Общие вопросы и предложения по работе сайта. Если у Вас есть вопросы, пожелания или предложения по работе нашего сайта (не разделов для которых выделены отдельные форумы), то Вам сюда.
#106812 saygon3 15 июн 2011, 14:53
Вот что интересно, а много ли вообще на форуме сопровождают свои отзывы фотографиями? Не надо делать из форума подобие РЖД, где удобно только им, а не пользователям. Дайте тут хоть отдохнуть от этого дурдома.
#106837 saygon3 15 июн 2011, 17:33
Раз пошла такая пьянка, от меня вы фотки больше не увидите. :]:-O:
#106838 Фыва Цукен 15 июн 2011, 17:43
saygon3:Раз пошла такая пьянка, от меня вы фотки больше не увидите. :]:-O:
правильно, и не надо. ссылок вполне достаточно :*THUMBS UP*:
#106842 saygon3 15 июн 2011, 18:09
Фыва Цукен:
saygon3:Раз пошла такая пьянка, от меня вы фотки больше не увидите. :]:-O:
правильно, и не надо. ссылок вполне достаточно :*THUMBS UP*:
Их тоже не будет. ::-D:
#107422 v-tmb 19 июн 2011, 17:05
Поделюсь своим наболевшим ::-[:

Лично для меня основной прелестью данного форума был раздел "Отзывы о поездах", но, к сожалению, сейчас там стало очень много "мусора", информация, конечно, полезная, но часто слишком частная и найти реальные отзывы стало очень трудно. В связи с чем есть просьба-предложение в разделе "Пассажирские перевозки" помимо подраздела "Отзывы о поездах" создать еще один подраздел "Вопросы по поездам" с точно такой же организацией выпадающего меню с перечнем поездов.

Но
в разделе "Отзывы о поездах" собирать исключительно информацию с отзывами увиденного при поездках внутри вагона или внешние впечатления о поезде (типах вагонов, как то отчеты с вокзалов или перегонов, где этот поезд был встречен автором сообщения) по возможности с фотографиями и видео, если оно будет дополнять описание
а вот в разделе "Вопросы по поездам" вести текущее обсуждение всех происходящих в них и с ними траблов, в т. ч. и по результатам опубликованного в соседнем подразделе отзыва, а также проводить обсуждения по возникшим вопросам, типо "Когда в этом году появится этот поезд?", "А будет там вагон СВ?", "А как взять плацкарт на 116 от Москвы до Питера?", "А кто будет обслуживать этот поезд в этом году?", "А зачем его включили в общий оборот с другим поездом", "А за сколько дней можно поймать бронь?", "А реально в 8 утра взять на него билет через Интернет?" и все в таком духе.

Просто все подобные разъяснения могут быть весьма полезны, но в определенной текущей перспективе, и их наличие в разделе "Отзывы о поездах" делает реальные отзывы практически недоступными, т. к. найти один из них среди многих страниц рассуждений становится очень сложно, да и информативность раздела именно как "Отзывы о поездах" резко снизилась.
#107428 Антон Ефимов 19 июн 2011, 17:23
Идея разделения отзывов и вопросов безусловно правильная. Только вот отдельный форум для вопросов именно по поездам - это чрезмерно, не наберется туда достаточно фактуры, кроме нескольких "популярных" поездов. Пусть будет отдельный свободный форум "Вопросы пассажиров", в том числе по поездам и смежным вопросам.

В целом ваш сигнал о снижении информативности понятен. Это одно из проявлений слабого уровня модерирования данного форума.
#107430 v-tmb 19 июн 2011, 17:38
Антон Ефимов:Идея разделения отзывов и вопросов безусловно правильная. Только вот отдельный форум для вопросов именно по поездам - это чрезмерно, не наберется туда достаточно фактуры, кроме нескольких "популярных" поездов. Пусть будет отдельный свободный форум "Вопросы пассажиров", в том числе по поездам и смежным вопросам
Я с Вами согласен. Но и сейчас есть возможность задавать вопросы в разделе "Пассажирские перевозки дальнего следования", однако это не делается. В особенности это касается случайных посетителей сайта, естественно они заходят на страницу интересующего их поезда, и винить их за то, что они не смогли разобраться досконально в правилах форума вряд ли стоит. Поэтому, на мой взгляд, раздел "Вопросы пассажиров" ничего не решит, людей так и будет продолжать интересовать конкретно их поезд.

