Кстати, а с чего вы взяли, что в ташкентских поездах все едут до конечной станции? Вот когда я ехал в поезде № 5 Ташкент-Москва, то попутчики говорили, что очень много народу выходило в Оренбурге и Самаре, еще я видел кучу народа, выходящего в Рязани, в итоге в Москву он пришел полупустым. Вот по Казахстану действительно высадка была минимальной.
А насчет того, что там все едут зайцами и что "восток - дело тонкое" хочу сказать, что некоторые проводники-узбеки тоже бывают несговорчивыми. Для примера статья о том, что случилось с узбеками, пытающимися проехать в ташкентской шестерке без билета.
http://www.nasharyazan.ru/novost2868.htmlРезня на вокзале в Рязани // 11.12.2010
Проводник поезда «Москва – Ташкент», гражданин Узбекистана, этой ночью внезапно напал с ножом на трех своих земляков, находившихся на перроне в Рязани.
В результате один из трех приезжих скончался, еще двое ранены. По информации «Сити FM», сразу же после происшествия поезд тронулся, и проводник уехал. Личность нападавшего была сразу установлена. На следующей станции его задержали оперативники.
Пострадавшие утверждают, что они провожали земляка, который возвращался на родину. Проводник набросился на них внезапно, обвинив в краже из вагона.
Задержанный утверждает, что мужчины пытались сесть в поезд без билетов, а он защищался.
Автор: Наша Рязань