В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101319 Slon 12 апр 2011, 13:48
joy:Или Вы электронкой что-то покупали на других сайтах, а РЖД никак? Тогда интереснее.
Нет-нет, я не балуюсь покупками котов в мешке (особенно подтверждают правоту этого февральские шопинги, когда из доброго десятка штанов одного размера, взятых в примерочную, подошли всего двое), именно на РЖД.
Хотя, если не изменяет память, электрон от сбера работать на РЖД заставляли.
#101320 joy 12 апр 2011, 13:57
Я тоже не балуюсь, хотя есть вариант с покупкой дешевых шмоток за бургом и бесплатной доставкой (оказия имеется). Покупаю билеты в основном, отели столблю и т.д.
А так, вывод вполне закономерен - карта достоинства электрон не прокатывает в большинстве случаев при покупке через интернет. У кого-то из коллег попадались волшебные электронки (причем каких-то немосковских локальных банков), но я не хочу рисковать. Тем более что то, что предлагает Финсервис - самое "то". :;-):
#101321 Slon 12 апр 2011, 14:18
joy:Я тоже не балуюсь, хотя есть вариант с покупкой дешевых шмоток за бургом и бесплатной доставкой (оказия имеется).
Лично я без примерок... разве что иногда внешне жена угадает размер и купит без меня, но и то - надо подержать в руках и посмотреть, а не ориентироваться на цифры на шильдике. Последний шок был недавно, когда "Спортмастер" распродавал адидасовские шмотки, и я ребенку на лето купил недорогую футболку а-ля майка сборной. Хм, размер 58-60! с кого они делали лекала именно этой модели - большая загадка!
Покупаю билеты в основном, отели столблю и т.д.
Ну, это другое дело. По-моему, известен опыт бронирования отелей как раз по электрону.
Но суть тут не в том. Исходя из всех сомнений, логично не брать за свои, как говорится, электрон - явно надо уж оформлять классик, и в случае с "Финсервисом" это совпало поначалу весьма удачно. Меня в начале еще интересовала скидка в "Седьмом", а остальное, как говорится, приложилось. А тот электрон, который имеется, пришел достаточно принудительно, это удобно, что не надо никуда мотаться, что рубль сразу капнет на карту, поэтому многого от него я и не ждал.
А так, вывод вполне закономерен - карта достоинства электрон не прокатывает в большинстве случаев при покупке через интернет.
Единственный вопрос... в чем смысл указывать на таких картах того же CVC?
Тем более что то, что предлагает Финсервис - самое "то". :;-):
Я рекламой профессионально не занимаюсь, и желания воткнуть что угодно любой ценой нету ::-D:
#101367 zdr 12 апр 2011, 21:59
Slon:Единственный вопрос... в чем смысл указывать на таких картах того же CVC?
Примерно так я и спрашивал у саппорта ТКБ. Ответ - "по правилам платёжной системы положено чтобы был"
#101374 Slon 12 апр 2011, 23:13
Мда. Врут, как Троцкий. У меня есть кончившиеся электроны, и там ой как не везде стоят коды!
#101376 zdr 12 апр 2011, 23:23
у того же ТКБ на старых электронах не было. А потом они типа получили от визы по шапке...
#101377 Slon 12 апр 2011, 23:59
Аха, а еще некоторые стали давать электроны аж с чипами, что просят в банкомете на любой пук ввода пина. И не на год или два, как раньше, а сразу на три, только тикету и это пофиг ::-D:
У БМ, кстати, коды были сзаду по крайней мере, 4 года назад.
#101378 KIS 13 апр 2011, 03:49
Электроны советуют брать для защиты от мошеннических операций в Интернете. По ним обычно строгие ограничения для покупок через сайты. Карта Classic без дополнительной защиты может быть очень опасна при использовании в ресторанах и подобных заведениях, где у официанта есть полно времени переписать данные карты и потом купить что-нибудь в Интернете. :8-):

Чипованный Electron ещё надежнее. Магнитную полосу тому же официанту скопировать не составит особого труда, а вот чип гораздо сложнее. Кстати, на чипованных картах Авангарда требуют вводить пин-код только на банкомате (один раз), в магазинах не надо.
#101403 joy 13 апр 2011, 17:35
KIS:Электроны советуют брать для защиты от мошеннических операций в Интернете. По ним обычно строгие ограничения для покупок через сайты.
Я примерно такой cтратегии и придерживаюсь.
Круглые суммы кладу на электрон, ну а на классик - что-то типа резерва, достаточного для мелких покупок.
Бывает, конечно, не рассчитываю или возникают непредвиденные обстоятельства, тогда, конечно, рву волосы, что не могу купить с электронки.
Но, разумеется, береженого...сами знаете. :;-):
Причем такая привычка пошла у меня с тех пор, как я стал получать зарплату именно на электронку.
#101406 Va-dimka 13 апр 2011, 19:38
KIS:Карта Classic без дополнительной защиты может быть очень опасна при использовании в ресторанах и подобных заведениях, где у официанта есть полно времени переписать данные карты и потом купить что-нибудь в Интернете. :8-):
А разве оплата происходит не в присутствии плательщика?!. :=-O:
#101412 Serge& 13 апр 2011, 21:37
ну иногда платильщику лень пройти к платёжной аппаратуре и он доверяет посреднику сделать это без своего присутствия ... а потом оказывается, что лишнего списали ::'(:
#101415 joy 13 апр 2011, 23:17
Serge&:ну иногда платильщику лень пройти к платёжной аппаратуре
Или он просто не в состоянии физически это сделать ::-D: ::-D:
#101421 KIS 14 апр 2011, 04:42
Va-dimka:А разве оплата происходит не в присутствии плательщика?!. :=-O:
Вы не были в наших ресторанах? :8-): Можно у них попробовать попросить мобильный терминал, но не факт, что дадут. Обычно же официант уносит карту и долго с ней что-то делает. :;-):
#101434 Фыва Цукен 14 апр 2011, 12:15
Фыва Цукен:
joy:понять бы, можно ли купить по картам Финсервиса что-то на е-квитке...
да, мне тоже интересно. но сам проверить не могу, сейчас на карте у меня всего около 4 рублей. а, думаю, билет львов-подзамче стоит дороже 1 гривны ::-(:

а ехать на смоленскую пополнять карту меня ломает ::-D:
ну вот, положил таки 100 рублей на карту. а на квытке тем временем заказ билетов поломался. пишут, что временно - но нет ничего более постоянного, чем временное ::-(:

з.ы. название "подзамче" квыток не понимает. "пiдзамче" - тоже :=-O: потому пытался купить билет на маршрут киверцы-луцк - но не преуспел, система не работает ::-(:
#101449 joy 14 апр 2011, 18:56
Мне еще посоветовали - Мукачево-Колчино, 3 класс поезда 830 или 808.
Как говориться, числом повторений... :;-):