Фыва Цукен:Vitaly1:"Ласточка" проходит этот путь за 6.40. Были эксперименты с графиком за 5.55, но это окончилось убитием одного из составов.
ну ок (видно, поднапряглись-таки), пусть не 90, пусть 100 км/ч. но это предел, дальше поезда начинают разваливаться.
94 - это маршрутная, а крейсерская до 120. Так же ходила ЭД151МКУ СПб-Москва за ~7.10, причем с 15-минутным обгоном "Авророй".
Фыва Цукен:но, повторю, на линии омск-новосибирск условия - наиболее благоприятные для движения. это практически прямая линия, проложенная по плоской степи. от воронежа до липецка условия совсем не такие благоприятные.
Согласен.
ЭД9Т-0008:Есть компромис - сидячие вагоны сейчас делают очень хорошие, берем электовоз (ЭП2К или ЧС2К я не знаю), этот состав спокойно 120 км/ч выдержит.
Это будет стоить немерянных бабок, при потоке 150-250 чел на поезд (из которых не меньше половины будет типа Воронеж-Усмань и Дрязгли-Липецк) смысл вряд ли есть. Плюс смена направления в Грязях.
ЭД9Т-0008:Это я про попугай Омск-Новосибирск.
Почему не пускают сидячий под локомотивом? Расходы больше и тариф в сидячке ниже.