Что касаемо фактуры и "популярных" поездов. То тоже правда, но поначалу. Со временем она разрастется. Чего только стоит то число адлеровских, анапских, новороссийских, симферопольских, евпаторийских поездов, что всплывали за последний месяц, уже их только с десяток наберется, а это уже столько мусора, что даже если очень попросить модераторов все это разгрести и перенести в другой раздел, у них на это не пара минут уйдет.
#107432 Фред Спаркс 19 июн 2011, 17:46
В принципе согласен со всем выше сказанным. С отделом "Отзывы о поездах" надо что-то делать. У меня появлялась мысль, в частности, про крымские поезда, по аналогии с темой "Москва-Адлер:графики, обороты....." создать тему "Москва-Крым". Но потом подумал, вспомнил какой народ в нашей стране встречается ::-X: ..... ведь всё равно будут писать в "Отзывы о поездах". Если только на верхней странице раздела сделать объявление: что, по такому то такому вопросу писать туда то ::-):
#107440 Антон Ефимов 19 июн 2011, 18:05
v-tmb:Но и сейчас есть возможность задавать вопросы в разделе "Пассажирские перевозки дальнего следования", однако это не делается. В особенности это касается случайных посетителей сайта, естественно они заходят на страницу интересующего их поезда, и винить их за то, что они не смогли разобраться досконально в правилах форума вряд ли стоит.
Тут дело скорее не в недисциплинированности пользователей, а в том, что посмотрев на вывеску и содержание форума "Пассажирские перевозки" и убедившись в его информационной избыточности, желание задать свой "скромный" вопрос там у простого пассажира уйдет само собой. Поэтому и пойдут в более понятный раздел с отзывами. Повторюсь, что первична проблема неразделенности форумов для пользователей разного уровня: необходимы форум-ядро (пусть нынешние "Пассажирские перевозки") для информированных и форум для вопросов обычных пользователей.
v-tmb:Со временем она разрастется. Чего только стоит то число адлеровских, анапских, новороссийских, симферопольских, евпаторийских поездов, что всплывали за последний месяц, уже их только с десяток наберется, а это уже столько мусора, что даже если очень попросить модераторов все это разгрести и перенести в другой раздел, у них на это не пара минут уйдет.
Фред Спаркс:У меня появлялась мысль, в частности, про крымские поезда, по аналогии с темой "Москва-Адлер:графики, обороты....." создать тему "Москва-Крым".
Тут наверно на самом деле общая тема-саммари по направлению будет более продуктивна.
#107442 Slon 19 июн 2011, 18:16
Всё в наших руках. Посмотрите, как зафлудили тему по реорганизации расписаний... Пока вариант такой, как мне кажется, что надо бы отзывы жестче модерировать, что ли... Может, например, Антон поможет?
#107454 Антон Ефимов 19 июн 2011, 18:59
Slon:Может, например, Антон поможет?
Отказаться при случае от этой почетной обязанности не смогу ::-):
#107463 v-tmb 19 июн 2011, 19:33
Антон Ефимов:v-tmb писал(а):
Со временем она разрастется. Чего только стоит то число адлеровских, анапских, новороссийских, симферопольских, евпаторийских поездов, что всплывали за последний месяц, уже их только с десяток наберется, а это уже столько мусора, что даже если очень попросить модераторов все это разгрести и перенести в другой раздел, у них на это не пара минут уйдет.
Фред Спаркс писал(а):
У меня появлялась мысль, в частности, про крымские поезда, по аналогии с темой "Москва-Адлер:графики, обороты....." создать тему "Москва-Крым".
Тут наверно на самом деле общая тема-саммари по направлению будет более продуктивна.
Ой не уверен ::-[: Посмотрите на тему "Направление Москва - Адлер 2011" там за месяц 23 страницы, 332 сообщения, а если туда добавить еще все, что собрано в темах по отдельным поездам, то там вообще все смешается и вообще не разобраться будет, а тем более найти что-то.

И вот после всего этого, написанное Вами
Антон Ефимов:посмотрев на вывеску и содержание форума "Пассажирские перевозки" и убедившись в его информационной избыточности, желание задать свой "скромный" вопрос там у простого пассажира уйдет само собой. Поэтому и пойдут в более понятный раздел с отзывами
станет еще более актуальным.

В итоге общая тема, как показывает опыт, проблему не снимает. Так что пока другого решения, кроме специального раздела, не представляю.

Но даже при такой реализации все равно, конечно,
Slon:надо бы отзывы жестче модерировать
но зато напряженность снизится, есть же адекватные люди, правильно понимающие название раздела "Вопросы по поездам".
#107469 Фред Спаркс 19 июн 2011, 19:51
Посмотрите на тему "Направление Москва - Адлер 2011" там за месяц 23 страницы, 332 сообщения, а если туда добавить еще все, что собрано в темах по отдельным поездам, то там вообще все смешается и вообще не разобраться будет, а тем более найти что-то.
Мне кажется, наоборот, тема эта очень информативна, и не смешивается там ничего. Можно ведь, темы по направлениям, как вариант, перенести в "отзывы" и прикрепить их как главные.
Может, например, Антон поможет?
+1.
#107473 v-tmb 19 июн 2011, 20:02
Фред Спаркс:Мне кажется, наоборот, тема эта очень информативна, и не смешивается там ничего.
Если Вас интересует направление, то да - очень информативная. Но если Вас интересует, к примеру, конкретно 412 поезд со всеми вопросами по курсированию в этом году, то Вы устанете там искать и выбирать информацию. А сторонние пользователи так вообще этим заниматься не будут, как собственно и происходит, а опять пойдут в раздел конкретного поезда. Чего там теперь нет в этих темах, и разъяснения про кондиционеры, и про варианты трансформеров, и исторические справки производства вагонов, все подряд. А нужной информации становится минимум.

Я не настаиваю на своем предложении, но решение искать нужно, иначе еще некоторое время и раздел станет бессмысленным ::-:
#107483 Фред Спаркс 19 июн 2011, 21:27
ждем прихода начальства, т.е Григория :;-):

PS: ИМХО, стоило бы еще подредактировать группу участников "Эксперт", и добавить в неё участницу форума под ником nаtаly-m, т.к человек этот осведомленный по многим вопросам, имеет большой опыт по ж.д. тематике.