Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#103355 Фыва Цукен 17 май 2011, 16:26
Slon:Посмотрим. Я, размышляя, прихожу к самым разным выводам о перспективах.
вот-вот. я и говорю - поживём, увидим.
Slon:Этот сезон что-то покажет.
могу только повторить сказанное строчкой выше ::-):
Вы бы как-нибудь выкроили время и съездили туда. Осенью, например, когда не жарко.
#103357 Фыва Цукен 17 май 2011, 16:44
Slon:Вы бы как-нибудь выкроили время и съездили туда. Осенью, например, когда не жарко.
да может, и съезжу как-нить. но тут дело именно во времени поездки. летом там жарко, на новый год - мерзковато. а весна и осень у меня обычно заняты.

но, повторю, мне было бы интересно туда съездить. может, как-нибудь и съезжу.
Новый год - не угадать. Бывают паршивые по погоде выходные, промозглые, а бывает приятно, до +10 и солнце. Впрочем, что бы ни говорили, но я полагаю, что с Сочи по погоде можно сравнивать, а мои впечатления от январского Сочи известны ::-):
#103394 Фыва Цукен 18 май 2011, 10:37
Slon:Новый год - не угадать.
ну так вот именно. к тому же мои основные интересы там - не на море, а несколько повыше. а там обычно холоднее.

ну, и тратить все новогодние каникулы на абхазию, имхо, несколько расточительно. а совместить её с чем-то ещё затруднительно - на чпк я и так много раз бывал, в грузию не проедешь, а ехать куда-то ещё далеко.

в общем, есть над чем подумать. хотя, повторю, интерес есть.

вот, пожалуй, на майские как-нибудь съездить было бы оптимально. над этим тоже подумаю.
Фыва Цукен: ну так вот именно. к тому же мои основные интересы там - не на море, а несколько повыше. а там обычно холоднее.
Там как раз нормальная, снежная зима.
ну, и тратить все новогодние каникулы на абхазию, имхо, несколько расточительно. а совместить её с чем-то ещё затруднительно - на чпк я и так много раз бывал, в грузию не проедешь, а ехать куда-то ещё далеко.
В грузию? Легко! цена вопроса - 3/4 суток, только зачем? То, что распиарено в грузии, прекрасно есть и в Абхазии, а если посмотреть внимательно, то в Абхазии поболее. Могу скинуть ссылку на предлагаемые непопсовые маршруты по Абхазии - я сам офигел от количества интересных мест, о доброй половине я был не в курсе.
(Правда, про "много раз" на ЧПК вы меня смутили, или это было давно.)
вот, пожалуй, на майские как-нибудь съездить было бы оптимально. над этим тоже подумаю.
Я вообще давно хочу на май в ту сторону поехать, причем можно даже в Сочи - весна там потрясающе красива, судя по фото, а в это время я там никогда не был. Но всякий раз находились иные места и аргументы.
Но в начале мая в горах обычно еще снег и не везде можно проехать. С другой стороны - если вы хотите залезать наверх, то лето - не самый плохой вариант: жарко-то только на побережье.
#103400 Фыва Цукен 18 май 2011, 12:23
Slon:В грузию? Легко! цена вопроса - 3/4 суток
дык это понятно - но тратить трое-четверо суток новогодних каникул только на то, чтобы добраться из пункта а в пункт б, есть расточительство. я - про быстрый прямой проезд. но он практически невозможен. есть, конечно, вариант с водным транспортом из сочи, но он дорогой.
Slon:только зачем?
там много интересных мест. да и просто мне там нравится.
Slon:То, что распиарено в грузии, прекрасно есть и в Абхазии
сорри, но каждый действитель но интересный объект интересен по-своему. потому абхазия сама по себе, а грузия - сама по себе.
Slon:(Правда, про "много раз" на ЧПК вы меня смутили, или это было давно.)
ну да, я несколько преувеличил. раза четыре я там был. больше, вроде как, и ни к чему.
Slon:
Я вообще давно хочу на май в ту сторону поехать, причем можно даже в Сочи - весна там потрясающе красива, судя по фото, а в это время я там никогда не был. Но всякий раз находились иные места и аргументы.
Но в начале мая в горах обычно еще снег и не везде можно проехать. С другой стороны - если вы хотите залезать наверх, то лето - не самый плохой вариант: жарко-то только на побережье.
ну уж совсем в глухомань я не полезу. там и на мину напороться можно. с другой стороны, летом, конечно, в горах прохладнее, но из одного места в другое всё равно надо попадать через побережье. а там жарко.

