Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#855114 Doкtor 14 апр 2026, 19:10
Ну глядя из Санкт-Петербурга или из Москвы на 60 тыс - конечно, невелика зарплата, но по Ульяновской области, возможно, и норм. С учетом того, какой контингент работает - так вообще хорошая.
Дворники там сколько зарабатывают?
#855117 Колхозник 14 апр 2026, 19:24
Doкtor: Ну глядя из Санкт-Петербурга или из Москвы на 60 тыс - конечно, невелика зарплата, но по Ульяновской области, возможно, и норм. С учетом того, какой контингент работает - так вообще хорошая.
Дворники там сколько зарабатывают?
А что в Ульяновске дешевле жить что ли чем в Петербурге? Может машины дешевле стоят? Да и квартиры стоят почти столько же. В магазинах я в позапрошлом году в Ульяновске видел те же цены, что и у себя дома . Как вообще можно жить на 60К сейчас? При этом еще рвать себе заднее место на работе.
Ага ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#855120 v_gildenberg 14 апр 2026, 19:38
Да какие 60 тыс !? Во -первых это до 60 тыс ! До. Все эти объявления даже и не читайте, туда такую срань вносят в части денег. Смотреть стыдно. :=-O: . 60 тыс это с учетом премий, надбавок, стажа, классности. В лучшем случае 35-40 они и получают. :=-O: Если с нуля пришел - монтеру наверное едва 25 дадут. И смысл !? Да тут лучше пойти инспектором ТБ за те же деньги (а то и больше) в теплое отапливаемое помещение, где 2-3 поезда в день ездят, чем мотаться по Ульяновской области под снегом солнцем и дождем.
#855122 Колхозник 14 апр 2026, 20:02
v_gildenberg: Да какие 60 тыс !? Во -первых это до 60 тыс ! До. Все эти объявления даже и не читайте, туда такую срань вносят в части денег. Смотреть стыдно. :=-O: . 60 тыс это с учетом премий, надбавок, стажа, классности. В лучшем случае 35-40 они и получают. .
я так и думал. Но поскольку не владел точной инфой, писать домыслы не стал

#855123 Doкtor 14 апр 2026, 20:07
Колхозник:
А что в Ульяновске дешевле жить что ли чем в Петербурге?....:
Естественно!

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_407365/

https://gogov.ru/cost-of-living/rossiya (Здесь Ульяновск не попал даже в Топ-16 самых дорогих городов России)

https://www.sravni.ru/text/rejting-samy ... ov-rossii/ (Здесь тоже Ульяновск не попал в список самых дорогих городов, в отличии от СПб, находящегося на стабильном втором месте)
#855124 v_gildenberg 14 апр 2026, 20:13
Подведя итог. Если строить безопасность движения из говна и палок, то можно быть уверенным лишь в одном - из говна и палок получается всегда говно с палками. Поэтому надо не жмотиться, а платить нормальные деньги. :=-O:
#855126 Колхозник 14 апр 2026, 20:16
v_gildenberg: Подведя итог. Если строить безопасность движения из говна и палок, то можно быть уверенным лишь в одном - из говна и палок получается всегда говно с палками. Поэтому надо не жмотиться, а платить нормальные деньги. :=-O:
Я бы им премии выписал. При таком состоянии дел всего лишь один сход пассажирского- это норма естественной убыли

