В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10149 Ивар 19 ноя 2004, 17:58
Подскажите, пожалуйста, как дешевле всего добраться до Зальцбурга студенту МГУ им. Ломоносова. Я поеду в январе. Может быть есть какие-то скидки. Заранее всем спасибо!
P.S. Возможен вариант: до Мюнхена на поезде, а оттуда до Зальцбурга на автобусе.
P.P.S. По возможности предлагайте варианты без транзитных виз.
#10154 Ивар 19 ноя 2004, 21:07
Dimane:Дешевле всего самолетом Gexx до Мюнхена долететь или "Сибирью" в будний день.

Дешевле это сколько? Неужели самолетом дешевле, чем поездом или автобусом???
#10155 Фыва Цукен 19 ноя 2004, 21:32
Ивар:Дешевле это сколько? Неужели самолетом дешевле, чем поездом или автобусом???

ну, где-нить за 200 евро долететь вполне реально. можно и дешевле, но тут подгадывать надо. а если на поезде - то можно так: до бреста в плацкарте, там электричкой брест-тересполь, оттуда до жепина польскими поездами (билет надо покупать сразу в тересполе), в жепине - до франкфурта на чём попало (в принципе, в жепине можно и не выходить, а билет через границу купить у кондуктора). во франкфурт надо попасть утром в субботу или воскресенье. там покупаете в автомате за 28 евро wochenendeticket и едете регионалами в мюнхен или даже зальцбург (точнее, до последней немецкой станции. но это за один перегон до зальцбурга). это всё вам обойдётся примерно в 60-70 евро. расписания могу прикинуть, если надо.
#10171 Ивар 21 ноя 2004, 14:25
Фыва Цукен:ну, где-нить за 200 евро долететь вполне реально. можно и дешевле, но тут подгадывать надо. а если на поезде - то можно так:
В прошлом году мои знакомые летали за 300 туда и обратно. Говорят, что есть скидки студентам 50%!? Интересно узнать об этих загадочных компаниях Gexx и Сибирь - почем там билетики и есть ли скидки студентам!
Что касается варианта с пересадками, то очень экстремально и интересно. Хотелось бы правда узнать по подробнее: сколько это займет времени желательно по-этапно, т.е. сколько каждый этап занимает времени, если можно с учетом ожидания, и сколько каждый этап требует денег!
до бреста в плацкарте, там электричкой брест-тересполь
А почему нужно делать пресадку???
оттуда до жепина польскими поездами (билет надо покупать сразу в тересполе
А насколько легально такое пересечение границы? В Польшу ведь нужны транзитные визы!? И по поводу "польскими поездами" можно по-подробнее, где? что? почем? когда? куда? и т.д., и.т.п...
в жепине - до франкфурта на чём попало
"на чем попало" - это на чем?
(в принципе, в жепине можно и не выходить, а билет через границу купить у кондуктора)
А насколько это законно???
во франкфурт надо попасть утром в субботу или воскресенье. там покупаете в автомате за 28 евро wochenendeticket и едете регионалами в мюнхен
Здесь все более менее понятно, но одно "но": насколько я понимаю это займет у меня целый день! может быть есть вариант быстрее?!
или даже зальцбург (точнее, до последней немецкой станции. но это за один перегон до зальцбурга).
То есть один перегон надо будет идти пешком?..
это всё вам обойдётся примерно в 60-70 евро. расписания могу прикинуть, если надо.
Если можно по-этапно расписать трату денег и времени.
P.S. Да, я видимо забыл сказать, что я буду не налегке, а как минимум с одной большой сумкой. Прошу принять это во внимание.
P.P.S. Прошу, по возможности, указывать цены с учетом скидок студентам!
Заранее благодарю!!!
#10181 Анатолий. 22 ноя 2004, 10:52
Ивар:А почему нужно делать пресадку???
А насколько легально такое пересечение границы? В Польшу ведь нужны транзитные визы!?
А насколько это законно???
Типа, поезда разные.
Абсолютно легально. Если есть виза в Зальцбург, то транзитная виза через Польшу ненужна.
Абсолютно законно.
#10189 Фыва Цукен 22 ноя 2004, 15:51
Ивар:Что касается варианта с пересадками, то очень экстремально и интересно. Хотелось бы правда узнать по подробнее: сколько это займет времени желательно по-этапно, т.е. сколько каждый этап занимает времени, если можно с учетом ожидания, и сколько каждый этап требует денег!

