В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#63348 Slon 02 сен 2009, 17:46
...при том, что много вполне благоприятных отзывов, в т.ч. и о Харькове. Видимо, проблема в драйверах ::-D:
#63350 nataly-m 02 сен 2009, 18:00
В Севастополе распечатала без проблем..))
Единственная заковыка - у них есть кассы предварительные ( куда всегда народу ой-ёй-ёй), и "за сутки" - куда народу практически никого...
Так вот... даже оплаченный билет можно распечатать в суточной кассе только не более чем за сутки до отправления.. А в предварительной кассе - в порядке общей очереди..(((
Хорошо, что я оказалась с ребенком и не поленилась почиать на мове правила УЗ - а там сказано, что "правом першочергового оформлення проїзду в добових касах користуються пасажири з дітьми віком до 10 років" ::-D:
Ну, чуток потолкалась, предъявила дитё - и ткунала пальцем в Правила..))
Возмущение стоящих в очереди переключилось с моей особы - на составителей правил..)))))))
Ну еще бы, на РЖД такой неслыханной щедрости для пассажиров с детьми нету.. :;-):
#63352 Slon 02 сен 2009, 18:33
Откровенно говоря, правильно, что нету.
Да, а куда вы толкались? там же, как вы написали, нет очереди.
#63353 nataly-m 02 сен 2009, 18:52
В предварительной кассе, где жуть скока народу..) А нет очереди - это в "суточной"..
Но тащиться еще раз на вокзал ( за сутки до отхода, чтоб распечатать без очереди) мне чЁт совсем не хотелось..)))))
#63354 Slon 02 сен 2009, 18:56
nataly-m:"правом першочергового оформлення проїзду в добових касах користуються пасажири з дітьми віком до 10 років" ::-D:
Ничего не понимаю. Тут же речь идет не о предварительных, а как раз о суточных кассах? Или я перестал что-то понимать?
#63362 nataly-m 02 сен 2009, 20:38
Так потому и смайл у меня такой.. ржачный ::-D: - что оно прокатило и в предварительной кассе..)))))))
"Вот тут написано, что с детьми - без очереди!" - и сразу все принялись клясть составителей этих правил.. ибо больше никого с дитЯми в той очереди не было..))))
#63364 Slon 02 сен 2009, 20:46
Или это непонимание написанного на мове... ::-): не разобрали незнакомое слово.
#63823 Vert_d 12 сен 2009, 09:10
IgorBasic:Отмечу что украинцы совсем не бегут раскупать билеты за 45 суток, в частности в мой вагон за день билетов никто не купил...
Украинцы таким маразмом почти не страдают. ::-): Покупают, когда есть время съездить на вокзал.
#95047 Ramirez 09 янв 2011, 22:34
Vert_d:
IgorBasic:Отмечу что украинцы совсем не бегут раскупать билеты за 45 суток, в частности в мой вагон за день билетов никто не купил...
Украинцы таким маразмом почти не страдают. ::-): Покупают, когда есть время съездить на вокзал.
Зависит от пиковости даты.
На 31 июля, например, на 082 Симферополь-Харьков ВСЕ места были выкуплены к вечеру первых же суток продаж.
Хотя весомый вклад, думается, в это достижение внесли и российские пользователи е-квитка в том числе))
#109390 bogdan51 29 июн 2011, 22:40
Не могу найти на этом форуме тему про E-KVYTOK. Подскажите,пожалуйста,ссылку.
#110097 rubens 06 июл 2011, 17:58
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне необходимо на 31 июля купить билеты на поезд 099к от Львова до Ужгорода. хочу оплатить билеты через интернет на сайте е-квиток. Что необходимо сделать по-приезду на Украину, чтобы получить билеты на руки? в жд кассе на основании бланка-заказа,или же есть ли спец. терминалы, или будет достаточно показать поддтверждение оплаты проводнику?
#110165 Фыва Цукен 07 июл 2011, 12:02
rubens:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне необходимо на 31 июля купить билеты на поезд 099к от Львова до Ужгорода. хочу оплатить билеты через интернет на сайте е-квиток. Что необходимо сделать по-приезду на Украину, чтобы получить билеты на руки? в жд кассе на основании бланка-заказа,или же есть ли спец. терминалы, или будет достаточно показать поддтверждение оплаты проводнику?
специальных терминалов нет, нужно обратиться в кассу с бланком заказа. билет обязательно нужно распечатать, проводник по бланку заказа в поезд не пустит.
#110895 АЛС-АРС 13 июл 2011, 12:22
Облазил сайт УЗ, нигде не смог найти ответа на вопрос: сколько взимается за сдачу билета во внутреннем сообщении по Украине, какие штрафы в зависимости от времени до отправления?
#110902 Aniol 13 июл 2011, 13:05
АЛС-АРС:Облазил сайт УЗ, нигде не смог найти ответа на вопрос: сколько взимается за сдачу билета во внутреннем сообщении по Украине, какие штрафы в зависимости от времени до отправления?
УЗ:19.11. Якщо пасажир відмовився від поїздки з особистих причин в термін:
не менше ніж за 24 години до відправлення поїзда, то йому виплачується повна вартість квитка і плацкарти;
від 24 до 6 годин до відправлення поїзда, то йому виплачується повна вартість квитка і 50 відсотків вартості плацкарти;
менше ніж за 6 годин до відправлення поїзда, але не більше ніж через 3 години після його відправлення - виплачується тільки вартість квитка, а вартість плацкарти не виплачується.
(пункт 19.11 у редакції наказу Міністерства транспорту та зв'язку України від 04.03.2008 р. N 252)
Перевожу:
Если пассажир отказался от поездки по личным причинам в срок:
не менее чем за 24 часа до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и плацкарты;
от 24 до 6 часов до отправления поезда, то ему выплачивается полная стоимость билета и 50 процентов стоимости плацкарты;
менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не более чем через 3 часа после его отправления - выплачивается только стоимость билета, а стоимость плацкарты не выплачивается.

Непосредственно тариф за операцию возврата не нашёл, можете изучить вот это (на украинском): http://uz.gov.ua/?m=info.normdocs.prav_ ... s.3&lng=uk