Не совсем по теме, но уж больно заинтересовал данный способ выкупа купеKomandor:надо было верхнее то выкупить тока до ближайшей станции а лучше нижнее -так дешевле
и ехать спокойно

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не совсем по теме, но уж больно заинтересовал данный способ выкупа купеKomandor:надо было верхнее то выкупить тока до ближайшей станции а лучше нижнее -так дешевле
и ехать спокойно
Совершенно верно понимаете. Расчет на то, что вероятность покупки кем-то другим оставшейся части маршрута ниже нежели полного маршрута.Olgusha:не понятно, как можно ехать всю дорогу на законных основаниях на месте, билет на которое выкуплен только на часть пути. Ведь со следующей станции или с середины пути это место может быть выкуплено другим пассажиром
Хе-хеOlgusha: особенно в фирменном поезде, говорят, что там проводники меньше нарушают установленные правила.
Тогда все с точностью до наоборот. А если Вы еще планируете выезд на пятницу-воскресенье, то вероятность того, что место, купленное Вами на часть пути, будет занято пассажиров с билетом, на мой взгляд около 90%.Olgusha:Если бы мне надо было в конце августа, я бы и не спрашивала. Мне надо в начале июля, а значит придется рискнуть
Спасибо, я этого и не знала, значит облом.serg: Как правило, в каждом поезде есть только пара вагонов, в которые можно купить билеты до близлежащих станций
Что ж Вы такого советуете? На июль, на субботу... 99% вероятности, что места от Рязани будут проданы в десятидневный срок с момента начала продаж. По крайней мере, по 2010 году - в июле на субботы места на 102 и 104 заканчивались за 2-3 недели до даты отправления.Komandor:берите до рязани хотяб лишние билеты
гарантия будет что никто не займёт и желательно в посл купе
Здесь речь идет немного о другом и количество детей не имеет значения. Дело в том, что существующий алгоритм работы системы Э-3 не позволяет продать несколько билетов на одно место, а начальник поезда также фактически не может на законном основании даже официально кого-то перевести на эти места. Алгоритм я предлагал следующий: покупаете детские билеты на места, которые вы не планируете занимать и при малейшем телодвижении или желании проводника или начальника поезда кого-то подсадить устраиваете скандал. Аргументация следующая: билет на пустующее место куплен Вашим знакомым, который опоздал на поезд, но он догонит поезд самолетом и займет свое место в Воронеже, Ростове или Краснодаре... Выражаете желание оставить запись об этом в Книге отзывов у начальника поезда. Если сажают зайца - понятно что писать; если начальник поезда хочет выписать официальный билет, то просто выражаете заинтересованность на основании какого нормативного документа он узнал, что данное место пустует...Olgusha:Да билеты нужны на субботу и брать буду за 45 суток.Спасибо, я этого и не знала, значит облом.serg: Как правило, в каждом поезде есть только пара вагонов, в которые можно купить билеты до близлежащих станцийА детский купить нельзя, потому, что ребенок в наличии будет один, а доп. билет можно брать только за полную стоимость (где то в правилах написано)
Сейчас этот форум просматривают: af1461, Yandex [Bot], Владимир Дукин, Татьяна Nfnmzyf и гости: 262