ха. вообще могу вам порекомендовать вариант, которым я сам ехал в мае этого года (от мюнхена я поехал на миттенвальд-инсбрук, но это неважно). правда, по пути я гулял по таким городам, как киев и краков; на это у меня ушёл в общей сложности примерно день. если этого не делать, то выглядеть это будет так:

москва отпр. 12.35 п.141 москва-черновцы
львов приб. 12.39, отпр. 13.58 п.76 черновцы-пшемысль
пшемысль (если по-украински, то перемышль) приб. 16.19, отпр. 17.40 п.38202 пшемысль-щецин

примечание первое. здесь надо будет купить билет до станции жары (это будет последняя польская станция на вашем пути) на скорый поезд. то, что вы будете делать в пути пересадку, никого не волнует.

краков приб. 21.10, отпр. 21.22 п.448 краков-берлин
котбус приб. 6.37

примечание второе. после отъезда со станции жары (это, по расписанию, в 5.19) вам надо будет найти в поезде кондуктора и купить у него билет от жаров до котбуса.

котбус отпр. 6.54 re 17184 котбус-лейпциг

примечание третье. в котбусе за эти 17 минут вам надо будет купить wochenendeticket (не забудьте, для этого вам нужно приехать в котбус в субботу или воскресенье). для облегчения поисков сразу скажу, что на вокзал нужно идти через тоннель. вокзал находится слева по ходу движения из кракова. ручные кассы в это время не работают, поэтому wet надо будет покупать в автомате. соответственно, желатьельно для этого иметь при себе 28 евро. у меня правда, в этой ситуации было только 30 евро, но автомат дал мне 2 евро сдачи. если вы не умеете пользоваться немецкими автоматами, обратитесь за помощью к дежурному по станции (я так и сделал). они там все очень доброжелательны.

лейпциг приб. 8.54, отпр. 9.03 rb 16375 лейпциг-заальфельд

примечание четвёртое. rb - это regional bahn, re - regional express.

заальфельд приб. 11.36, отпр. 11.51 re 3085 заальфельд-лихтенфельс
лихтенфельс приб. 12.52, отпр. 12.56 re 20425 зоннеберг-нюрнберг

примечание пятое. поезда в германии, хотя обычно и соблюдают расписание, но бывает, что и опаздывают. в моём случае в лихтенфельс заальфельдский поезд опоздал на 6 минут. но зонненбергский его ждал - стоял у пплатформы с открытыми дверями.

нюрнберг приб. 14.16, отпр. 14.41 re 31241 нюрнберг-мюнхен
мюнхен приб. 17.28, отпр. 17.59 re 31031 мюнхен-зальцбург.

примечание шестое. на этом поезде вы доедете до самого зальцбурга. однако подозреваю, что купленный вами в котбусе wet будет действителен только до последней немецкой станции (фрайлассинг, которую этот поезд проследует в 19.41). поэтому в мюнхене нужно будет уточнить, можно ли по wet ехать до зальцбурга (это первая австрийская станция), и если нет, то купить билет фрайлассинг-зальцбург.

зальцбург приб. 19.48

очень рекомендую к использованию сайт www.bahn.de . там для поездов внутри германии приведены даже платформы, с которых эти поезда отправляются (и на какие прибывают). советую перед поездкой это всё записать. кроме того, я не уверен, что в тот день, когда вы поедете, все упомянутые поезда будут ходить. это нужно будет проверить. на польшу этот сайт тоже вполне годится.

если у вас достаточно времени для того, чтобы погулять по киеву и кракову - советую это сделать. это красивые города, достойные осмотра. кроме того, вы на этом и денег сэкономите - во-первых, поедете от киева до львова по внутриукраинскому тарифу, который раза в 2.5 ниже межгосударственного российско-украинского, а во-вторых, от пшемысля до кракова можно будет добираться не скорыми поездами, а пассажирскими, что также дешевле.

