Фыва Цукен:ну так на направлениях с малым (пусть и устойчивым) пассажиропотоком это так и есть.
А с малым и неустойчивым как? Вот я, например, слежу за продажами билетов на №497 Воронеж - Одесса на 08.06. В схеме поезда 5 (!) вагонов, из них в купейный и 2 плацкартных не продано ни одного билета!В оставшихся 2-х тоже свободных мест до фига. Причем за неделю билеты на этот поезд, по-моему, вообще не покупали. Я так понимаю, что гонять 5 вагонов на 1700 км, а именно такой изврат был придуман графистами, выгодно. Зачем вообще поезд сделали? Сделать ВБС к Уфа, Челябинск - Одесса была не судьба? Поезд №124 Белгород - Новосибирск, не считая багажного будет о 4-х вагонах, причем приличную часть билетов скупил Воронеж, получается гонять 4 полупустых вагона, а заполнятся они на 100% в лучшем случае с конца июля по сентябрь, на 349 км тоже выгодно. Я просто не могу понять при таких двойных стандартах каков критерий - когда выгоден автобус, а когда выгоден поезд.
Фыва Цукен:на таких направлениях единственное, чем может конкурировать железная дорога - рельсовые автобусы. но их мало, и работать с ними как следует не умеют.
И рельсовые автобусы прекрасно отменяют. ППК "Черноземье", например, отменили все рейсы РА2 Графская - Хава, причем два из них были стыковочными под 81/83 поезд на Москву. После чего, понятное дело, все жители В. Хавы стали ездить в Москву на автобусе из Воронежа, благо они ходят на Москву каждый час, дефицитом пассажиров все равно почему-то не страдают.
Да что там говорить, если дочерние компашки РЖД посылают будущих собственных сотрудников:
http://uvzd.rzd.ru/isvp/public/uvzd?STR ... 5&id=10991Ранее по маршруту Ртищево - Умет ходил РА1. Но даже по субботам запустить сие творение для будущих железнодорожников нет сил, ну просто никаких.