Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#751818 v_gildenberg 25 дек 2022, 00:06
zz27:
Daniel Kalinxina:Надо и в области вводить Московскую систему оплаты проезда уже.
В смысле бесплатный проезд? ::-):
Ну московский де-факто бесплатный проезд, если честно, бесит. :]:-O: Добрая половина и вовсе не платит. А те кто молодой (и наглый) тот, вместо того, чтобы приложить карту, бежит к автобусу со всех ног, чтобы поскорее жопу свою на место уронить. Соотвественно, как итог на ровном месте - автобус может так забиться, что наверное даже их тех кто хотел бы оплатить - не смог это сделать чисто физически. И как на нем ехать!? :=-O:

Наши Подмосковные автобусы - мотивируют водителей контролировать оплату проезда. У них за это премия идет солидная. Вроде 16 тыщ в сутки надо привезти . Это в Москву из области. Раньше знал, сейчас не помню :=-O: Мне прям сами водители говорили. И даже сумма это была за «живые» деньги. Ну плюс как обычно - экономия топлива, исполнение графика.
#751831 Daniel Kalinxina 25 дек 2022, 07:53
v_gildenberg: Может, я обидно скажу, но то, что мне говорите про свои впечатления о подмосковных автобусах - для меня какая-то фантастика :=-O: У нас в Подольске, а равно как и в Чехове, Серпухове и Пущино, Протвино, то есть почти все Курское направление - с автобусами полный порядок ! Достаточно приехать на Лесопарковую и совершить вояж на «вояже» (прошу прощения за тавтологию ::-D: ) в любой из обозначенных городов . Лучше, конечно, в Подольск :*THUMBS UP*: Люди, во-первых, на конечных стоят в очереди, а во-вторых, заходя в автобус, они сразу прикладывают к терминалу свои карты. Сидишь уже в автобусе и слышишь только: оплата произведена ! Оплата произведена ! Оплата произведена! :=-O: ну или «не забудьте приложить карту при выходе» ! ::-D: То есть нормальный стандартный пассажир - человек, заранее приготовил карточку, приложил ее к терминалу, буквально не останавливается, когда поднимается по ступенькам в автобус , там где сидит водитель. Терминал обычно находится там где лобовое стекло, очень удобно. Его сейчас вешают на поручень, где места первые пассажирские, не очень удобно, но тоже можно быстро оплатить и пройти . Дело ровно 1 секунды. Процедура с 2018 года настолько отработана , особенно кто ездит регулярно - что я не знаю …. что может быть еще удобнее?!. Толкучки нет, очередь она и есть очередь, как стадо на автобусы в Москве на конечных никто не кидается. :=-O: Не, я, конечно, допускаю что есть жители как сонные мухи, которые копошатся при входе в автобус : ой, деньги закончились ! Ой, карту не взяла! Но мы на таких гавкаем сразу - а голову дома не забыл!? А не судьба проверить баланс сразу!? Что в первый раз автобус увидел и все, разум потерял!? :=-O: Ездить пассажиром надо тоже уметь ! :*THUMBS UP*: да иногда водитель ездит с терминалом в руках что жутко неудобно (и водителю в первую очередь) но это в перди типа Жохово с автостанции Подольск. Москва - она ловких любит
Значит, вы в каком-то другом Подмосковье живете. Впрочем, на северо-восточные и восточные районы области всегда кладут, упор делается на развитие пустынных юга и запада.
И да, не рассказывайте мне про поручни, валидаторы и прочее. Я тоже живу в Подмосковье и прекрасно вижу как это работает.
#751833 Daniel Kalinxina 25 дек 2022, 08:07
Что угодно говорите, но с массовым переводом маршрутов с МТА на частники началась деградация. В первую очередь - массовая замена автобусов БВ и СВ на МВ. Причём этим стали грешить даже МТА: года три назад 35 автобус Щелково-Фряново всегда железно ездил БВ. Теперь на магистральный маршрут по всему району нет-нет, а раз в неделю стабильно в час пик вместо БВ выкатывают пердящий маленький Вектор. Другой пример ухудшения автобусов - маршрут 361 Фрязино-Москва. До передачи его Ранду он ездил нормальными автобусами БВ (Хёндай). Как передали в 2018 году, так пошла полная задница - его перевели на крохотные разваливающиеся Волгабасы, а часть - вообще на старые Спринтеры. Весь город пару месяцев писал во всё инстанции - пофигу, власть даже не почесалась. Частоту хождения, естественно, "сами всего добившиеся" частники не увеличили. Даже наоборот. Плюс именно у частников вроде 361-го стабильно идут "проблемы" с оплатой проезда по стрелкам и карты - водители делают вид, что она не работает или прямо нагло говорят "давай переводом". Только после шквала жалоб более-менее дисциплинировали Ранд.

