-такой, работаю на 4-ом разряде. И ты что, готов что ли сдать экзамены? Книги почитаю, выучу и сдам. Ну давай, если ты мне все расскажешь, я тебе 5-ый разряд открою и бригадиром будешь по подкатке еще. Обязанности его сможешь замещать. Но спрашивать буду жестко. Причем не так - сколько такой-такой-то размер. А круче - описывать ситуацию а ты должен мне сразу сказать кто что нарушил и кто куда не посмотрел помимо этого? Годится? Вполне! Два месяца были потрачены на учебу: книги, книги, книги.....но плотина была прорвана!Именно по этому кстати у нас на ж.д. белорусов с железнодорожными профессиями с руками рвут. Да и многие из них не прочь к нам на железку устроиться. У меня не мало знакомых из Бреста которые работают на МЖД (например в Смоленске) и взяли их туда с удовольствием.nord: У нас на ж.д. идут работать в основе те, кто остался не у дел в жизни, а в Белоруссии видно работать на железке это наоборот шанс не упасть в пропасть и не стать каким-нибудь ездоком за счастьем в Россию. Иначе сложно объяснить почему при такой низкой зарплате они более мотивированы всё чётко выполнять по инструкциям (как в пассажирской службе, так и в локомотивной - с ними мы общались и я понимаю о чём говорю), чем наши люди, получающие бОльший оклад.
Кто за это платить будет, Владимир? Батька заплатит за эти генераторы убытков? Вы не забывайте, что даже по сети РЖД кроме купе и СВ, остальные вагоны ходят не по себестоимости, а значительно ниже нее, ибо себестоимость перевозок в плацкарте всего на 30% меньше, чем в купе. И то со скрипом деньги выделяют, а вы уж хотите прям совсем карнавал. Не бывать этомуВладимир Дукин: Из всего этого маразма по отмене , вывод один - снизить тариф до внутрироссийского.
.Покажите хоть одну компанию с прозрачными расходами? Их в России нет. Тем более федеральный закон не обязывает раскрывать все документы РЖД по перевозочной деятельности как элементу коммерческой деятельности. Но при этом компания отчитывается за расходование госсубсидий.Владимир Дукин: Никто не видел прозрачности расходов в ржд,
Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором? И как госрегулирование тарифа инфраструктуры связано с хищениями?Владимир Дукин: та же инфраструктурная часть завышена намного. Если бы не было таких масштабов хищений в РЖД, то и тарифы можно было поддерживать на приемлемом уровне.
)Ну так не вопрос. Написано же: по РЖД — тариф РЖД (тяга, инфраструктура, билетная часть), по БЧ — тарифы БЧ. Плюс сбор за пересечение границы. Всё.nord:Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором?
Как будто пассажиру станет легче. В межгосе цена билета от наполняемости поезда не зависит. Она даже по динаме не очень зависит. Пассажир почувствует только снижение тарифа вслед за сокращением издержек. Расписание и качество вагонов, конечно, важны, но в наше время это уже не главное.nord:Надо искать не только как издержки сократить (за счёт инфраструктуры и подвижного состава это маловероятно), а как повысить наполняемость поезда, чтобы уменьшить нагрузку на каждого пассажира (если говорим не про субсидируемый плацкарт).
Тарифную методику для ФСТ в РЖД и писали. Вы же не общаетесь с теми, кто всю эту лабуду проталкивал.nord:Покажите хоть одну компанию с прозрачными расходами? Их в России нет. Тем более федеральный закон не обязывает раскрывать все документы РЖД по перевозочной деятельности как элементу коммерческой деятельности. Но при этом компания отчитывается за расходование госсубсидий.Владимир Дукин: Никто не видел прозрачности расходов в ржд,Владимир, часто пишите интересные вещи, но иногда такую хрень. Вы забыли, что инфраструктурная часть по пассажирским перевозкам устанавливается регулятором? И как госрегулирование тарифа инфраструктуры связано с хищениями?Владимир Дукин: та же инфраструктурная часть завышена намного. Если бы не было таких масштабов хищений в РЖД, то и тарифы можно было поддерживать на приемлемом уровне.
Тарифная методика ФСТ: http://www.fstrf.ru/docs/transport/125
Цифры установлены реалистичные, без перегибов (с учётом как разнится стоимость поддержания инфраструктуры в России и её множестве климатических зон). Хочу напомнить, есть такие специфические условия по инфраструктуре (например, поддержка контактной сети до 160 км/ч), которая грузовым нафиг не упала, но нужна пассажирским поездам. Поэтому и существует соответствующий инфраструктурный тариф, который позволяет РЖД поддерживать эти специфические условия на уровне нужном ПДСам, но не нужным грузовым перевозкам (грузоотправители и не обязаны за эти "плюшки" платить, принцип поддерживается и не только у нас)
Надо искать не только как издержки сократить (за счёт инфраструктуры и подвижного состава это маловероятно), а как повысить наполняемость поезда, чтобы уменьшить нагрузку на каждого пассажира (если говорим не про субсидируемый плацкарт). Наполняемость надо повышать за счёт более удобного расписания и хорошей нитки. Быстрой/медленной соответствующей поезду - дневник или ночник. Вот и все дела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14