В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#109411 Slon 30 июн 2011, 07:20
Мне нравится скорость разлета обратных билетов! Причем тенденция та же - 102-й сметается, остальные гораздо спокойнее.
Кстати, а когда поставили в эконом вторую еду-то?
#109560 Slon 01 июл 2011, 08:15
Slon:Мне нравится скорость разлета обратных билетов! Причем тенденция та же - 102-й сметается, остальные гораздо спокойнее.
Выводы те же - кто не успел сразу, тот поедет верхом на унитазе :;-):
Но... такого ажиотажа раньше особо не было. Заметно, что немного тормознее стал работать сам тикет, но не вряд ли я утратил квалификацию.
И еще - часть вагона 2 таки в какой-то брони, а вот касательно плацкарта - как только можно увидеть места, низа нет совсем и почти нет верха. Конечно, вполне вероятно, что заряжены кассиры в разных местах, но удивляет, что первые данные в начале продаж вновь показывают ровно то же количество доступных мест: 33.
#109561 SPB22 01 июл 2011, 08:29
Я стал тем человеком, который взял самое последнее верхнее боковое место 54 в вагон 14, а ведь чтобы уехать в новгород нужен именно сто второй. Спасибо висевшему сайту ржд за такое место ну и я видимо тупил. И то мне сайт говорил что билетов нет а потом типа одно появилось. Ерунда
#109562 SPB22 01 июл 2011, 08:31
За сутки до отправления можно в адлере прогуляться в кассу, хотя не знаю даже. Надоели с этой бронью
#109563 Oleg20374 01 июл 2011, 08:38
А 2л в 102 реально будет взять завтра утром на 15.08 (обратка из Лазаревского) ? Нужно целиком купе и одна нижняя полка в следующем купе.
#109569 Slon 01 июл 2011, 09:18
SPB22:И то мне сайт говорил что билетов нет а потом типа одно появилось. Ерунда
Ну, действительно ерунда - ведь такое бывает. Судя по всему, люди доходят до оплаты, подвешивают места, но не платят, и место спустя n минут возвращается в продажу.
SPB22:За сутки до отправления можно в адлере прогуляться в кассу, хотя не знаю даже. Надоели с этой бронью
Есть только один нюанс - в этой брони должны будут остаться невыкупленные места, что в разгар сезона...
Oleg20374:А 2л в 102 реально будет взять завтра утром на 15.08 (обратка из Лазаревского) ? Нужно целиком купе и одна нижняя полка в следующем купе.
В 8:00 реально (при известных манипуляциях), настоятельно в таком случае рекомендую сразу запрашивать последние вагоны - 15 или 16. Иначе есть шанс и вам найти грабли, хотя завтра пиковость даты ниже, но не намного.
#109571 SPB22 01 июл 2011, 09:32
Это понятно, что мест может и не быть. Главное хоть какое-то есть пусть и у начала вагона. Видимо так и было. Висело 3 боковых, данные забиты, ок, мест нет. Потом заново ввел, одно висит, но его дал купить сайт. 4 минуты сегодня, из-за задержек сайта и перевхода в меню покупки после отсутствия на начале пятой купил, как-то так
#109573 Oleg20374 01 июл 2011, 09:39
Slon, спасибо.
Я по старинке, на три вокзала. Пару недель назад брал "туда". Кассы открыли в 7:25(!?)
Меня чуть не снесли на хрен,вместе с рамкой. А женщины неслись так,что отлетали каблуки от туфель в разные стороны. В конечном итоге нужного плацкарта,даже в 012 ,не досталось. "Психанул",взял купе в 104...
#109592 Slon 01 июл 2011, 12:53
SPB22: Главное хоть какое-то есть пусть и у начала вагона. Видимо так и было. Висело 3 боковых, данные забиты, ок, мест нет. Потом заново ввел, одно висит, но его дал купить сайт.
Откровенно говоря, я не мониторил плотно плацкарт - этим надо заниматься специально. Но начало с 33 мест два дня подряд углядел и скорость улёта тоже видел.
4 минуты сегодня, из-за задержек сайта и перевхода в меню покупки после отсутствия на начале пятой купил, как-то так
Сайт подтормаживает, факт, но не могу сказать, что вчера и сегодня он висел. Я бы сказал так, что времени на обработку запроса в 8 часов он берет больше, что вполне объяснимо.
Oleg20374: Я по старинке, на три вокзала. Пару недель назад брал "туда". Кассы открыли в 7:25(!?)
Хм, а разве там нет круглосуточных касс? Несколько штук на Белорусском точно есть, думаю, что и на трех вокзалах что-то такое же быть обязано.
