Уважаемые форумчане!
Несколько дней назад я написал здесь о проблеме с оплатой билетов на сайте РЖД
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖДВ результате переписки с службой клиентской поддержки ТрансКредитбанка (
ticket@bnk.ru) я получил разъяснение, что мне надо было вернуться на сайт РЖД со страницы результата операции шлюза ОАО «ТрансКредитБанк», нажав кнопку "ОК" на этой странице. Если не вернуться на сайт РЖД, то алгоритм обработки на стороне сайта РЖД предусматривает через 10 минут формирование реверса операции (отмена платежа). С техподдержкой сайта РЖД (
ticket@rzd.ru) я не переписывался.
Я знал про лимит в 10 минут на операцию платежа, но не знал про обязательное нажатие кнопки "ОК". Об этом ничего не сказано на сайте РЖД. После получения положительного результата на странице шлюза приходило СМС-сообщение о снятии денег с карточного счёта , и я считал процесс платежа законченным. Я нахожусь под впечатлением, что в марте, когда я успешно покупал билеты на сайте, я не нажимал кнопку ОК. Кроме того, не припоминаю, чтобы другие сайты, где я проводил оплату, требовали такого завершения операции.
Интересно, я являюсь единственным пользователем, для кого алгоритм разработчиков сайта РЖД не был очевиден? Или есть и другие, которые получали реверсы?