В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105261 bogdan51 03 июн 2011, 17:38
В Воронеже терминал по распечатке билетов,оформленных ранее через Ticket.rzd находится у дополнительных касс вокзала Воронеж-1. Это за расписанием в центральном зале. Сегодня я сам распечатал на нем билеты.
#105290 Житель Урала 03 июн 2011, 20:38
Dean:Житель Урала, откуда такая информация? Сегодня специально проверили в Воронеже по указанному адресу стоит офис ФПК в котором нет никакого ТТР...
Житель Урала:Транзакционные терминалы распечатывающие :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Терминалы позволяют распечатать проездной документ, который был ранее заказан и оплачен пассажиром через сеть Интернет.
Филиал ОАО "ФПК" ,Адрес...
...
Юго-Восточный
г. Воронеж, ул. Свердлова, д. 5е
Неделю назад..., эта информация была на сайте РЖД. ::-X: Вот так!

Кстати, информацию про ТТРы с сайта почему-то убрали! :]:-O: :]:-O: :=-O:
#105485 Igor71 05 июн 2011, 00:41
Тим:Кстати, да, никаких ТТРов я сегодня (уже вчера) на Ладожском не заметил...
Их там нет . там стоят ТТС

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#105490 Тим 05 июн 2011, 01:26
Igor71:
Тим:Кстати, да, никаких ТТРов я сегодня (уже вчера) на Ладожском не заметил...
Их там нет . там стоят ТТС
Спасибо, Кэп!
ПыСы. И да, Ладожского в релизе и не было, это я ошибся...
#105493 Тим 05 июн 2011, 02:04
А можно я земляку отвечу на его старые сообщения (поскольку не на все его вопросы получены ответы)? ;)
Igor71:а что делать если гипотетически допущена ошибка в билете,например в ФИО или номер паспорта-цифра не та , кассир может всё исправить и всегда при выдаче билетов просит " проверяйте данные в билете" .А в случае с ТТС как поступать , где нибудь об этом сказано? ::-[:
Как и, собственно, с покупкой на сайте, в ТТС (при покупке по пластиковой карте) система перед собственно процессом оплаты предлагает проверить введённые данные. По-моему, ещё лучше, чем в кассе, когда проверяешь уже распечатанные билеты.
Igor71:с меню проблем нет , действительно всё просто , вопрс технический , я описывал странное поведение ТТСа, а порой и банкоматы " съедают" пластик , что уж тут говорить о терминале , вско может быть :;-): , хотя повторюсь с меню там всё ок, но очередь при покупке растет сразу это я сам испытал и как я писал ранее это идиотский сенсорный экран ТТСа , котрый тупит , висит , а так вроде там всё вполне сносно. И покупка в нем на любителя ::-:
Ну вот, Вы вроде тоже уже прониклись этим ТТСом. Я для себя их открыл, когда они только появились в СПб, с тех пор стараюсь в кассу не суваться (а с прошлой весны, когда у меня появилась карта "той системы" - пользуюсь ТТС для распечатки). Прошлым летом пришлось (другой возможности не было) покупать билеты в кассе в Ижевске - ох и трудно было вспоминать времена стояний в очереди 40 минут ::-):
Igor71:Удобно , практично , без лишних поборовЖАСО, нет очередей , даже за мной не выстроилась . хотя покупал неск. билетов .Рекомендую всем у кого нет CW кода на пластике , а РЖД все же рекомендую ещё парочку ТТС поставить на Ладожском вкз , там их всего 2, и перед отправлением вечерних поездов(а с Ладожского вкз поезда чаще уходят вечером) у ТТС выстраивается очередь, был свидетелем такой ситуации , да еще тогда работал только один терминал :*TIRED*: ::-):
В какое же время Вы приезжаете на Ладожский, что очереди наблюдаете к ТТС? Я ни разу не помню, чтобы к дальнему ТТС (тот, который возле предварительных касс) вообще хоть кто-то был (а, нет, один раз передо мной один человек был), вот к ближнему - бывает, но я-то знаю, куда идти ;)
Igor71:да нужны ТТС для покупки картой , так как всё новое не сразу приживается при соответствующей подаче инфы люди будут пользоваться !!! Представьте так выглядит PR" теперь ты сам себе кассир . Выбираешь,платишь и едешь , Удобно , быстро , без очередей и лишних платежей". Получи свободу в движении-" наши люди любят подобные лозунги , мы все играем со словом свобода, а еще любят " без лишних платежей и очередей",а рекламу РЖД могло бы крутить ...скажем на самом массовом государственном радио и телеканале .......-попадание 100 % -иначе никак , сначала затраты потом отдача. В итоге РЖД может выйграть - станет меньше кассиров , соответственно экономия + идеи кремля о всероссийской информатизации и ведения всего чего возможно в электрон.виде.(уже в школе у ребенка эл.дневник)
Нафиг-нафиг, считайте меня эгоистом, но чем меньше знают, тем меньше очереди к тем самым ТТС, тем удобнее их использование :*DANCE*: Выше я уже приводил плюсы информированности: в дальний ТТС на Ладожском очередей не наблюдал. Ну и стопроцентное невпаривание страховки, конечно :)
ПыСы. Slon'у: видел Вашу переписку с Фывой, в его поддержку могу сказать, что сегодня (уже вчера) попробовал получить билет в ТТС по распечатке - фигвам, не считывал ни в какую (правда, распечатывал на настройках быстрой печати). Я, собственно, давно уже ввожу номер заказа вручную, ибо как не прокатило в первый раз считывание с распечатки (ещё со старого принтера), так и забросил это дело, вот вновь попробовал - результат тот же...
#105495 Slon 05 июн 2011, 02:23
Тим:ПыСы. Slon'у: видел Вашу переписку с Фывой, в его поддержку могу сказать, что сегодня (уже вчера) попробовал получить билет в ТТС по распечатке - фигвам, не считывал ни в какую (правда, распечатывал на настройках быстрой печати). Я, собственно, давно уже ввожу номер заказа вручную, ибо как не прокатило в первый раз считывание с распечатки (ещё со старого принтера), так и забросил это дело, вот вновь попробовал - результат тот же...
В общем, я окончательно ничего не понимаю. У меня: с черновиков, где код поперек текста, вниз головой, распечатку с севшего струйника, где из-за отсутствия 3/4 чернил всё вышло не пойми каким цветом - на ура. Я писал, что беру из стопки черновик и печатаю на нем сразу несколько штрих-кодов в разных направлениях... Не любят вас эти ящики ::-D:

PS. Просьба. Черкните мне, пожалуйста, в личку, как точно добраться у вас до музея жд-техники и как он работает по дням и часам.
#105505 Житель Урала 05 июн 2011, 08:43
Житель Урала:Транзакционные терминалы распечатывающие :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Уральский
г. Екатеринбург, ул. Вокзальная, д. 22/1
Нет ТТР и тут! :]:-O:
#105544 Тим 05 июн 2011, 18:56
Оффтопом Slon'у: съездил всё разузнал, вечером ближе к ночи в личку напишу, с телефона долго и неудобно. На Варшавском, смотрю, пополнение, 2ТЭ121, что-то древнее пассажирское и круглая голова ЭР2 с эмблемой РВЗ и полосами, как у смоленских ЭМ9...
#105762 Тим 07 июн 2011, 01:55
Да наверное, ТТСы, следуя генеральной линии РЖД/ФПК, не хотят распознавать заказы на плацкарт (особенно НФ) ;). Надо было печатать плацку не за 700 руб., а ту, что за 4100 ;)...
#109506 skvden 30 июн 2011, 19:37
Были ли у кого проблемы с "восприятием" проводниками билета, распечатанного на ТТР? В каких нибудь глухих поездах. Вроде "А это что за бумажка, похожая на билет? Я таких не видел, канайте ка отсюда.." И как поступить, если такая ситуация произойдет?
#109516 Фыва Цукен 30 июн 2011, 20:21
skvden:Были ли у кого проблемы с "восприятием" проводниками билета, распечатанного на ТТР? В каких нибудь глухих поездах.
именно на ттр? или и на ттс тоже?

на ттр не знаю. никогда не распечатывал. а ттс-ный билет два года назад вызвал удивление в поезде иркутск-адлер. проводник (студент) не знал, что с ним делать. но я объяснил ::-D:
skvden:И как поступить, если такая ситуация произойдет?
пригрозить визитом к начальнику поезда. если не поможет - действительно к нему пойти.

но я о таком не слышал.
#109551 skvden 01 июл 2011, 06:25
Ну у нас в Новосибирске ТТР поставили, я так полагаю билеты такие же, как и на ТТС (Одинарная округленная карточка из плотной бумаги, контрольный купон на перфорации справа)