В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#102792 Vitaly1 12 май 2011, 09:44
Maximus71:Мы запрашивали дневную нитку из Москвы в Казань. По предварительным прикидкам получалось время в пути минимум 15 часов. По здравому размышлению решили от этого отказаться. Прямой пассажир не поедет, а промежуточных на поезд вряд ли набрать.
Да, я помню, просто тогда нитка от 815/816 была занята, а теперь результат теоретически может быть другим.
Губин Александр:Думаю, что в дневном формате кроме НН, Питера и Ярославля из Москвы при нынешних критериях рентабельности ФПК вряд ли что-то получится в принципе.
На локомотивной тяге - да (хотя известен же пример Буревестника-1, имевшего не сильно большую составность), а МВПС может прокатить много где. Особенно если разберутся с ФСТ по тарифам.
Губин Александр:тот же Арзамас (слишком малонаселен ход),
Зато там нет дорог на участке Черусти-Муром, да и дальше они не сильно хорошие. При появлении 2-системного МВПС вполне можно окучить, с Мурома и Выксы с агломерацией трафик приличный, а также с Гуся-Х...ого через Нечаевскую, а с участка Муром-Арзамас народ вполне набирается на экспресс до Нижнего.
Губин Александр:курская электричка не очень-то и заполняется несмотря на Орел и Тулу.
Она хреново заполняется на участке Орел-Курск. Что следует из набора остановок, весь поток направлен со стороны Москвы, а также единственным пунктом, куда едут пассажиры далее Орла, является Курск. Почему выбрана остановка именно в Малоархангельске, который в стороне от ж-д, а у станции просто какая-то деревня - не знаю ::-): Конечно, есть небольшой дополнительный трафик Тула-Курск/Орел, но внутриобластные потоки, которые, как правило мощнее межобластных (один поток Орел-Мценск чего стоит), ею по ряду причин не охватываются. Также есть косяки на вокзалах, случай с Царицыно известен (поезд уходит в 7.55, а дальняя касса работает с 8.00 ::-D: , причем у кассы висела реклама поезда; сейчас ее нет и нет вообще никакого упоминания об этом экспрессе в расписании на станции, хотя народ пользуется), также я слышал, что на вокзале в Орле в свое время не особо желали на этот поезд продавать билет (сказали, что дешевле купе ничего сегодня уже нет, но когда человек конкретно спросил, есть ли на экспресс, тогда продали), итд.
Хотя рейс утром из Москвы по будням нередко имеет населенность более 200 чел вплоть до Орла, что для попугая неплохо, а по субботам больше 300 чел. Обратный хуже, кроме воскресного (где тоже свыше 300 чел от Орла), но там слишком позднее прибытие в Москву. Также следует принять во внимание, что если в воронежском 45/46 пассажир получает кресло, то в попугае по той же цене лишь электричечную лавку 3-го класса, а 2-й класс дороже, что на дальних расстояниях заметно.
Ну и, как уже замечено, график тянутый, медленнее ряда ПДС. Вот из всего этого и склажывается та картина, что есть сейчас, в общем, есть над чем поработать.
#102846 Maximus71 13 май 2011, 12:32
А какие нужны остановки курскому попугаю?
Только пара основных
Ему с нового графика оставили Царицыно, Серпухов, Тулу, Орел и Курск
#102850 Фыва Цукен 13 май 2011, 13:22
Maximus71:Ему с нового графика оставили Царицыно, Серпухов, Тулу, Орел и Курск
ну, щёкино и мценск, имхо, точно нужны. а ещё, как мне кажется, не помешали бы плавск и поныри, но тут есть определённые сомнения.
В сети
#102857 Антон777 13 май 2011, 14:26
Можете меня считать занудой, но Курский попугай никак не относиться к Казанскому направлению (ЮХ ГОР). Стоит промодерировать данную тему... =)

