В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104928 ЭД9Т-0008 01 июн 2011, 11:07
Slon:Акулов говорит, что последние РИЦы закупались в 1994 г. Что-то мне казалось, что красно-синие РИЦ-200 моложе.
А в чем проблема наштамповать таких в Твери? Раз Тальго покупать не хотят :]:-O: то могли бы и сами попробывать что-нибудь такое выпустить.

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#104936 Slon 01 июн 2011, 11:36
Вот в Твери и начинают делать. Проблема, видимо, в том, что такой типоразмер они не делали, это действительно бОльшая разница, чем от КВЗ-425 перейти к ТВЗ 61-4479 ::-D:
Просто у меня сильное ощущение, что вагон, в котором ехали несколько лет назад, был моложе.
#104948 Антон Ефимов 01 июн 2011, 12:17
Slon:это действительно бОльшая разница, чем от КВЗ-425 перейти к ТВЗ 61-4479
Шо? С плацкартом модели 61-425 завязали в 1983 г., далее пятилетку выпускали 61-821. А вот что есть 61-4479 я не знаю, может 61-4179? Так его стали выпускать с 1998 года.
#104973 Антон Ефимов 01 июн 2011, 14:11
Slon:Тем паче, что сравнение было образным ::-):
Более чем, ибо временная дельта выпуска указанных моделей - 15 лет. :*BYE*:
#106245 Антон Ефимов 10 июн 2011, 15:49
Михаил Акулов, вице-президент ОАО «РЖД», гендиректор ОАО «ФПК»:
Нынешним летом пассажирам предложат карты для пожилых людей, молодёжные, детские, групповые и семейные и т.п. А программа «Дорожные карты» предусматривает введение новых гибких тарифных планов. Кроме того, в ОАО «РЖД» реализуют проекты, направленные на обеспечение безопасности. В рамках инвестиционной программы «Антитеррор» на объектах ФПК установили комплексы инженерно-технических средств охраны. Пассажирские вагоны оборудуют системами контроля безопасности с элементами диагностики и связи. Так, ГЛОНАСС оснастили свыше
9,5 тыс. пассажирских вагонов (42% общего парка ФПК)
. Проводятся дополнительные внеплановые инструктажи, а также системные проверки пассажирских поездов.
Октябрьская магистраль, № 22 (14267)

Таким образом, заключаем, что общий парк ФПК составляет на данное время ~22600 вагонов.
#106253 Антон Ефимов 10 июн 2011, 16:21
Вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов поздравил Северо–Западный филиал "ФПК" и Октябрьскую железную дорогу с 80-летием с начала курсирования поезда №1/2 "Красная стрела".

Сегодня, 10 июня 2011 года, в Санкт-Петербурге Михаил Акулов встретился с железнодорожниками, которые работали в предыдущие годы и работают сейчас на поезде "Красная стрела".

- Трудно найти в мировой истории железнодорожного транспорта другой пример, когда на протяжении столь длительного периода регулярно курсировал графиковый поезд. 80 лет – это больше, чем начало отсчета, это незабываемая история, в которую вложили душу и сердце тысячи железнодорожников, - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Михаил Акулов выразил признательность членам поездных бригад "Красной стрелы" за безупречную работу и вручил им грамоты и благодарности за добросовестный труд и образцовое выполнение должностных обязанностей.

В рамках торжественного мероприятия гостям был представлен концерт. Праздник состоялся в сквере, расположенном рядом с Московским вокзалом. На площадке, стилизованной под вагон фирменного поезда "Красная стрела", гостей встречали проводницы, а сцена была оформлена, как перрон пригородной станции.

Кроме того, поезд "Красная стрела", прибывший, согласно расписанию, в 7:55 утра на Московский вокзал Санкт-Петербурга, также встретили торжественно. На платформу Московского вокзала пришли ветераны-железнодорожники, а также сотрудники Северо-Западного филиала ОАО "ФПК". В честь юбилея на вокзале прозвучали поздравления в адрес ветеранов-железнодорожников и пассажиров. Пассажиру, купившему 80-й по счету билет на сегодняшний рейс, был вручен памятный подарок.

