Фыва Цукен:ЭД9Т-0008:Есть компромис - сидячие вагоны сейчас делают очень хорошие, берем электовоз (ЭП2К или ЧС2К я не знаю), этот состав спокойно 120 км/ч выдержит.
ну, возможно. но я всё равно не вижу смысла в этом экспрессе. расстояние - чисто автобусное, потоки тоже. а железная дорога на этом маршруте в полтора раза кривее шоссе, то есть с автобусом конкурировать крайне трудно. и ниток свободных там не хватает. и сидячек у ржд мало.
Потоки создают и усиливают менеджеры, как бы это глупым и нереальным не казалось. А потенциал таких потоков на Воронеж-Грязи-Липецк, уверен, как минимум 2-2.5 раза раскрытого.
ЖД всегда прямее, просто в данном случае с отклонением в Грязи. Грязи тоже город и не самый малый, и там еще города есть, они потоки тоже могут дать. Но у жд есть скоростной потенциал, тоже не раскрытый.
Сейчас до Грязей с Воронежа почти 2:30 ехать по жд, а с Липецка больше 1:30 (хотя всего 40 км.), не фига себе, да?! Сколько тут нераскрытого потенциала пассажиропотока? - запредельно много!
Вот рассуждайте так, товарищи...
Рентабельности обычно нет потому что телодвижения для нее обеспечения не совершаются.
Это просто пример, а надо аналогично рассуждать перед организацией любого маршрута.