По теме:
А почему нельзя оборачивать по Арзамасу? Нет экипировки? А может как-то можно обойти этот момент по любой хитрой причине, ибо в Сергаче уже нет депо (НЯП), да и нет смысла в таком дальнем расстоянии для дневной сидячки. Обслуживать можно по Москве, с оборотом утро-день/день-вечер хватит одного состава. Для нормального ТО курсирование можно сделать 6 раз в неделю (кроме среды допустим).
Честно говоря, сильной разницы в отправлении "утро 8-10" и "обед 13-15" для данного сообщения не вижу, ибо регулярно езжу в Выксу через Навашино/Муром, и там можно различить 2 потока: те, которые едут с пересадками через Москву и стараются уехать побыстрее и пораньше (и благодаря современной схеме сообщения таких все больше и больше) + молодежь, которая живет-работает-учиться и не может уехать вечером (работа, учеба, тусовки); Второй поток - командированные + рабочие люди сумевшие отпроситься пораньше + те, которым не удалось взять билет на 118 и т.п. И по ощущениям 2й поток не сильно больше первого, если бы можно уехать днём. В обратном сообщении есть нечто подобное, т.к. многие предпочитают перед работой/учёбой выспаться не 4-5часов на жесткой полке, а в кровати, пусть в съемном жилье, но более комфортном.

На счёт стыковки МВПС по Вековке: со современным тарифами ППК никто так не в жизни не поедет. Плацкартом дешевле чем в 3мКлассе ЭДшки. Да и сейчас есть такая стыковка - никто практически не ездит, только льготники-фанатики или от полного отсутствия билетов (как на НГ и Майские).

ЗЫ: как по мне, можно ради эксперимента назначить 500-весёлый на некоторое время и обязательно об этом проинформировать на вокзалах вдоль маршрута. Состав собрать из остатков Юности, Авроры и т.п. + добавить плацкартов (просто или режим "общак") и даже 1 купейный. Ведь раньше ж набирал "зелёный с желтой полосой и пахнет колбасой" на дневной рейс...
+ Добавьте 82 остановку по Навашино, а то дневное сообщение ("1й поток") из МСК только ч/д. А через Муром ездить, даже при наличии нового моста, не совсем удобно...

Спасибо за внимание))

[offtop]Не знаю как и где поблагодарить Максима... вообщем, спасибо за 59 "Болгария-Экспресс" утром из Москвы и предварительные места до Киева (хоть их и немного) ::-): [/offtop]

Жизнь не так проста как ты думаешь...
Она проще!
#102861 Vitaly1 13 май 2011, 15:13
Ну, Мценск точно нужен, город весьма большой и автобусы от него по разным углам области ходят. Если остановку убрали, то ИМХО зря, на Орловский попугай там почти треть поезда садится, иногда больше сотни человек. В Плавск и особенно Щекино трафик приличный, правда там все привыкли ездить автобусами, ну, по ж-д, собственно, там ничего и не ходит, кроме полудохлого пригорода и орловского 6хх среди ночи. Забрать их на поезд было бы полезно, только бы еще люди о поезде узнали. ::-): По логике, надо бы пару зупинок между Орлом и Курском для поднятия населенности на хвостовом участке (м.б. Поныри и Змиевка, где уходит трасса на Ливны?), в электричках-то там народу довольно много ездило. Надо бы на месте разобраться, что там и как.
Стоит перенести это в отдельный топик.
#102964 Maximus71 14 май 2011, 08:16
Антон777:А почему нельзя оборачивать по Арзамасу? Нет экипировки?
Потому что пассажирские платформы там только у главных путей, и пути для отстоя нет.
Антон777:[offtop]Не знаю как и где поблагодарить Максима... вообщем, спасибо за 59 "Болгария-Экспресс" утром из Москвы и предварительные места до Киева (хоть их и немного) ::-): [/offtop]
Принято, обращайтесь ещё ::-D:
#102967 SM@TRON 14 май 2011, 09:12
Maximus71:
Антон777:А почему нельзя оборачивать по Арзамасу? Нет экипировки?
Потому что пассажирские платформы там только у главных путей, и пути для отстоя нет.
Не скажите. Сам наблюдал летом 2008-го, как электричка из Нижнего (Мызы) у первой платформы (той что у вокзала) часа 4 вымораживала (если не больше) перед тем, как уйти куда-то в сторону Мурома и ничего. Все транзитные поезда и электрички приходили ко второй платформе, и всем хватало времени и места. А прибывшую вслед за Нижегородской электричку из Мурома, просто убрали в тупик.

