В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10398 Oxygen 08 дек 2004, 10:25
С поездом 131/132 Ижевск-СПб ходят прицепные вагоны из Кирова. Вопрос: за сколько дней до отправления можно купить билеты в эти вагоны?
#10407 Oxygen 08 дек 2004, 13:52
Я же говорю: они прицепные, кировские, т.е. по отношению к Кирову не являются проходящими, и билеты на них продаются с местами.
#10417 Dmitriy.Fox 08 дек 2004, 23:05
Дык вот как раз и не особенные - билеты, как и на все поезда, за 45 суток.
Только вот до Москвы (и ближе к Кирову) можете не пытаться - продажа закрыта (чтобы дальше поезд пустым не шёл... а всё равно пустой идёт!). Можете до Твери взять, там разница невелика в цене...

Спасибо за внимание
#10422 НИКОЛА 09 дек 2004, 10:06
Dmitriy.Fox: Только вот до Москвы (и ближе к Кирову) можете не пытаться - продажа закрыта (чтобы дальше поезд пустым не шёл... а всё равно пустой идёт!).

И даже в сутки отправления запрет не снимают?
#10424 Dmitriy.Fox 09 дек 2004, 10:51
Наверняка снимают - пустой-то он дальше идёт не просто, а с билетами в Экспрессе (чем я и пользовался нередко для поездки из Москвы в Ленинград)...

Спасибо за внимание
#10434 Oxygen 09 дек 2004, 13:05
Я не поняла вот чего. Мне нужно на этом поезде уехать из Кирова в Москву 9 января. Система выдает места в ижевских вагонах (вагоны 3-13) от Ижевска хоть до СПб, хоть до Москвы. Но меня интересуют кировские вагоны (14-16), т.к. хочу купить билет заранее и с местами. Но их система не выдает. Вернее выдает только на сегодня - 9 декабря, т.е. в день отправления. Почему? Ведь по отношению к Кирову это НЕ ПРОХОДЯЩИЕ вагоны.
#10436 Анатолий. 09 дек 2004, 13:23
Dmitriy.Fox:Дык вот как раз и не особенные - билеты, как и на все поезда, за 45 суток.
Дык вот и не пойму - почему такой вопрос.
Oxygen:Почему? Ведь по отношению к Кирову это НЕ ПРОХОДЯЩИЕ вагоны.
А это без разницы ПРОХОДЯЩИЕ или нет.
"Продажа билетов в вагоны ... производится, в первую очередь, пассажирам, следующим до пунктов назначения этих вагонов ... а для остальных пассажиров - только при наличии в них свободных мест в день отправления поезда."
#10447 Dmitriy.Fox 09 дек 2004, 23:16
Oxygen:Я не поняла вот чего. Мне нужно на этом поезде уехать из Кирова в Москву 9 января. Система выдает места в ижевских вагонах (вагоны 3-13) от Ижевска хоть до СПб, хоть до Москвы. Но меня интересуют кировские вагоны (14-16), т.к. хочу купить билет заранее и с местами. Но их система не выдает. Вернее выдает только на сегодня - 9 декабря, т.е. в день отправления. Почему? Ведь по отношению к Кирову это НЕ ПРОХОДЯЩИЕ вагоны.

Анатолий, дело здесь не в вагонах.
Дороги нередко закрывают продажу билетов ближе некоторых пунктов, в нашем случае - ближе Твери. И понятно - до Москвы можно добраться и на московском поезде (и на проходящих), а вот до той же Твери других нет. Другое дело, что Киров-Москва фирменный и посему дороже (вообще, уже давно пора закрыть ГЖД в связи с превышением служебных полномочий назначением 100% фирменных поездов на участке Горький-Москва).

Так что если у вас есть необходимость/желание поехать-таки ленинградским, покупайте билет до Твери.

Кстати, я сам удачно попал на подобный запрет. Ехал с Кавказа, нашёл летний поезд до Мурманска. Продажа до Бологого закрыта - что меня и спасло; т.к. в сутки отправления всё открывалось и места быстро исчезали (хоть Москву поезд объезжал через Тулу-Тверь). Правда, я всё равно дальше в Питер поехал погулять, но тем не менее!

Спасибо за внимание
#10459 Анатолий. 10 дек 2004, 16:14
Dmitriy.Fox:Анатолий, дело здесь не в вагонах.
Дороги нередко закрывают продажу билетов ближе некоторых пунктов

Так что если у вас есть необходимость/желание поехать-таки ленинградским, покупайте билет до Твери.
Закрывают по какому праву, кто это разрешил ? Мне лично по барабану, что можно добраться другим поездом.

Да, я хочу поехать ленинградским, но мне совсем не надо покупайте билет до Твери, т.к. в 3-13 вагоны(почему без мест, с местами) билеты продаются до Москвы.

Присоединяюсь к вопросу: почему
в 3-13 вагоны билеты продаются до Москвы, а
в 14-16 вагоны только до Твери.
Не в вагонах же дело.
#10466 Dmitriy.Fox 10 дек 2004, 23:38
Ну уж не знаю, хотите - пишите, ГЖД в любом случае и не только это заслужила...

Вроде бы что-то подобное здесь обсуждалось - поищите, может, чего найдёте! 8)

Спасибо за внимание