afomich:Я еду с семьей. Нас четверо.
Нас четверо взрослых.
В июле купе в 104, 102, 012 будут стоит около 7000.
В поезде 75 в прошлом году обошлось что-то около 18,5 штук. Считайте дальше сами, у вас есть детский.
Лично для меня это крутовато. Почти 50к только на дорогу.
Но согласитесь, что перевозчика ваши материальные проблемы не волнуют? А судя по тому, что летом поезда на юг заполняются, нет никаких причин снижать цены. Ничего личного, разумеется, просто взгляд с другой стороны. Это как сначала ты наемный работник и что-то требуешь от начальства, а потом становишься этим начальством, и взгляд на жизнь разворачивается на 180 градусов.
На 115 и 225 поезда мне из Москвы за 45 суток билеты не купить. Они тоже отпадают.
Да ладно! Вы неправильно формулируете задача: не "не купить", а "как купить".
Покупаете от Твери и садитесь без вопросов в Москве - недорого, сердито и практично
Более того, можно поймать по дням 245-й и ехать маятником с посадкой в самой Твери, чтобы не ждать середины ночи.
ЗЫ. А штабной вагон это хорошо или плохо? Стоит задаться целью и ловить купе в нем, или 202 поезд тоже отпадает?
Да это как угодно. Обычно, в общем, если вам нужно целое купе, то почему бы и нет? Я опасался, когда ехали втроем, что туда могут привести кого-то из бригады или посадить а-ля резерв начальника поезда, поэтому брал предпоследнее купе в последнем вагоне. Но это не пик перевозок.
В 75-м, между прочим, купе стоит столько же, сколько и в 202-м - это к размазыванию слез, что дороже из-за расстояния.