Вот что интересно, а много ли вообще на форуме сопровождают свои отзывы фотографиями? Не надо делать из форума подобие РЖД, где удобно только им, а не пользователям. Дайте тут хоть отдохнуть от этого дурдома.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
правильно, и не надо. ссылок вполне достаточноsaygon3:Раз пошла такая пьянка, от меня вы фотки больше не увидите.
Их тоже не будет.Фыва Цукен:правильно, и не надо. ссылок вполне достаточноsaygon3:Раз пошла такая пьянка, от меня вы фотки больше не увидите.
Я с Вами согласен. Но и сейчас есть возможность задавать вопросы в разделе "Пассажирские перевозки дальнего следования", однако это не делается. В особенности это касается случайных посетителей сайта, естественно они заходят на страницу интересующего их поезда, и винить их за то, что они не смогли разобраться досконально в правилах форума вряд ли стоит. Поэтому, на мой взгляд, раздел "Вопросы пассажиров" ничего не решит, людей так и будет продолжать интересовать конкретно их поезд.Антон Ефимов:Идея разделения отзывов и вопросов безусловно правильная. Только вот отдельный форум для вопросов именно по поездам - это чрезмерно, не наберется туда достаточно фактуры, кроме нескольких "популярных" поездов. Пусть будет отдельный свободный форум "Вопросы пассажиров", в том числе по поездам и смежным вопросам
Тут дело скорее не в недисциплинированности пользователей, а в том, что посмотрев на вывеску и содержание форума "Пассажирские перевозки" и убедившись в его информационной избыточности, желание задать свой "скромный" вопрос там у простого пассажира уйдет само собой. Поэтому и пойдут в более понятный раздел с отзывами. Повторюсь, что первична проблема неразделенности форумов для пользователей разного уровня: необходимы форум-ядро (пусть нынешние "Пассажирские перевозки") для информированных и форум для вопросов обычных пользователей.v-tmb:Но и сейчас есть возможность задавать вопросы в разделе "Пассажирские перевозки дальнего следования", однако это не делается. В особенности это касается случайных посетителей сайта, естественно они заходят на страницу интересующего их поезда, и винить их за то, что они не смогли разобраться досконально в правилах форума вряд ли стоит.
v-tmb:Со временем она разрастется. Чего только стоит то число адлеровских, анапских, новороссийских, симферопольских, евпаторийских поездов, что всплывали за последний месяц, уже их только с десяток наберется, а это уже столько мусора, что даже если очень попросить модераторов все это разгрести и перенести в другой раздел, у них на это не пара минут уйдет.
Тут наверно на самом деле общая тема-саммари по направлению будет более продуктивна.Фред Спаркс:У меня появлялась мысль, в частности, про крымские поезда, по аналогии с темой "Москва-Адлер:графики, обороты....." создать тему "Москва-Крым".
Отказаться при случае от этой почетной обязанности не смогуSlon:Может, например, Антон поможет?
Ой не уверенАнтон Ефимов:v-tmb писал(а):
Со временем она разрастется. Чего только стоит то число адлеровских, анапских, новороссийских, симферопольских, евпаторийских поездов, что всплывали за последний месяц, уже их только с десяток наберется, а это уже столько мусора, что даже если очень попросить модераторов все это разгрести и перенести в другой раздел, у них на это не пара минут уйдет.
Фред Спаркс писал(а):
У меня появлялась мысль, в частности, про крымские поезда, по аналогии с темой "Москва-Адлер:графики, обороты....." создать тему "Москва-Крым".
Тут наверно на самом деле общая тема-саммари по направлению будет более продуктивна.
станет еще более актуальным.Антон Ефимов:посмотрев на вывеску и содержание форума "Пассажирские перевозки" и убедившись в его информационной избыточности, желание задать свой "скромный" вопрос там у простого пассажира уйдет само собой. Поэтому и пойдут в более понятный раздел с отзывами
но зато напряженность снизится, есть же адекватные люди, правильно понимающие название раздела "Вопросы по поездам".Slon:надо бы отзывы жестче модерировать
Мне кажется, наоборот, тема эта очень информативна, и не смешивается там ничего. Можно ведь, темы по направлениям, как вариант, перенести в "отзывы" и прикрепить их как главные.Посмотрите на тему "Направление Москва - Адлер 2011" там за месяц 23 страницы, 332 сообщения, а если туда добавить еще все, что собрано в темах по отдельным поездам, то там вообще все смешается и вообще не разобраться будет, а тем более найти что-то.
+1.Может, например, Антон поможет?
Если Вас интересует направление, то да - очень информативная. Но если Вас интересует, к примеру, конкретно 412 поезд со всеми вопросами по курсированию в этом году, то Вы устанете там искать и выбирать информацию. А сторонние пользователи так вообще этим заниматься не будут, как собственно и происходит, а опять пойдут в раздел конкретного поезда. Чего там теперь нет в этих темах, и разъяснения про кондиционеры, и про варианты трансформеров, и исторические справки производства вагонов, все подряд. А нужной информации становится минимум.Фред Спаркс:Мне кажется, наоборот, тема эта очень информативна, и не смешивается там ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0