В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100369 Olgusha 01 апр 2011, 23:27
Komandor:надо было верхнее то выкупить тока до ближайшей станции а лучше нижнее -так дешевле
и ехать спокойно
Не совсем по теме, но уж больно заинтересовал данный способ выкупа купе ::-X: Но мне не понятно, как можно ехать всю дорогу на законных основаниях на месте, билет на которое выкуплен только на часть пути. Ведь со следующей станции или с середины пути это место может быть выкуплено другим пассажиром или я ошибаюсь? :*DONT_KNOW*:
#100370 Антон Ефимов 01 апр 2011, 23:32
Olgusha:не понятно, как можно ехать всю дорогу на законных основаниях на месте, билет на которое выкуплен только на часть пути. Ведь со следующей станции или с середины пути это место может быть выкуплено другим пассажиром
Совершенно верно понимаете. Расчет на то, что вероятность покупки кем-то другим оставшейся части маршрута ниже нежели полного маршрута.
#100382 Komandor 02 апр 2011, 10:49
товарищи
я ж когда так делаю
предварительно годами изучаю заполняемость и знаю все тенденции
конечно бывают случаи что в поезд питер-адлер садятся вдруг на нижние купе 2 командировочных из воронежа в ростов
но так это форсмажор
#100414 Olgusha 02 апр 2011, 15:10
Да, у меня конечно возможности изучить заполняемость нет. Я так понимаю, что если проводник захочет к нам в купе поселить зайца, то в любом случае он не сможет этого сделать на том участке пути, на который у нас будет куплен билет, особенно в фирменном поезде, говорят, что там проводники меньше нарушают установленные правила. Komandor, а у Вас случайно нет информации по заполняемости других поездов ? ::-[: Например, из Москвы до Новороссийска?
#100419 Slon 02 апр 2011, 15:47
Olgusha: особенно в фирменном поезде, говорят, что там проводники меньше нарушают установленные правила.
Хе-хе ::-D:
#100421 serg 02 апр 2011, 16:01
Olgusha:Если бы мне надо было в конце августа, я бы и не спрашивала. Мне надо в начале июля, а значит придется рискнуть :;-):
Тогда все с точностью до наоборот. А если Вы еще планируете выезд на пятницу-воскресенье, то вероятность того, что место, купленное Вами на часть пути, будет занято пассажиров с билетом, на мой взгляд около 90%.

И еще учтите следующее. Как правило, в каждом поезде есть только пара вагонов, в которые можно купить билеты до близлежащих станций (в остальные вагоны, которых большая часть - билеты можно купить только до пункта назначения поезда и близлежащих к нему станций), также эти вагоны доступны для приобретения билетов по ходу следования за 45, а не за 3 суток. Соответственно, вероятность того, что Вы будете ехать в одиночестве - призрачна...
#100425 Komandor 02 апр 2011, 16:22
берите на 30ый до россоши(верне пусть родственники берут два лишних билета и сдадут их в мск через 11 часов(и денег вернётся и вы доедете в новороссийска одни с вероятностью 90%)
#100485 Olgusha 03 апр 2011, 11:44
Да билеты нужны на субботу и брать буду за 45 суток.
serg: Как правило, в каждом поезде есть только пара вагонов, в которые можно купить билеты до близлежащих станций
Спасибо, я этого и не знала, значит облом. ::'(: А детский купить нельзя, потому, что ребенок в наличии будет один, а доп. билет можно брать только за полную стоимость (где то в правилах написано)
#100526 Slon 03 апр 2011, 15:21
1 января остававшиеся свободными места в 102-м премиуме, в экономе (!), достаточно неожиданно заняли в Придаче...
#100527 serg 03 апр 2011, 15:55
Komandor:берите до рязани хотяб лишние билеты
гарантия будет что никто не займёт и желательно в посл купе
Что ж Вы такого советуете? На июль, на субботу... 99% вероятности, что места от Рязани будут проданы в десятидневный срок с момента начала продаж. По крайней мере, по 2010 году - в июле на субботы места на 102 и 104 заканчивались за 2-3 недели до даты отправления.
Olgusha:Да билеты нужны на субботу и брать буду за 45 суток.
serg: Как правило, в каждом поезде есть только пара вагонов, в которые можно купить билеты до близлежащих станций
Спасибо, я этого и не знала, значит облом. ::'(: А детский купить нельзя, потому, что ребенок в наличии будет один, а доп. билет можно брать только за полную стоимость (где то в правилах написано)
Здесь речь идет немного о другом и количество детей не имеет значения. Дело в том, что существующий алгоритм работы системы Э-3 не позволяет продать несколько билетов на одно место, а начальник поезда также фактически не может на законном основании даже официально кого-то перевести на эти места. Алгоритм я предлагал следующий: покупаете детские билеты на места, которые вы не планируете занимать и при малейшем телодвижении или желании проводника или начальника поезда кого-то подсадить устраиваете скандал. Аргументация следующая: билет на пустующее место куплен Вашим знакомым, который опоздал на поезд, но он догонит поезд самолетом и займет свое место в Воронеже, Ростове или Краснодаре... Выражаете желание оставить запись об этом в Книге отзывов у начальника поезда. Если сажают зайца - понятно что писать; если начальник поезда хочет выписать официальный билет, то просто выражаете заинтересованность на основании какого нормативного документа он узнал, что данное место пустует...
Но перед всем этим необходимо подумать - стоит ли начинать свой отдых со скандала... Законный вариант поездки без посторонних - оплата пустующего места по полному тарифу и предъявление билета проводнику.