Тут выше писали как будут контролировать оплату проезда в области, если ввести Московскую схему? Да очень просто: лично я часто вижу в областных автобусах проверяющих, которые сличают данные с валидатора и фиксируемый какими-то их инструментами реальный поток. При несовпадении - сношают водителя. Именно поэтому когда у нас в Подмосковье в автобусах кто-то не прикладывает, водитель (благодаря валидатору и камерам) это видит моментально и начинает на весь салон орать. В 99% случаев работает и человек оплачивает.

Ещё тут писали про "а как же премия водителям", "МТА будет прибыль упускать" и прочее. Ответ: если чиновников и бизнес устраивает ради барышей плевать на интересы людей и ухудшать народу условия проезда, то и народ вообще не волнует как чиновники и бизнес обеспечат водителям премии, а себе прибыль. Пусть надеются на невидимую руку рынка. А вообще это вопрос к труд инспекции, что водителям вместо нормальной оплаты труда приходится себе собирать на премию путём обмана людей (пробивая билет дальше чем просили, беря мимо кассы и тд).
#751838 v_gildenberg 25 дек 2022, 09:03
Ну вообще Подольск, Серпухов и иже с ними есть самая лучшая часть Подмосковья. :*THUMBS UP*: Не зря ж Медведев присоединил к Москве именно эту территорию :=-O: Хотел Подольск еще включить, но Громов, тогдашний губернатор, взмолился: «Дима! Ну оставьте мне хоть кого-то из толковых …!» ::-X: И оставил Подольск :*IN LOVE*: Заметьте! Ни Мытищи! Ни Долгопрудный ! Ни Химки! Ни - восток ! А именно юго-запад ! Это о многом говорит ! У нас самые лучшие водители, пассажиры, автобусы, а все остальные нам только лишь завидуют. Более того - у серпуховских автобусов (или Пущино и Протвино!?) я видел давно подзабытое явление как колхозный тюнинг ! :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: Там водители вешают на окна занавесочки (причем их специально подвязывают или кнопками фиксируют ), на колеса ставят колпаки, а где передняя площадка украшают все этими колокольчиками и вымпелами «Лучший водитель Подмосковья» , «Best of champions!” :*THUMBS UP*: на каком из московских автобусов вы найдёте занавесочки!? Вот ! То-то и оно! А у нас есть такое ! :*IN LOVE*:
#751840 LmV 25 дек 2022, 09:18
v_gildenberg: Более того - у серпуховских автобусов (или Пущино и Протвино!?) я видел давно подзабытое явление как колхозный тюнинг ! :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: Там водители вешают на окна занавесочки (причем их специально подвязывают или кнопками фиксируют ), на колеса ставят колпаки, а где передняя площадка украшают все этими колокольчиками и вымпелами «Лучший водитель Подмосковья» , «Best of champions!” :*THUMBS UP*: на каком из московских автобусов вы найдёте занавесочки!? Вот ! То-то и оно! А у нас есть такое ! :*IN LOVE*:
Вообще я не знаю: чтож тут хорошего? Это как раз признак дурновкусия, граничащего с грубым кичем. ::-!: Это же всё-таки общественный транспорт, причём в весьма населённых местностях, а не колымага для развозки между фермами. Ещё бы dolbit normal`no или my car - my rouls написали! :]:-O: ::-|:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751844 Igor K. 25 дек 2022, 09:32
v_gildenberg: У нас самые лучшие водители, пассажиры, автобусы, а все остальные нам только лишь завидуют. Более того - у серпуховских автобусов (или Пущино и Протвино!?) я видел давно подзабытое явление как колхозный тюнинг ! :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: Там водители вешают на окна занавесочки (причем их специально подвязывают или кнопками фиксируют ), на колеса ставят колпаки, а где передняя площадка украшают все этими колокольчиками и вымпелами «Лучший водитель Подмосковья» , «Best of champions!” :*THUMBS UP*: на каком из московских автобусов вы найдёте занавесочки!? Вот ! То-то и оно! А у нас есть такое ! :*IN LOVE*:
"Бу-бу-бушечки" (С) :-))
#751847 LmV 25 дек 2022, 09:40
Что-то ненормальное происходит. Расползаются эти все :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :O:-): :*KISSED*: по форуму, словно девичник какой-то! И вкусовщина голимая возводимая в абсолют тоже. Причём, последние сообщения, внезапно опять касаются того, что к югу от Москвы. Это что? Дурное влияние? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751848 Придача 25 дек 2022, 09:49
LmV: Что-то ненормальное происходит. Расползаются эти все :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :O:-): :*KISSED*: по форуму, словно девичник какой-то! И вкусовщина голимая возводимая в абсолют тоже. Причём, последние сообщения, внезапно опять касаются того, что к югу от Москвы. Это что? Дурное влияние? ::-(:
А что тут удивляться... к северу медведи только, а к югу и Воронеж :;-): и остальное :;-):
#751852 Liski 25 дек 2022, 10:48
Раньше любил на желтой газелечке со Старого Оскола ездить. Помню году так в 2012 после ОЭМК и поездке на жарком трамвае приехал на автовокзал. А там желтая 361-го маршрута газелька стоит такая с коричневыми шторками и прекрасная надпись "Не хлопать дверями" с ушами по обе стороны :*THUMBS UP*: . Полупустой дневной рейс. Купил семок богучарских. Расселся на одиночном сидении у двери. В двери открыл окошечко на всю. Еще там у водителя открыто окошко, на месте пассажира у водителя, люк открыт. И поехали мы. Короче едем, поля мелькают, теплый степной ветер продувает весь салон, семечковая шелуха летит в окошечко. Потом после Горшечного повернули - и начинаются с горки. Прям с горки - на горку, туды - сюды. Можно оргазм испытать :=-O: ::-[: . И музыка играет "Мама Люба, давай, давай...", "...и она сказала, что я просто б.. :=-O: ". Ну разве не красота :*IN LOVE*:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#751862 v_gildenberg 25 дек 2022, 11:36
Ещё бы dolbit normal`no или my car - my rouls написали! :]:-O: ::-|:
Кстати, было написано на одном из! ::-X: "Моя жизнь - мои правила". Потом я увидел водителя на маникюре и сказал ему что это лозунг калифорнийских лиц с НСО. :=-O: И он сменил ее на более благопристойную типа "Геннадий!"
#751873 LmV 25 дек 2022, 12:48
Liski: Можно оргазм испытать :=-O: ::-[: .
Для этого нужно быть женского пола.

#751875 LmV 25 дек 2022, 12:52
LmV: Что-то ненормальное происходит. Расползаются эти все :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :O:-): :*KISSED*: по форуму, словно девичник какой-то! И вкусовщина голимая возводимая в абсолют тоже. Причём, последние сообщения, внезапно опять касаются того, что к югу от Москвы. Это что? Дурное влияние? ::-(:
Очень странны для казацких регионов эти сюси-масюси.
Есть хуже, чем в жопе обустраиваться. Это - тащить её с собой (я и про колхозный тюнинг тоже, и про - см.выше ::-!: ).

#751877 Dmitriy_Alexeevich 25 дек 2022, 13:27
LmV: Это - тащить её с собой (я и про колхозный тюнинг тоже, и про - см.выше ::-!: ).
Вам шашечки, или ехать? ::-): Основной массе этих небольших городов и поселков - ехать.
#751879 LmV 25 дек 2022, 13:34
Dmitriy_Alexeevich:
Вам шашечки, или ехать? ::-): Основной массе этих небольших городов и поселков - ехать.
Колхозный тюнинг - ну никак нельзя считать чем-то хорошим.