С уважением, Евгений.
#102971 Антон777 14 май 2011, 10:52
Излазил станцию Арзамас-2 по Спутниковым картам вдоль и поперек (и Арзамас-1 тоже не обошел вниманием, но сейчас не об этом). Во-первых, реально есть тупики, на которые недлинный, но средний ПДС влезет. А во вторых - а зачем его долго мариновать в Арзамасе. Приняли на тот же 1й, локомотив обогнали и через час-полтора назад. В это время 2я платформа готова гостеприимно принимать остальные ПДС (стоянка все равно не более 2-5 минут).

ЗЫ: Я смотрю вашу Службу на ГОР не очень любят, то на НН-Арзамас не пускают 97/98, то нитки дают не ахти. Рычагов что-ли нет в РЖД никаких?!

Жизнь не так проста как ты думаешь...
Она проще!
#103577 Villisun 19 май 2011, 21:24
Так и не сделали поезд из Москвы утром за Урал. А ведь можно было 214/64/114 пустить через Белорусскую-Курскую-НН-Арзамас-Казань. Прохождение Москвы в 7-8 утра. В таком случае был бы поток: Смоленск-Москва-овернайт; Москва-НН - утро-день; НН-Казань-день-вечер; и овернайт Казань-Ебург. Имхо имел бы оглушительный по нынешним меркам успех. Ведь много в Москве транзитников прибывает на московские вокзалы утром, зачем их целый день мариновать?

Замысел без умысла - вымысел!
#103580 Фыва Цукен 19 май 2011, 21:39
Villisun:Прохождение Москвы в 7-8 утра.
прохождение мосузла в это время практически невозможно из-за отсутствия свободных ниток. всё забито электричками и прибывающими в москву дальними.
В сети
Электрички подвинуть можно, стоянку сделать не больше 15 минут и отправлять спокойно на НН. С 6.34 до 8.05 из дальних на Белорусский ничего не прибывает, серпуховскую электричку, проходящую Белорусский в 07.30 оборачивать по Каланчевке.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#111332 Владимир Дукин 17 июл 2011, 10:32
Предлагаю ускорить поезда 2-1, 16-15, 136-135, 96-95, 60-59, 90-89. Поезд 112 продлить до Уфы полной схемой при этом 356 сделать через день и перевести на Самару с продлением до Магнитогорска. Поезд 40-39 пропускать через Ульяновск-Бугульму. П 76 и 82 отправлять утром вместо часа дня с прибытием в Казань в 22-23 часа. Поезд 96 и 136 отправлять в 22.16 П.112 в 22.24 П.98 в 23.45 П.60 и 90 в 19.20 50 в 19.39 и передать поезд 50 Гор.ж.д. а 98 - МЖД
#111382 Maximus71 18 июл 2011, 08:45
Ну и на хрена все это?
40 населяется только за счет Самары
В Магнитогорск второй поезд не нужен, существующего огрызка от 14 хватает за глаза
#111393 Владимир Дукин 18 июл 2011, 10:54
вместо огрызка от 14 пусть ходит полноценный поезд. нефирменный. а заселить самарцами можно будет п.13-14
А 112-111 хотябы до Бугульмы нужно дотянуть. Всё равно всю ночь стоит в Круглом Поле. А так заберёт пассажиров из Альметьевска и Лениногорска
#111398 Shadow 18 июл 2011, 12:04
Антон777:Очень искренне недоумеваю по поводу отмены остановок Барнаульского в Муроме, Навашино & etc. Также значительно уменьшено количество остановок остальным поездам (например 82, 76 оставлен Муром, а в Навашино теперь только 118 и то ч/д, и билеты только в "с услугами"). В связи с множеством высказываний по поводу "рентабельности" и "рационализации сибирского направления" хочу отметить, что на протяжении незначительно удаления от основных магистральных направления тоже живут люди
Население Мурома - 115 000 человек, с районом 130 000.
Население Навашино - 25 000 человек (включая район) плюс в соседних районах, досягаемых ближними автобусами, живёт больше 100 000.
Отмена остановки в Муроме нелогична. В Навашино - 50/50.
Плата за инфраструктуру от отмены остановки не изменяется ни на копейку, за услуги вокзалов тоже. Плата за услуги тяги и расходы на вагоно-часы самого поезда от +8 минут увеличатся на пару тысяч. Даст ли остановка в Муроме прибавку в 2000 в расчёте на один поезд? Думаю, да.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 247