так что, имхо, май - оптимальное время.
Фыва Цукен:дык это понятно - но тратить трое-четверо суток новогодних каникул только на то, чтобы добраться из пункта а в пункт б, есть расточительство. я - про быстрый прямой проезд. но он практически невозможен.
Неправильно, непонятно. Не 3-4 суток, а 3/4. Три четверти ::-D: возможно, я немного по памяти погорячился, и выйдут полные сутки, но не трое в любом случае.
там много интересных мест. да и просто мне там нравится.
Вот сколько читал-смотрел фото проехваших - ничего такого не увидел.
потому абхазия сама по себе, а грузия - сама по себе.
Если вы не серьезный историк-археолог и проч., то разница непринципиальна на самом деле.
ну уж совсем в глухомань я не полезу. там и на мину напороться можно. с другой стороны, летом, конечно, в горах прохладнее, но из одного места в другое всё равно надо попадать через побережье. а там жарко.
Э! насчет мин вы не преувеличивайте, вряд ли вы пойдете там, где никто не ходит, а по-любому надо двигаться с кем-то, желательно из местного народа, ну а они пути знают.
Я запамятовал - а какие у вас отношения с жарой?
#103405 Фыва Цукен 18 май 2011, 13:26
Slon:Не 3-4 суток, а 3/4. Три четверти ::-D: возможно, я немного по памяти погорячился, и выйдут полные сутки, но не трое в любом случае.
это вы имеете в виду вариант кометы из сочи? да, я уже писал, что помню о нём. но он, имхо, слишком дорог.
Slon:Вот сколько читал-смотрел фото проехваших - ничего такого не увидел.
ну вот я там был два раза - мне понравилось. и есть объекты, которые я бы посмотрел.

то есть если бы не известные политические события, совокупить абхазию с грузией было бы очень удобно. но, к сожалению, этот вариант не проходит ::-(:
Slon:
потому абхазия сама по себе, а грузия - сама по себе.
Если вы не серьезный историк-археолог и проч., то разница непринципиальна на самом деле.
ну, этак можно сказать, что, скажем, в испании ничего принципиально иного, чем в италии, нет, потому в испанию и ездить не стоит. или, если был в чехии, то можно не ездить в польшу. мне такой подход не нравится.
Slon:Э! насчет мин вы не преувеличивайте, вряд ли вы пойдете там, где никто не ходит, а по-любому надо двигаться с кем-то, желательно из местного народа, ну а они пути знают.
ну так в мае, думаю, большинство дорог, даже местных, от снега уже свободно. а вне дороги я, как вы правильно отметили, постараюсь не ходить ::-):

опять же, совсем в высокогорье я тоже не полезу. так что, имхо, май оптимален.
Фыва Цукен:это вы имеете в виду вариант кометы из сочи? да, я уже писал, что помню о нём. но он, имхо, слишком дорог.
Нет, конечно! Это сезонный, непредсказуемый вариант, хотя несколько часов до Батуми, конечно, быстро. Отнюдь не так. Поезд Адлер - Владикавказ плюс маршрутка до Тифлиса. Чтобы я да упустил вариант поездом ::-D:
ездить не стоит. или, если был в чехии, то можно не ездить в польшу. мне такой подход не нравится.
А вы были? У меня в разных странах постоянно возникало дежавю. Есть, безусловно, исключения-шедевры, но их немного и они только подтверждают правило.
ну так в мае, думаю, большинство дорог, даже местных, от снега уже свободно.
А вот не факт, судя по прочитанному.
а вне дороги я, как вы правильно отметили, постараюсь не ходить ::-):
Я верю в ваше благоразумие! ::-D:
опять же, совсем в высокогорье я тоже не полезу. так что, имхо, май оптимален.
Посмотрите очень интересный вариант. Он на удивление финансово доступен, и отзывы самые благоприятные - да и сами можете там посмотреть.
#103410 Фыва Цукен 18 май 2011, 14:01
Slon:Поезд Адлер - Владикавказ плюс маршрутка до Тифлиса.
увы. регулярное пассажирское сообщение из владикавказа в грузию ныне отсутствует. а автостоп я плохо перевариваю.

есть, правда, непроверенные сведения об автобусах москва-ереван и пятигорск-ереван... но неясно даже их существование, не говоря уж о расписании. потому этот вариант не подходит.
Slon:А вы были? У меня в разных странах постоянно возникало дежавю. Есть, безусловно, исключения-шедевры, но их немного и они только подтверждают правило.
да, и не жалею. так что тут у нас с вами, похоже, несколько разные приоритеты. ну, да и ладно ::-):
Slon:Посмотрите очень интересный вариант. Он на удивление финансово доступен, и отзывы самые благоприятные - да и сами можете там посмотреть.
ага, спасибо, посмотрю.
Фыва Цукен:увы. регулярное пассажирское сообщение из владикавказа в грузию ныне отсутствует. а автостоп я плохо перевариваю.
Как это? Везде пишут про маршрутки Вл-Т. Когда прикрыть успели-то?
Ежели их нет, то да, такой вариант не годится, но я не слышал ничего.
Цена кометы из Сочи, кажется, 3500.
#103417 Фыва Цукен 18 май 2011, 14:29
Slon:Везде пишут про маршрутки Вл-Т. Когда прикрыть успели-то?
Ежели их нет, то да, такой вариант не годится, но я не слышал ничего.
Цена кометы из Сочи, кажется, 3500.
где "везде"? у меня знакомый туда на новый год ездил, категорически утверждает, что через границу пассажирского транспорта нет. он автостопом добирался.
Ну, лениво рыться в инете, но отзывы видел. Возможно, там вариант с перепрыгом, но доехать можно.
Впрочем, очередной раз - все проблемы по мере их возникновения: если будете рассматривать подобный вариант, тогда и надо искать, а то всё может и измениться. ::-[:
#103779 Антон Ефимов 21 май 2011, 13:20
Slon:ту фразу я уже выделил на абхазии-ком
Любопытный форум, посмотрел несколько свежих тем, прессуют вас там не слабо...