Антон Ефимов:Да, но мы говорим не о величине доминирования, а вообще о необходимости наличия более одного фактора в расчете.
А большинство факторов в расчете будут в одну корзину - так сказать, результирующий вектор будет всё равно направлен в эту сторону.
Если всё время заниматься делом, то и новой теории неоткуда будет появиться. Что тогда будем оставлять для проверки, старье? Вновь противоречение с необратимостью прогресса.
Нет. Новые теории как раз и возникают из дела, а не из ковыряния в носу, чем многие успешно занимаются. Новое, чтобы быть жизнеспособным, обязано учитывать весь накопленный опыт, то есть базироваться на уже созданном, то есть и есть заниматься делом
И 10% хорошо! Проблема в том, что заранее неизвестно, что будет жизнеспособным, а что будет отвергнуто.
Могу напомнить. В ВПК так и делали, когда 2-3-4 НИИ и КБ поручали разработку одного и того же, а затем выбирали из получившегося. Чем закончилось, думаю, напоминать не нужно.
При этом принимать априорно известный низкий процент жизнеспособности в качестве оправдания собственной низкой мотивации - не конструктивно.
Конструктивна оценка перспектив на ранних стадиях, что зачастую не делается. В нашем случае - это нормальный экономический расчет, а мы услышали исключительные хотелки и капризы.
И хорошо. Только поддерживаю.
Ну так а вы говорите, что надо делать, а оно сто лет как сделано.
Это примерно как посоветовать найти ответ на практический вопрос в энциклопедии. Нужна выжимка, основное. Если где-то есть, с интересом почитаю, но что-то не попадалось. А так последую вашей же установке и оставлю это в угоду делам.
Да нет же, думаете, я часами буду рыться, искать, читать? Это делают другие и представляют результаты - когда в октябре менялись принципы расчета стоимости, то любители выстраивали целые матрицы, они доступны: форумов-то профильных штук 5, остальное - так. На trainsim, например, много посвящено самой игрушке, что мне фиолетово, а вот именно раздел по реальным дорогам у меня в избранном (особенно тема по ЭП10). Многое уже сделано, надо этим пользоваться.
Ну и как, прониклись? Древовидный tsi не читаю.
А чего там проникаться? Народ там... своеобразный, я давно знаю, кто что скажет; с точки зрения участия он мне совершенно неинтересен, но по диагонали просмотреть заинтересовавшее можно. Там, кстати, было много расписаний - если Дукин или другие их уже вытащили, то зачем же мне рыться в первоисточнике, когда я давно убедился в аккуратности того же Владимира?
Общение с интересными профи в личке, снабдившими меня кстати массой интересных материалов, фотографий, показало, что я не одинок в своей оценке атмосферы на tsi, паровозе (порновозе, как мне сообщили

) и т.д. как недружественной, зазнаечной.
Так, понимаете, одно другого никогда не исключает. Принцип любой службы - получать информацию из нескольких разных источников - не вчера сформулирован

Атмосфера меня бы, возможно, трогала, будь я участником, но поскольку этого нет, то фиолетово: пусть сколько угодно спорят о художественных достоинствах той или иной фотографии - ко мне это отношения не имеет. Комменты я иногда просматриваю, и там попадалась ценная информация. А амбиции участников, повторюсь, мне по барабану.
Почти не читаю.
Так не вредно же. Многие вещи становятся понятнее, меньше вопросов остается. Я не во всем, например, согласен с Максимом Владимировичем, но вот его посты смотрю всегда, дабы понять политику партии.

И если, например, он говорит, что Туапсинка под грузовики на Олимпиаду или что из-за этого по побережью выделяются окна, то незачем задавать вопрос типа: а почему бы поезд Х не отправить позже/раньше или почему бы поезд Y не пустить по той же Туапсинке.
И каков результат? Сравнительный анализ тарифов - хорошо, но именно что сравнительный, а не по существу для отдельно взятого тарифа.
Я не полезу сейчас на сайт АФЛ, вполне достаточно того, что это уже сделали. Тем более, что наш коллега, пребывающий в вашем городе, этим вопросом интересовался и у меня нет ни малейших оснований ему не доверять. От 5500 до 8620 туда-обратно, напомню, на расстояние 450 км или около того (я не знаю, сколько по воздуху, мне это неактуально, не полезу искать). Сравните с Сочи, раз уж речь об этом.
Механизм простой. При существенно заложенном в тарифе временнОм факторе у перевозчика появляется мотивация к увеличению участковой скорости, а следовательно аргументы для работы с владельцем инфраструктуры.
Она и сейчас есть. Вот только кто заплатит? Напомню опять же по направлению: года 3-4 назад пути сделали под 140 км/ч, а спустя год или два стали давать ограничения в 120. Понимаете, о чем речь?
При текущей же слабой мотивированности мы и наблюдаем в лучшем случае сохранение неизменного времени в пути в течении десятилетий, а то и замедление. Думаю, что при желании расшевелить это сонное царство можно не только на отдельных направлениях, как то Мо-Ле, Мо-Го.
И причина, едва ли не основная, в самих магистралях. Сравните, к примеру, скорости попугаев М-Рязань и М-Калуга и заметьте причину. Мне вот интересно, как на Киев собираются ускорять.
Кружный поезд, хорошо. Совершенствуйте инфраструктуру, увеличивайте скорость для придания своей услуге большей конкурентной способности, в том числе и для кружных пассажиров.
Вы так формулируете, как будто я этого хоть как-то касаюсь
Но с порога отвергать возможность хоть каких-то компенсаций для тех "ненормальных" пассажиров "от конца до конца" также не верно.
А можно посмотреть иначе: поезд вообще не рассчитан на поездки "от" и "до"

ведь всё имеет как минимум две стороны. Я не вижу никаких оснований для этого, в сотый раз повторю: никто никаким законом или никакой силой не заставляет ехать именно на таком поезде именно по такому маршруту.
Давайте встречный вопрос: напомнить вам путь первого трама от Б. Покровской до вокзала? Что и в каком размере компенсируем?
Само собой. Предлагается учитывать разные факторы, избегать существенного доминирования.
Пожалуйста. Рынок бензина, рынок сотовой связи. Только ленивый или слепой не видит там картельных сговоров, что и есть по природе существенным, а местами сплошным доминированием.
Кстати, о перекрестном субсидировании. Как вы думаете, на сколько разнится себестоимость сотовой связи, например, в Москве и Питере? Или вашем городе?
PS. Пока писал, почти то же написал МВ. При том, что он, в отличие от меня, знает расклады изнутри.