Фыва Цукен
10 дек 2010, 10:30
несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?Хома:отказ от перевозки по половому признаку
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?Хома:отказ от перевозки по половому признаку
Только что получил в ТТСе "женский" билет - в третьей строке после лого SZD идет слово "женское". Так что, видимо, или был какой-то сбой или слово "смешанное" решили не печатать.Slon:Да нет у меня такого. Слово "места", номер, лого SZD, далее ФПК и проч.
Какому? Мужскому или женскому?Хома:Может и лишнее: но отказ от перевозки по половому признаку - явная дискриминация, тут надо омбудсмену жаловаться!!!
билет оплачен, свободное место есть, а в поезд не садють...Фыва Цукен:несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?Хома:отказ от перевозки по половому признаку
понятно.Хома:билет оплачен, свободное место есть, а в поезд не садють...Фыва Цукен:несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?Хома:отказ от перевозки по половому признаку
Возможно - даже скорее второе. На бланке - сейчас из личного кабинета еще раз сформировал - ни слова о гендерности! даже номер поезда по прибытию не написали, бараны.serg: Только что получил в ТТСе "женский" билет - в третьей строке после лого SZD идет слово "женское". Так что, видимо, или был какой-то сбой или слово "смешанное" решили не печатать.
Ничего странногоPS. Жена как-то странно посмотрела на меня, узнав, что я не только купил ее подруге билет на сайте РЖД, но и сам съездил и распечатал его
Ладно, когда пассажир "застолбил" себе место по гендерному признаку. Понятно его желание при предоставлении такой услуги. Хотя тоже считаю, что она должна быть дополнительно оплачена (кроме варианта "СМЕШАННОЕ"), не понимаю, как сами РЖД позволяют себе терять деньги. Реально не смог уехать на поезде при наличии шести(!) свободных мест (треть вагона СВ).serg:Кстати, у пассажирки, которая первая купила билет и застолбила купе как "женское", тоже заключен договор на перевозку в ЖЕНСКОМ купе со всеми вытекающими отсюда для РЖД последствиями в случае несоблюдения условий перевозки.
Купе - безусловно, вообще не проблема. СВ - как раз единственный вагон.Slon:Ну, вагонов-то таких немного в составах, как раз априори смешанными идут места во всех остальных вагонах, явно бОльшая часть состава.
Не совсем понятно о чем идет речь - пока в купе ни продано ни одного места оно имеет признак "Ц", т.е. при покупке билета оно может стать как "М", "Ж" или "С". С другой стороны, действительно, если Вы купите билет с признаком "М" в поезд Москва-Владивосток на маршрут Москва-Владимир, то Ваше купе останется "мужским" до самого Владивостока, вне зависимости от того будет в этом купе кто-то из пассажиров ехать дальше Владимира или нет.s3old:Ладно, когда пассажир "застолбил" себе место по гендерному признаку. Понятно его желание при предоставлении такой услуги. Хотя тоже считаю, что она должна быть дополнительно оплачена (кроме варианта "СМЕШАННОЕ"), не понимаю, как сами РЖД позволяют себе терять деньги. Реально не смог уехать на поезде при наличии шести(!) свободных мест (треть вагона СВ).serg:Кстати, у пассажирки, которая первая купила билет и застолбила купе как "женское", тоже заключен договор на перевозку в ЖЕНСКОМ купе со всеми вытекающими отсюда для РЖД последствиями в случае несоблюдения условий перевозки.
Но РЖД сделали ещё более непонятную мне вещь. Масса поездов имеют априори определённый гендерный вариант места ещё до продажи билетов. Вот это-то зачем?! Это ж реальная засада для семейных пар. Полов только два, трудно предположить, что соберётся 9 мужиков (дам), застолбят весь набор из 9 купе и обделят противоположный пол местами. Ну, на такой случай можно два торцевых купе делать априори смешанными.
Для кого-то и жемчуг мелкийs3old: Купе - безусловно, вообще не проблема. СВ - как раз единственный вагон.
Это была весьма распространенная ситуация пару лет назад для поезда 009/010 Самара-Москва, когда купейный вагон с гендерным признаком уходил с 8-10 свободными "женскими" местами. Кассиры Самарского вокзала достойно держали оборону - ни под каким предлогом мужчинам билеты в эти купе не продавали, несмотря на полное отсутствие других мест. Причина проста, женщины, узнав, о существовании такого вагона покупали женские места на нижние полки - никакого сумасшествия или флеш-моба.Slon:Как я понимаю, речь о том, что один пол может скупить по одному месту в каждом купе и не оставить мест в ДАННОМ вагоне другому полу. В чем проблема при этом покупать в другой вагон, не пойму, да и ситуация больше смахивает на бред сумасшедшего или флеш-моб, что, в общем, одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Мирный Атом, Татьяна Nfnmzyf и гости: 220