Напомним, свой первый рейс из Ленинграда в Москву первый в СССР фирменный поезд совершил 10 июня 1931 г. За 80 лет поезд "Красная стрела" совершил более 28,5 тыс. рейсов.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... 5&id=77335
#107173 Антон Ефимов 17 июн 2011, 18:36
Одна из главных задач компании – улучшение качества работы пассажирского комплекса в целом и пригородного в частности

Речь об этом шла 14 июня на оперативном совещании у президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. По словам главы компании, острая критика по-прежнему раздаётся со стороны пассажиров. Много нареканий поступает по качеству питания и обслуживанию, состоянию подвижного состава. В своих письмах граждане приводят конкретные даты, номера поездов. Владимир Якунин поручил вице-президенту ОАО «РЖД» Михаилу Акулову незамедлительно с этими жалобами разобраться. Президент ОАО «РЖД» предупредил, что за выпуск на линию неподготовленного поезда будут применяться жёсткие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности руководителя дирекции или его заместителя, который за это отвечал.

В ходе совещания были приведены данные анализа жалоб за май, где 40% всех полученных заявлений граждан касаются графика движения пригородных поездов. Это изменение расписания, отмена остановок. Касательно нареканий пассажиров по графику движения пригородных поездов начальник Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» Геннадий Верховых заявил, что необходимо изменить подход к построению графика. Он меняется два раза в год. Геннадий Верховых сообщил, что сейчас готовится предложение менять график гораздо реже: раз в два-три года. Такой подход будет более соответствовать интересам пассажиров.

В ходе совещания Михаил Акулов также доложил об итогах работы пассажирского комплекса компании. По его словам, за первые 9 дней июня было отправлено 26,8 млн пассажиров. В среднем ежесуточный объём составил 3 млн пассажиров, что выше уровня прошлого года на 4,8% и выше установленного плана. В частности, в дальнем следовании отправились 3 млн пассажиров, таким образом, в среднем в сутки отправляются 333 тыс. человек. Объём перевозок пассажиров вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В праздничные дни с 10 по 13 июня был отмечен пик перевозок текущего года. «Объём перевезённых пассажиров достиг 462 тыс., что выше рекордного уровня майских праздников, когда было отправлено всего лишь 419 тыс. человек», – подчеркнул Михаил Акулов. Для обеспечения перевозок были назначены дополнительные поезда. Количество предложенных мест на пиковую выездную дату составило 390 тыс., что превысило уровень прошлого года. Со всех вокзалов Москвы на 10 июня также было предложено больше мест, чем в 2010 году в 250 поездах. По словам Михаила Акулова, компания справилась с праздничными перевозками, что дало увеличение объёмов отправления пассажиров и в дальнем, и в пригородном следовании. Поэтому, считает он, план по отправлению пассажиров в дальнем следовании будет выполнен. В июне запланировано перевезти не менее 86,6 млн пассажиров, что выше уровня прошлого года на 0,7%.

Михаил Акулов рассказал, что в пригородном сообщении ежесуточно отправляется 2,6 млн пассажиров, что на 5,1% выше показателей прошлого года. Рост связан с увеличением объёмов перевозок платной категории пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года прирост составил почти 3%. В абсолютной величине за 9 дней июня было отправлено порядка 440 тыс. пассажиров платной категории, их доля составила 65,1% в общем объёме отправлений.
По отправлению пассажиров Федеральной пассажирской компанией наблюдается тенденция увеличения их числа на 1,4% к аналогичному периоду 2010 года. Поскольку продолжает действовать введённая с 1 апреля скидка на проезд на верхних полках купейных вагонов по более чем 30 направлениям, рост отправлений пассажиров в купейных вагонах составил 4%. Отправление пассажиров в регулируемом сегменте выше уровня прошлого года на 1,1%.

Марьяна Балашкина, Октябрьская магистраль, № 23 (14268)
#108207 Антон Ефимов 24 июн 2011, 01:53
Пассажирское лето 2011 года демонстрирует рост желающих ехать поездами, однако отдых на российском берегу Чёрного моря всё ещё не так привлекателен, как этого хотелось бы. Об этом, в частности, шла речь на оперативном совещании у президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Докладывая об итогах работы пассажирского комплекса, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов сообщил, что за 16 дней июня было отправлено почти 49 млн пассажиров. При этом в сутки в среднем отправлялось 3 млн человек, что выше планового задания и уровня прошлого года. В частности, в дальнем следовании было отправлено 5,8 млн пассажиров. «Объём перевозок вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Таким образом, план по отправлению пассажиров в дальнем сообщении в июне будет выполнен», – подчеркнул Михаил Акулов.

