Oxygen:Я не поняла вот чего. Мне нужно на этом поезде уехать из Кирова в Москву 9 января. Система выдает места в ижевских вагонах (вагоны 3-13) от Ижевска хоть до СПб, хоть до Москвы. Но меня интересуют кировские вагоны (14-16), т.к. хочу купить билет заранее и с местами. Но их система не выдает. Вернее выдает только на сегодня - 9 декабря, т.е. в день отправления. Почему? Ведь по отношению к Кирову это НЕ ПРОХОДЯЩИЕ вагоны.
Анатолий, дело здесь не в вагонах.
Дороги нередко закрывают продажу билетов ближе некоторых пунктов, в нашем случае - ближе Твери. И понятно -
до Москвы можно добраться и на московском поезде (и на проходящих), а вот до той же Твери других нет. Другое дело, что Киров-Москва фирменный и посему дороже (вообще, уже давно пора закрыть ГЖД в связи с превышением служебных полномочий назначением 100% фирменных поездов на участке Горький-Москва).
Так что если у вас есть необходимость/желание поехать-таки ленинградским,
покупайте билет до Твери.
Кстати, я сам удачно попал на подобный запрет. Ехал с Кавказа, нашёл летний поезд до Мурманска. Продажа до Бологого закрыта - что меня и спасло; т.к. в сутки отправления всё открывалось и места быстро исчезали (хоть Москву поезд объезжал через Тулу-Тверь). Правда, я всё равно дальше в Питер поехал погулять, но тем не менее!