В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93324 serg 10 дек 2010, 14:37
Slon:Да нет у меня такого. Слово "места", номер, лого SZD, далее ФПК и проч.
Только что получил в ТТСе "женский" билет - в третьей строке после лого SZD идет слово "женское". Так что, видимо, или был какой-то сбой или слово "смешанное" решили не печатать.

PS. Жена как-то странно посмотрела на меня, узнав, что я не только купил ее подруге билет на сайте РЖД, но и сам съездил и распечатал его (хотя это мне по пути было). Обычно я доверял распечатку/получение билета непосредственно отъезжающим, а здесь тема меня настолько заинтересовала, что решил сделать это самостоятельно.
#93347 Va-dimka 10 дек 2010, 19:38
Хома:Может и лишнее: но отказ от перевозки по половому признаку - явная дискриминация, тут надо омбудсмену жаловаться!!!
Какому? Мужскому или женскому? ::-D:
#93350 Хома 10 дек 2010, 19:59
Фыва Цукен:
Хома:отказ от перевозки по половому признаку
несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?
билет оплачен, свободное место есть, а в поезд не садють...
#93353 Фыва Цукен 10 дек 2010, 20:40
Хома:
Фыва Цукен:
Хома:отказ от перевозки по половому признаку
несколько двусмысленная фраза... что вы имели в виду?
билет оплачен, свободное место есть, а в поезд не садють...
понятно.

а то ведь можно было прочесть как "есть перевозка по половому признаку, а от неё отказались" ::-D:
#93355 Slon 10 дек 2010, 20:43
serg: Только что получил в ТТСе "женский" билет - в третьей строке после лого SZD идет слово "женское". Так что, видимо, или был какой-то сбой или слово "смешанное" решили не печатать.
Возможно - даже скорее второе. На бланке - сейчас из личного кабинета еще раз сформировал - ни слова о гендерности! даже номер поезда по прибытию не написали, бараны.
PS. Жена как-то странно посмотрела на меня, узнав, что я не только купил ее подруге билет на сайте РЖД, но и сам съездил и распечатал его
Ничего странного ::-D: В то время, как весь советский народ в поте лица стремится выполнить и перевыполнить предновогодние социалистические обязательства, отдельные сограждане позволяют себе отвлекаться от главного! ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#93361 serg 10 дек 2010, 22:05
Кстати, где-то проходила инфа, что на Казанском вокзале установили автоматы, которые только распечатыают билеты (через них нельзя купить по банковской карте) - я их не обнаружил.
#93367 Slon 10 дек 2010, 22:33
Кстати, был разговор, да.. но про Казанский ли? а не Ленинградский?
Хотя, честно скажу, я привык уезжать с Казанского, но его залы и расположение знаю плохо. Привык, но не особо жалую за длинный выход к поездам.
#100466 s3old 03 апр 2011, 01:44
serg:Кстати, у пассажирки, которая первая купила билет и застолбила купе как "женское", тоже заключен договор на перевозку в ЖЕНСКОМ купе со всеми вытекающими отсюда для РЖД последствиями в случае несоблюдения условий перевозки.
Ладно, когда пассажир "застолбил" себе место по гендерному признаку. Понятно его желание при предоставлении такой услуги. Хотя тоже считаю, что она должна быть дополнительно оплачена (кроме варианта "СМЕШАННОЕ"), не понимаю, как сами РЖД позволяют себе терять деньги. Реально не смог уехать на поезде при наличии шести(!) свободных мест (треть вагона СВ).
Но РЖД сделали ещё более непонятную мне вещь. Масса поездов имеют априори определённый гендерный вариант места ещё до продажи билетов. Вот это-то зачем?! Это ж реальная засада для семейных пар. Полов только два, трудно предположить, что соберётся 9 мужиков (дам), застолбят весь набор из 9 купе и обделят противоположный пол местами. Ну, на такой случай можно два торцевых купе делать априори смешанными.
#100469 Slon 03 апр 2011, 02:15
Ну, вагонов-то таких немного в составах, как раз априори смешанными идут места во всех остальных вагонах, явно бОльшая часть состава. А то, что не смогли уехать, не повезло, так сложилось. Можно для успокоения считать, что вагон был полный и свободных мест не было вовсе.
#100471 s3old 03 апр 2011, 02:58
Slon:Ну, вагонов-то таких немного в составах, как раз априори смешанными идут места во всех остальных вагонах, явно бОльшая часть состава.
Купе - безусловно, вообще не проблема. СВ - как раз единственный вагон.
#100472 serg 03 апр 2011, 07:23
s3old:
serg:Кстати, у пассажирки, которая первая купила билет и застолбила купе как "женское", тоже заключен договор на перевозку в ЖЕНСКОМ купе со всеми вытекающими отсюда для РЖД последствиями в случае несоблюдения условий перевозки.
Ладно, когда пассажир "застолбил" себе место по гендерному признаку. Понятно его желание при предоставлении такой услуги. Хотя тоже считаю, что она должна быть дополнительно оплачена (кроме варианта "СМЕШАННОЕ"), не понимаю, как сами РЖД позволяют себе терять деньги. Реально не смог уехать на поезде при наличии шести(!) свободных мест (треть вагона СВ).
Но РЖД сделали ещё более непонятную мне вещь. Масса поездов имеют априори определённый гендерный вариант места ещё до продажи билетов. Вот это-то зачем?! Это ж реальная засада для семейных пар. Полов только два, трудно предположить, что соберётся 9 мужиков (дам), застолбят весь набор из 9 купе и обделят противоположный пол местами. Ну, на такой случай можно два торцевых купе делать априори смешанными.
Не совсем понятно о чем идет речь - пока в купе ни продано ни одного места оно имеет признак "Ц", т.е. при покупке билета оно может стать как "М", "Ж" или "С". С другой стороны, действительно, если Вы купите билет с признаком "М" в поезд Москва-Владивосток на маршрут Москва-Владимир, то Ваше купе останется "мужским" до самого Владивостока, вне зависимости от того будет в этом купе кто-то из пассажиров ехать дальше Владимира или нет.
#100510 Slon 03 апр 2011, 14:05
Как я понимаю, речь о том, что один пол может скупить по одному месту в каждом купе и не оставить мест в ДАННОМ вагоне другому полу. В чем проблема при этом покупать в другой вагон, не пойму, да и ситуация больше смахивает на бред сумасшедшего или флеш-моб, что, в общем, одно и то же.
s3old: Купе - безусловно, вообще не проблема. СВ - как раз единственный вагон.
Для кого-то и жемчуг мелкий ::-D:
#100544 serg 03 апр 2011, 19:20
Slon:Как я понимаю, речь о том, что один пол может скупить по одному месту в каждом купе и не оставить мест в ДАННОМ вагоне другому полу. В чем проблема при этом покупать в другой вагон, не пойму, да и ситуация больше смахивает на бред сумасшедшего или флеш-моб, что, в общем, одно и то же.

Это была весьма распространенная ситуация пару лет назад для поезда 009/010 Самара-Москва, когда купейный вагон с гендерным признаком уходил с 8-10 свободными "женскими" местами. Кассиры Самарского вокзала достойно держали оборону - ни под каким предлогом мужчинам билеты в эти купе не продавали, несмотря на полное отсутствие других мест. Причина проста, женщины, узнав, о существовании такого вагона покупали женские места на нижние полки - никакого сумасшествия или флеш-моба.
#100546 Slon 03 апр 2011, 19:36
А... тогда что, купейный вагон был единственным в составе?
Правильно делали, что не продавали. Кто успел первым, тот и купил.