Меня чуть не снесли на хрен,вместе с рамкой. А женщины неслись так,что отлетали каблуки от туфель в разные стороны.
Угу, в Европу хотят, про какие-то цивилизованные страны рассуждают ::-D:
В конечном итоге нужного плацкарта,даже в 012 ,не досталось. "Психанул",взял купе в 104...
Все-таки при таком раскладе вариант с инетом не самый тупиковый. Конечно, тот же плацкарт заряженные кассиры скорее возьмут с терминала, но тем не менее.
#109593 SPB22 01 июл 2011, 13:04
Так я еще на перевходе потерял, вот 5 минут, 33 из 108? А где еще 75? Все бронью не могут быть. Если бы не потерял бы время все равно только верхнее боковое бы взял. Неужели остальные места можно скрыть которые не по брони?
#109596 nataly-m 01 июл 2011, 13:14
У меня при покупке на 102-й список поездов открылся ровно в 8-01, и картина была 10 мест в одном вагоне (как раз в том, где вся бронь) и 30 в другом (ВСЯ боковушка и 12 верхних).
В брони никак не меньше 28 мест (отслеживала кол-во любопытства ради).
Что, 40 не могли расхапать кассиры за 1-ю минуту?- остается только удивляться и радоваться, что ВСЕГО 40, а не все ::-D:
#109602 Саня 01 июл 2011, 13:34
До сих пор не пойму почему ржд искуственно создает дифицит на хорошие поезда плацкарт с новыми вагонами. Конечно понятно что есть 202 ой -75 ый но большинству то нужен 102ой и 104ый (в котором вообще убрали плацкарт ::-(: ) . И каждый год такая история. в премиуме всего 2 вагона и то в бронь все улетает кому то. Неужели это нарочно делается чтобы покупали дорогие места? :=-O: Вот интересно а если устроить скандал как кто то там списал на форуме , как в финку змимой было на лев толстой не достать мест, то после жалоб найдутся нижние места в 102 в плацкарт или погонят в шею? Мол берите 75ый-202ой и т д
#109612 Slon 01 июл 2011, 14:36
nataly-m:У меня при покупке на 102-й список поездов открылся ровно в 8-01, и картина была 10 мест в одном вагоне (как раз в том, где вся бронь) и 30 в другом (ВСЯ боковушка и 12 верхних).
Вот ведь странно-то - ровно 33 места два дня подряд и не больше. Может, за минуту кто-то отказался? Гарантирую, что у меня открылось раньше, чем в 8:01.
Саня:До сих пор не пойму почему ржд искуственно создает дифицит на хорошие поезда плацкарт с новыми вагонами.
А это каприз пассажиров - новые вагоны им подавай! ::-D:
Конечно понятно что есть 202 ой -75 ый но большинству то нужен 102ой и 104ый (в котором вообще убрали плацкарт ::-(: ) .
Что значит нужен? РЖД нужна прибыль, и с этим не поспоришь. Дефицита плацкарта вообще нет, и вы сами об этом говорите.
И каждый год такая история. в премиуме всего 2 вагона и то в бронь все улетает кому то.
Обратите внимание, что в премиуме изначально плацкарта не должно было быть. Поезда для богатых.
Неужели это нарочно делается чтобы покупали дорогие места? :=-O:
Мало этого - и ведь покупают! Вчера в 8:12 кончился вип.
Вот интересно а если устроить скандал как кто то там списал на форуме , как в финку змимой было на лев толстой не достать мест, то после жалоб найдутся нижние места в 102 в плацкарт или погонят в шею? Мол берите 75ый-202ой и т д
И я даже знаю ответ. Более того, Максим Владимирович тут намедни сообщал, что в Адлер уходит каждый день по 300 свободных мест.
#109614 nataly-m 01 июл 2011, 14:40
Вот ведь странно-то - ровно 33 места два дня подряд и не больше. Может, за минуту кто-то отказался? Гарантирую, что у меня открылось раньше, чем в 8:01.
А у вас ТУДА или ОБРАТНО?.. картинка может быть разной..))))
У меня - обратно :;-):
в Адлер уходит каждый день по 300 свободных мест.
Я не удивлюсь, если окажется что среди них есть плацкарт на 102-й ::-D:
#109620 Oleg20374 01 июл 2011, 15:27
Плацкарт на 102 ? Ни в жисть. Купешки пустые катаются, но в 102 мало. Все гонятся не столько за комфортом,сколько за "временем в пути". (Все ИМХО)