В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100642 Антон Ефимов 04 апр 2011, 13:38
В Москве появились павильоны для досмотра пассажиров "Сапсана"

[...]
"Нами подготовлены предложения в сфере обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, которые необходимо законодательно закрепить. В частности, ОАО "РЖД" предлагает разработать регламент взаимодействия по организации досмотровых процедур между Дирекцией железнодорожных вокзалов и соответствующим структурным подразделением МВД, – пояснил С. Абрамов.

Он добавил, что на Московском вокзале Санкт-Петербурга подобная досмотровая зона будет введена в эксплуатацию 6 апреля.

Как отметили в пресс-службе РЖД, для обеспечения охраны пассажиров, а также свыше 5 тыс. наиболее важных объектов транспортной инфраструктуры компанией ежегодно из собственных ресурсов выделяется свыше 12 млрд рублей.

На оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, ежегодно выделяется 250–300 млн рублей на модернизацию ранее установленных систем охраны.

Для повышения уровня безопасности внеклассные вокзальные комплексы и вокзалы 1 класса (41 вокзал), а также около 90% вокзалов 2-го класса оснащены системами телевизионного наблюдения с возможностью передачи информации в дежурные части органов внутренних дел. Ведется работа по оборудованию такими системами вокзалов 3-го класса, добавили в РЖД.

В первом квартале 2011 года, в рамках реализации поручения президента РФ Дмитрия Медведева по усилению антитеррористической защищенности вокзальных комплексов, ОАО "РЖД" было затрачено 1,5 млрд рублей на приобретение и установку 180 металлодетекторов.

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/04/04/364546.html, 04.04.2011
#100846 transsibFAN 06 апр 2011, 11:36
Антон Ефимов:
В настоящее время законодательство не позволяет обязать пассажира поезда пройти досмотр, однако РЖД рекомендует пассажирам это делать
Если пассажир отказывается от досмотра, мы можем рекомендовать ему не проходить на посадку
От второго заключения г-на Абрамова просто распирает ::-D:
Вот мне интересно, а если я приду минут за 5 до отправления (нигде ж не написано, в отличие от авиации, что я должен заранее на вокзал приезжать), и на досмотр у меня просто физически не будет времени - шо тогда?

Идиоты, других слов нет. Только-только раскатали своих "птичек", как тут же сети им расставляют :]:-O: Авиакомпании будут в восторге.
#100853 Фыва Цукен 06 апр 2011, 13:34
transsibFAN:Идиоты, других слов нет. Только-только раскатали своих "птичек", как тут же сети им расставляют :]:-O:
ну, справедливости ради нужно сказать, что ржд в данном случае ни при чём. это медведу надо спасибо сказать, или тому, кто ему эту глупость подсказал :]:-O:
#100854 SM@TRON 06 апр 2011, 13:42
А мне почему-то кажется что Медвед здесь ни при чём. Он приказал поставить рамки на вокзалах (что конечно, тоже дурь) - а всё остальное, стерильные зоны и т.д. - это уже глупая инициатива и желание выслужиться. Как говорится - заставь дурака...

С уважением, Евгений.
#100856 transsibFAN 06 апр 2011, 14:22
Фыва Цукен:
transsibFAN:Идиоты, других слов нет. Только-только раскатали своих "птичек", как тут же сети им расставляют :]:-O:
ну, справедливости ради нужно сказать, что ржд в данном случае ни при чём. это медведу надо спасибо сказать, или тому, кто ему эту глупость подсказал :]:-O:
Так медвед же потребовал рамки на вокзалах поставить - ну и нихай бы поставили и успокоились на том. Зачем эти дибильные павильоны и досмотр придумывать? Это ж ведь уже инициатива РЖД.
#100858 Komandor 06 апр 2011, 14:44
ну тоже самое что и при сталине
он чтото скажет -чинуши ужевыслуживаются
и вместо одного десяток сажали
#100860 SM@TRON 06 апр 2011, 15:22
"Лес рубят - щепки летят" (с). Интересно, сколько платёжеспособных "щепок" улетит от "Сапсана" на самолёте ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#100870 zdr 06 апр 2011, 17:07
а почему ей не должен быть пофигу ВЫБОРОЧНЫЙ досмотр кефиров, в отличие от ТОТАЛЬНОГО досмотра паксов? ::-):
На Невский скорее всего тоже надо. Он тоже скоростной. Лучше прийдти за 13-15 минут. По негласным правилам на такие поезда вообще за 5 минут заканчивается посадка. Думаю такой досмотр не составит более 5- 7 минут. Вопреки тем кто тут говорит что зря они сделали его сделали -лично я уверенно считаю что наоборот правильно. Ради безопасности немного времени уделить чтобы хотяб в вагон не могли пронести взрывчатку или тот же героин, ножи и тд. . Поезд -это транспортное средство повышенной опасности -тем более скоростной -соответственно и меры предосторожности должны быть максимальные.
#101013 Антон Ефимов 08 апр 2011, 16:22
Саня:Ради безопасности немного времени уделить
Ради безопасности эффективными бывают только системные меры. Так если досмотр, то это досмотр во всех (или, по крайней мере, в большинстве) подобных ситуаций: на всех остальных поездах, на входе в метро, автобус и т.д. Ну а настоящая показная избирательность только провоцирует организаторов терактов.
#101016 dis 08 апр 2011, 16:57
Саня:Ради безопасности немного времени уделить чтобы хотяб в вагон не могли пронести взрывчатку или тот же героин, ножи и тд.
Безопасность конечно хорошо, но вот если в самолете я те же ножи (ну вот купил для хозяйства :)) сдаю в багаж и лечу, то с поездом как-то не так, или там тоже будут в чемоданы отделять от пассажиров и везти в отдельном вагоне?