#855128 Liski 14 апр 2026, 20:20
mvy:
Да нифига. Просто разбегутся все оставшиеся и работать вообще будет некому.
Единственный способ исправить ситуацию - это начать путейцам платить нормальные деньги.
А где эти деньги взять - я уже писал - разогнать к чертям собачьим всех дармоедов, мешающих людям проходить к поездам.
Да ты шо! Сколько ж вас таких умных. Т.н. дармоеды - это требование транспортной безопасности, РЖД к этому отношения не имеет и далеко не всех их финансирует. Вы себе плохо представляете кадровый голод во многих отраслях. Пока не закончится эпоха ПВЗ и курьерской доставки - все так и будет продолжаться. Чтобы платить нормальные деньги - их надо где-то взять и еще трезво сопоставлять свои способности с желаемой з/п. Знаете сколько сейчас пишут в анкетах товарищи без опыта работы, только что закончившие бакалавриат в вузе Воронежа? Я про желаемую зарплату. От 120 тыс. рублей! Это в Воронеже. Выводы делайте сами. Ни одно даже самое успешное предприятие реального сектора экономики такие деньги платить не будет т.н. "молодым специалистам". Только они не понимают, что сия эпоха ПВЗ+доставки+квест-комнат и ресторанов потихонечку подходит к концу, а диплом вуза через три года работы не по специальности во многих отраслях промышленности придется подтверждать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#855131 Doкtor 14 апр 2026, 20:26
Колхозник:
Doкtor: Естественно!
за обеденным столом поменьше советских газет читайте. Лучше все своими глазами видеть и слышать. Так надежнее.
Ага. Я в Москве заходил в "Пятерочку". Оказывается - недорогая жизнь в Москве.
#855132 Колхозник 14 апр 2026, 20:30
ЛИСКИ, эпоха доставок, такси и иже с ними тоже не на пустом месте возникла. Огромному количеству людей насточертели тупые требования корпораций и монополий, и им проще за те же деньги работать самим по себе. Чем собственно и воспользовались айти- сервисы.
Ты пообщайся с таксистами и доставщиками на предмет причин, по которым они занимаются своей деятельностью. БОльшая часть тебе скажет следующее: меня устраивает жизнь без начальников.
Меня кстати тоже такая жизнь устраивает: я сам себе организую рабочий день и месячный график так, как считаю нужным. И ни перед кем не отчитваюсь тупыми отчетами. Мне комфортно. И уйти работать в корпорацию меня теперь можно только заставить либо должностью, либо деньгами

#855133 Doкtor 14 апр 2026, 20:44
В принципе, кто не хочет за 60 в Ульяновске монтером пути работать - можно на более легкую кабинетную работу устроиться. Можно учителем английского языка за 45 тыс или фельдшером за 50 тыс. Даже главбухом можно за 100.
Только вот тех кто идет монтером, "таких не берут в космонавты". Даже в инспекторы по ТБ не берут.
#855134 Максим П. 14 апр 2026, 20:48
Ага, эпоха доставок так заканчивается, что каждый вечер у нас в дом выстраивается очередь из доставщиков. :*TIRED*:

Тула и Тульская область.
#855136 Колхозник 14 апр 2026, 20:52
Doкtor: В принципе, кто не хочет за 60 в Ульяновске монтером пути работать - можно на более легкую кабинетную работу устроиться. Можно учителем английского языка за 45 тыс или фельдшером за 50 тыс. Даже главбухом можно за 100.
Только вот тех кто идет монтером, "таких не берут в космонавты". Даже в инспекторы по ТБ не берут.
намек понятен: мол контингент не тот, некудышный.
Только некудышным тоже надо жить, а не существовать. Не согласны? Ну так они отсутствием интереса к этой помойке выразительно об этом заявили

#855137 Doкtor 14 апр 2026, 21:09
Колхозник:намек понятен: мол контингент не тот, некудышный....
Видимо, не понятен.
Намек на то, что указанная зарплата более приличная, чем другие в том же регионе. Причем за менее квалифицированный труд.
А контингент - да. Не тот, что белые рубашки носит. Но, "кто на что учился".
#855138 Колхозник 14 апр 2026, 21:17
Doкtor:
Колхозник:намек понятен: мол контингент не тот, некудышный....
Видимо, не понятен.
Намек на то, что указанная зарплата более приличная, чем другие в том же регионе. Причем за менее квалифицированный труд.
А контингент - да. Не тот, что белые рубашки носит. Но, "кто на что учился".
Я уже давно отказался от собственных оценок , кто сколько должен зарабатывать, ибо наши представления о прекрасном как правило не коррелируют с реальностью.
В частности Володя пояснил, что никаких 60к они не получают. А только 40к. При этом за эти копейки надо конкретно впахивать. Кто этим будет заниматься, если он на велосипеде развезет заказы из пятерочки за эти же деньги? Еще и ноги прокачает.
Рассуждения про табеля о рангах, кто типа на что учился и кому сколько денег положить как правило отправляются в помойку, наталкиваясь о суровую реальность ::-D: