Ну а если бы там вообще розетки были не предусмотрены, то надеяться на то, что они будут работать вообще глупо!
: ))))))
: ))))))
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Навряд ли дождётесь. В Венецию этим вагоном мало кто поедет. Скорее всего, осенью этот ВБС снова прихлопнут. Это очередная блажь РЖД типа поезда в Ниццу.Tyom:Осталось дождаться такого же, но с Москвы. :))))
Зачем говорить ерунду? Особенно если вагоны в EN 236/237, который по вашим же словамCompden-railman: Лично я предпочитаю передвигаться по территории Европы на европейских поездах. Идиотский габарит РИЦ они уже не используют (за, может быть, крайне редкими исключениями)
являються вагонами габарита RIC.Compden-railman: Спальный вагон Вена - Венеция оказался очень даже удобным
Оригинальный маршрутTyom:...и до Венеции у него ещё есть Венгрия и Черногория.
tabo:Оригинальный маршрутTyom:...и до Венеции у него ещё есть Венгрия и Черногория.![]()
Надеюсь вы просто сделали описку, а не плохо учили географию ;)
А относительно Загреба, то, кстати, билет 1/2 до ближних станций Италии (зона А) по глобалу будет стоить дешевле 1/2 по Восток-Западу до Загреба ;)
Раз в неделю летом ходит прямой ВБС Мск-Бар ;)Tyom: т.к. изначально хотел в Черногорию поехать, т.к. там ОЧЕНЬ красиво, но поездом туда маршрута не нашёл
Ну... венецианский вагон приходит в Загреб довольно поздно, потому в дни без 1204ого в Сплит просто не уехать по жд в тотже день. Имхо, лучше брать билеты Мск-Будапешт, будет дешевле и проще. А потом просто в Будапеште до Далмации, ехать или на прямом ВБС, или с более вменяемой пересадкой в Загребе (с успеванием на 825).Tyom: Поездом (Москва-Венеция, через Украину и Венгрию) до Загреба, а дальше до моря электричкой или чем-нибудь другим.
Если говорить проще, то купить билет в дабл до станции в Италии (например Villa Opicina за 201 EUR) будет дешевле покупки билета до Загреба (таблица старая, но хоть примерно http://rail-club.ru/index.php?option=com_cont ... Itemid=115). Звучит нелепо, ведь Италия дальше Хорватии по маршруту, но из-за разницы в тарифах такие интересные нюансы возникают.Tyom: А про ЭТО я вообще не вкурил!! "билет 1/2 до ближних станций Италии (зона А) по глобалу будет стоить дешевле 1/2 по Восток-Западу до Загреба"
Тогда где горбатые крыши и неудобные короткие полки для лежания, характерные для вагонов нашего ФПК, бегающих за кордон ? Возможно, в этом поезде используется одна из разновидностей габарита RIC.tabo:вагоны в EN 236/237 являются вагонами габарита RIC
Ну значит я вообще уже всё забыл! НО теперь вспомнил, что решил ехать в Хорватию, т.к. с Черногорией не получается уложиться в отпуск, т.к. слишком редко ходит поезд.tabo: Раз в неделю летом ходит прямой ВБС Мск-Бар ;)
Я рассматривал как вариант остановиться в гостинице Загреба на ночь, а утром доехать до моря, т.к. не знаю какое расписание с Будапешта и где вообще можно купить билеты оттуда!tabo:Ну... венецианский вагон приходит в Загреб довольно поздно, потому в дни без 1204ого в Сплит просто не уехать по жд в тотже день. Имхо, лучше брать билеты Мск-Будапешт, будет дешевле и проще. А потом просто в Будапеште до Далмации, ехать или на прямом ВБС, или с более вменяемой пересадкой в Загребе (с успеванием на 825)
Я слышал, что некоторые билеты берут до не правильной станции, чтобы экономить... Но не знал, что и тут такая же фигня!tabo: Если говорить проще, то купить билет в дабл до станции в Италии (например Villa Opicina за 201 EUR) будет дешевле покупки билета до Загреба (таблица старая, но хоть примерно http://rail-club.ru/index.php?option=com_cont ... Itemid=115). Звучит нелепо, ведь Италия дальше Хорватии по маршруту, но из-за разницы в тарифах такие интересные нюансы возникают.
Не одна из разновидностей, а один из типов вагонов с габаритами РИЦ ;)Compden-railman: Тогда где горбатые крыши и неудобные короткие полки для лежания, характерные для вагонов нашего ФПК, бегающих за кордон ? Возможно, в этом поезде используется одна из разновидностей габарита RIC
В Бар можно доехать и ежедневно, надо будет только сделать одну пересадку (в Будапеште или Белграде).Tyom: т.к. с Черногорией не получается уложиться в отпуск, т.к. слишком редко ходит поезд.
Расписание - http://elvira.mav-start.hu/elvira.dll/xslms . На сайте МАВ можно купить и билет, только смысла нет морочить голову с неудобным интерфесом, ведь в сообщении Будапешт-Загреб резервация мест не нужна, потому билеты на поезд есть всегда.Tyom:... какое расписание с Будапешта и где вообще можно купить билеты оттуда!
Визу получать у венгров, именно через Венгрию у вас транзит. Им надо показать доказательство транзита, потому главное иметь билет дальше последней венгерской станции. Если у них и возникнет вопрос относительно билета в Италию, а гостиницы в Хорватии, то так и объясните, что мол дешевле брать до станции в Италии, но вставать я буду в Хорватии и т.д. Или даже сказать, что до Загреба не было билетов, а продавали только до Италии, не думаю что в венгерском посольстве в курсе ограничений продаж у РЖД.Tyom: Только не понятно где тогда получать визу, если её вообще дадут, когда билет до Италии, а гостиница в Хорватии...
Почему? Даете билеты и ставите галочку возле пункта "транзитная", добавите гостиницу в Хорватии и транзит налицо. Да и обычный шенген вам не дадут, потому как нет резервации отеля в шенгене.Tyom: только если билет брать до Загреба, то виза нужна транзитная, а если до "Виллы", то "обычная"!
http://www.rail-club.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=121Tyom: И потом на сайте МЖА я не нашёл цены до Италии, чтобы сравнить с Хорватией...
Да, ехать там 6-7 часов, но сидячки нормальные и можно уехать в 13 дня, а не ждать до 17 с венецианским вагоном. Также два раза в неделю (вторник, пятница) есть прямые ВБС Будапешт-Сплит, спальный вагон присутствует.Tyom:А МАВ пишет, что Будапешт-Загреб минимум 6 часов- это сидячка? Или 18 часов- тоже не известно где.
Геммор ещё тот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258