В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105739 Sanchez 06 июн 2011, 22:20
Я месяц назад на Павелецком вокзале подошел к женщине на входе и сказал, что у меня электронная регистрация. Она говорит показывайте билет, я ей опять про электронку, короче через 2 минуты споров и объяснения, что такое ЭР она меня впустила)
#105749 Антон Ефимов 06 июн 2011, 23:09
Slon:Видел, но идти умываться в вокзальный туалет - тем более фу!
Если только в залах повышенной комфортности идти. Там более-менее терпимо, не засрано. ::-D:
Sanchez:короче через 2 минуты споров и объяснения, что такое ЭР она меня впустила)
::-D: (выделяя три последних слова)
#105782 nataly-m 07 июн 2011, 08:48
Slon: идти умываться в вокзальный туалет - тем более фу!
Дык, дело не в том,что не умылись - а что вообще не смогли ПОПАСТЬ в туалет! ::-D:
Даже прикольно было наблюдать,что не мы одни - а целая вереница прямо из вагона (ехали в первом) - и один за другим с чемоданчиками прямиком туда, где заветная стрелочка...))))))))))))))
#105785 Taty 07 июн 2011, 08:57
Антон Ефимов:
SvyatSvyat:Почему нельзя купить? Выбрать по схеме место нельзя, купить можно.
Taty:А Вы уверены, что невозможно купить через тикет?
Ну раз так, значит здорово, сделали всё-таки, хоть и кривовато. Раньше и купить было нельзя.
Вот буквально на днях тема была про обратные билеты на тридцатку: viewtopic.php?f=5&t=10129&start=0
Видимо рано было радоваться. На тикет.ржд.ру снова засада! Придется таки тащиться в кассы МЖА. В связи с этим возникает вопрос: кассы начинают работу в 8-00 по Москве, а продажи на Украину начинаются в 9-00 по Москве, так вот во сколько надо очутиться перед заветным окошком кассы, чтобы гарантированно быть в первых рядах страждущих отправиться из Украины? Никак не могу придумать оптимальный вариант, то ли придти в кассу к 8-00, быть первой и тупо пропускать народ до 9-00, то ли как-то ещё можно оптимизировать данный процесс. Может есть у кого дельные мысли? Поделитесь, пожалуйста!
#105787 nataly-m 07 июн 2011, 09:09
продажа на места из "нормы обратного выезда" в кассах МЖА начинается в 8-00.
Продажа в остальных местах ( в т.ч. територия Украины, тикет, "непревилигированные" кассы) тех мест, которые там доступны - начинается в 9-00
#105789 Taty 07 июн 2011, 09:23
nataly-m:продажа на места из "нормы обратного выезда" в кассах МЖА начинается в 8-00.
Продажа в остальных местах ( в т.ч. територия Украины, тикет, "непревилигированные" кассы) тех мест, которые там доступны - начинается в 9-00
Т.е. хотите сказать, что могу смело стартовать в кассы к 8-00 и будет мне счастье? :=-O:
#105801 Slon 07 июн 2011, 10:04
nataly-m: Дык, дело не в том,что не умылись - а что вообще не смогли ПОПАСТЬ в туалет! ::-D:
Я же писал, как 30 человек не успели за 30 минут до Москвы умыться. Очередь одна, сортиры рядом, ничего не ломалось, а вот не успели. 31-й (я) встал раньше ::-D:
#106465 Антон Ефимов 12 июн 2011, 13:21
Посмотрите, как компактно сделали форму заказа для буржуинов на http://russianschedule.com.
Тараканы с классами обслуживания скрыты колонкой "Сервис" с условными пиктограммами с кликабельными разъяснениями. Жаль только, что там нельзя выбирать нужные места по номерам и вагонам.

Отмечаю, что:
1. Плацкарт (третий класс) выфильтровывается из результатов запроса!
2. Можно свободно смотреть места и за пределами 45 суток!
3. Видна норма обратного выезда с Украины, не то что у наших холуёв-криворучек с тикета.
#106471 serg 12 июн 2011, 16:16
Хочу заметить, что также не отображаются (видимо, выфильтровываются) поезда, которые могут удивить качеством своих вагонов. По крайней мере, при запросе на 14 июня мне не было предложено выбрать место от Москвы до Нижнего на дополнительный поезд 469А (Питер-Горький).

И мне еще интересно, какая реакция будет у буржуинов, купивших билет с питанием, то бишь в вагон с услугами. В описании говорится: "One meal is included. Meal will be served at the restaurant car or to your compartment (for sleeping cars)."
Не примут ли они принесенный бумажный пакет за пакет, который выдают в самолете для тех, кого укачивает:

И какие эмоции у них возникнут после распаковки пакета:

Для тех кто не в курсе - более-менее элегантные пластиковые коробочки заменили на бумажные пакеты из упаковочной бумаги.
Извините за качество фото.

UPD. А вы уверены, что данный ресурс: http://russianschedule.com/ имеет какое-то отношение к РЖД? Билеты у них можно приобрести не позднее, чем за 2 дня (сейчас предлагает на ближайшую дату 14 июня). А цена на билеты на 500 рублей выше, чем на сайте РЖД. Может быть это сайт турагенства, работающего с иностранцами?
#106477 Антон Ефимов 12 июн 2011, 17:20
serg:А вы уверены, что данный ресурс: http://russianschedule.com/ имеет какое-то отношение к РЖД?
Так и не было разговора про то, что этот ресурс имеет отношение к РЖД. Речь про оригинальный шлюз и форму подачи информации, считаю, что весьма наглядной и удобной.
serg:Билеты у них можно приобрести не позднее, чем за 2 дня (сейчас предлагает на ближайшую дату 14 июня). А цена на билеты на 500 рублей выше, чем на сайте РЖД. Может быть это сайт турагенства, работающего с иностранцами?
Ради бога. Факт в предоставлении услуги резервации мест на срок, как пишут, до 18 месяцев вперед. И головной офис у них в Питере.
#106532 Антон Ефимов 13 июн 2011, 11:50
Вот вы говорите фильтры, фильтры. Да, неприятно. А что на офсайте РЖД, УФС думаете их нет?

Только один пример. 27 июля, запрос Москва - Адлер. Справки РЖД и УФС "опустили" поезда 115А и 225С.

#106551 QWERTY01 13 июн 2011, 13:46
Антон Ефимов:Вот вы говорите фильтры, фильтры. Да, неприятно. А что на офсайте РЖД, УФС думаете их нет?

Только один пример. 27 июля, запрос Москва - Адлер. Справки РЖД и УФС "опустили" поезда 115А и 225С.

1.PNG

3.PNG

2.PNG
А вы на МЖА смотрите не "Расписание от станции до станции", а "Наличие мест от ст до ст", так как РЖД и УФС показывает поезда со свободными местами!
#106553 Антон Ефимов 13 июн 2011, 13:52
QWERTY01:А вы на МЖА смотрите не "Расписание от станции до станции", а "Наличие мест от ст до ст", так как РЖД и УФС показывает поезда со свободными местами!
Я не до такой степени безнадежен, чтобы не убедиться в наличии свободных мест на "опущенных" поездах. Например, по 115-му:

Тем не менее я признаю, что МЖАшная справка "Наличие мест от станции до станции" выдала идентичное с РЖД и УФС саммари. Вопросов только прибавилось.