В пригородном сообщении в среднем в сутки отправляется 2,7 млн человек, что выше планового задания и уровня 2010 года на 7%. Такой рост был обеспечен за счёт увеличения доли платной категории пассажиров на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Благодаря работе Центральной пригородной пассажирской компании (ОАО «ЦППК» – ред.) на полигоне Московской дороги прирост платной категории пассажиров достиг 15% к уровню прошлого года», – отметил Михаил Акулов.

По отправлению пассажиров Федеральной пассажирской компанией выполнение плана на 1,6% превышает аналогичный уровень 2010-го. Скидка на проезд на верхних полках купейных вагонов позволяет удерживать прирост отправлений пассажиров на уровне 4% и не допускать увеличения спроса на перевозки в регулируемом сегменте: ожидаемый пассажирооборот за первое полугодие должен остаться в соответствии с финансовым планом на уровне 2010 года.

В ходе совещания Михаил Акулов назвал ряд причин снижения пассажиропотока к российскому побережью Чёрного моря.
Основная причина, повлиявшая на снижение спроса, – это проведение строительных работ на объектах в регионе Большого Сочи. Отдыхающих отпугивает не только соседство строительных площадок с пляжами, но и большое количество привлечённых рабочих. Согласно последним данным, в Сочи уже прибыло порядка 35 тыс. рабочих, а всего на строительстве олимпийских объектов в третьем квартале этого года будет трудиться около 70 тыс. строителей при общей населённости города Сочи 340 тыс. человек.

Вторая причина – сокращение частного сектора для освобождения площадок под олимпийское строительство. При этом на 36% уже выросли цены на номера в пансионатах, домах отдыха и гостиницах. Хотя зачастую стоимость проживания в большинстве гостиниц не соответствует предлагаемому уровню комфорта.

В ходе совещания также особое внимание было уделено эксплуатационным показателям. По словам начальника Дирекции управления движением Павла Иванова, за истекшую неделю июня по графику движения пассажирских поездов наблюдается положительная динамика. В частности, график по отправлениям со станции формирования выполнен на 98,07%, что на 0,27% выше уровня прошлого года. Выполнение графика по проследованию по станциям посадки и высадки составило 96,5%, превысив соответствующий уровень 2010 года на 0,55%. График по прибытию пассажирских поездов на станции назначения улучшен на 0,55% по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года и составляет 97,9%. Сокращение числа задержанных пригородных поездов улучшило выполнение графика движения на 0,2%. График движения пригородных поездов составил 99%, что, однако, на 0,2% ниже соответствующего уровня 2010 года.

Марьяна Балашкина, Октябрьская магистраль, № 24 (14269), 2011 г.
#108235 Антон Ефимов 24 июн 2011, 10:22
Добавил бы ещё одну причину - собственно неудержимый рост тарифов ФПК. Скажем, в 2009 СВ в 102М Москва - Лазаревская на августовский пик обходилось в 8022 руб., в нынешнем же году уже 13202 руб!
#108237 Slon 24 июн 2011, 10:32
Так всё равно едут. Не беря в расчет плацкарт, скажу, что купейный низ в премиум (недешевый, заметьте, 7 штук) сносится только так, и не только на выходные. Даже с едой уходят.
#108249 v-tmb 24 июн 2011, 11:41
Slon:Так всё равно едут. Не беря в расчет плацкарт, скажу, что купейный низ в премиум (недешевый, заметьте, 7 штук) сносится только так, и не только на выходные. Даже с едой уходят.
Да разве ж один поезд это показатель? Понятное дело, что в многомиллионной Москве найдется ежедневно необходимое число пассажиров на низ лучшего фирменного поезда. А вот при всем при этом, 104 и 12 такой картиной похвастаться не могут, что уж говорить про остальные поезда, там мест много на любой выбор.
#108271 Slon 24 июн 2011, 13:23
Относительно. Но тот же 104-й подберут ближе к делу, и это хорошо: те, кто не озаботился за 45, уедут. Значит, спрос удовлетворен, что опять же хорошо.
Я бы подумал о 12-м, если бы не надо было ехать дальше... Кое-какие дела сделать до 12 часов полезно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226