ну, а если вы готовы делать пересадки и ночью, то можно подобрать и более прямой и дешёвый путь. правда, экономия тут будет несущественной. да и вообще, стоимост билетов по польше невысока. думаю, что на скорых поездах от пшемысля до жар билет будет стоить не более 80 злотых (это 20 us$).
#10193 Ивар 22 ноя 2004, 20:11
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ Фыва!!!
А не могли бы вы подсказать что-нибудь насчет такого варианта:
Сначала прямым поездом Москва-Берлин, а затем местными поездами до Мюнхена (Зальцбурга).
Так можно и Берлин посмотреть и облегчить дорог, сократив кол-во пересадок. Подскажите как такой вариант по цене и по времени. Если можно, то также точно, как и предыдущий ответ, только с ценами (поэтапно).
P.S. В принципе с местными поездами я разобрался. Только одно "но": я не смогу выбирать день, в который приеду, и поэтому впольне возможно, что я окажусь в Германии не в выходной. Что тогда делать? И как это отразиться на затратах (точно если можно).
P.P.S. И что там насчет скидок??? студентам!!!
#10194 Фыва Цукен 22 ноя 2004, 20:30
если ехать не в выходной, то не будет wochenendeticket'а. а ж/д в германии очень дорогие. подробнее - сами можете посмотреть на упомянутом мной сайте. и поезд до берлина очень дорогой - около 100 евро, думаю. тогда уж попробуйте запастись транзитной чешской визой (в чехии ж/д не особенно дорогие) и езжайте через ческе будеёвице-линц. в австрии ж/д тоже дорогие, но при этом варианте по австрии вы едете недолго. в чехию будете попадать тоже через польшу.

насчёт скидок - не знаю ничего.
#10195 Ивар 22 ноя 2004, 20:45
А где можно подробнее узнать о поезде до Берлина???
ческе будеёвице-линц

А это что такое???
И почему в Чехии нужна транзитная виза??? Разве шенгенской недостаточно???
Да и что получается, весь этот план Москва-Львов-Польша-Лейпциг-Мюнхен-Зальцбург никуда не годится, если я приезжаю не в выходной день???
#10196 Фыва Цукен 22 ноя 2004, 21:03
Ивар: А где можно подробнее узнать о поезде до Берлина???
ческе будеёвице-линц
А это что такое???
это железная дорога такая. идёт от ceske budejovice через horne dvoriste и summerau на linz. horne dvoriste - последняя чешская станция, summerau - первая австрийская. если ехать таким образом, то максимально задействуется относительно дешёвая чехия и минимально - относительно дорогая австрия.
Ивар: И почему в Чехии нужна транзитная виза??? Разве шенгенской недостаточно???
недостаточно. это вам не польша.
Ивар:Да и что получается, весь этот план Москва-Львов-Польша-Лейпциг-Мюнхен-Зальцбург никуда не годится, если я приезжаю не в выходной день???

получается, что так. в германии за первый же регионал вам придётся выложить сумму, практически равную стоимости wochenendeticket'а. так что для германии wet - исключительно выгодная штука.

правда, возможны варианты с eurodomino. eurodomino - это такая карта, которая даёт скидки при проезде в поездах определённой страны. но тут я не специалист, не могу ничего посоветовать.
#10269 Ивар 26 ноя 2004, 21:20
А не могли бы вы предположить путь с названием поездов и затраченных средств, если ехать через Зальцбург???
И есть ли у вас информация точная о поездах Москва-Берлин??? Только точная!!!
И не могли бы вы подсказать, что будет если виза у меня действует с предположим 15 числа, и 15 же числа мне нужно быть в Зальцбурге (следовательно в Мюнхене), а через Польшу мне соответственно надо ехать на день раньше, т.е. 14 числа. Вопорс: что со мной будет? Т.е. насколько легально такое пересечение границы???
И еще виза сейчас действует только шенгенская или есть визы на каждую страну в отдеьности???