joy:Кстати, Slon, а что бы Вы предложили, чтобы увеличить заполняемость купешек в непиковый период и при этом избежать "оттока нищебродов"?
Ну вы же экономист-профессионал. Ничего нового.
1. Понимать, что на день А ни при каком суммировании скидок и прочего купе не должно приближаться к плацкарту, разница минимум в 40-50% должна оставаться
2. Гибкая шкала. То, что Акулов озвучивал какое-то время назад, и понимание, что скидка вполовину - нереально большая. Где-то тут была его цитата, что ли... там проценты отличались по периодам, причем точек перелома было несколько. Ну и максимальную скидку на день А давать не из-за даты отправления (сколько до нее осталось), а из-за выкупа целого купе.
Можно еще подумать, я считать не буду, мне откровенно лень. Поэтому цифры могут варьироваться, но вектор примерно такой.
3. Напомню, что скотство РЖД - обновлять исключительно плацкартный парк.
Причем подобную шкалу ввести на постоянной основе. А вот сезонность, учет высокого/низкого сезонов, производить цифрами КГР, объявляя их заранее. И не вводить-отменять-придумывать что-то каждый раз.
Можно было бы заподозрить и тайный план увеличить заполняемость СВ, переманив пассажиров из купе, но полагаю, будет не так. Кто испугается "контингента" - не поедет на поезде вообще.
Вот и будет падение дальше.